,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Наблюдатели: Референдум в Каталонии нужно признать: отделение от Испании поддержали 90% проголосовавших

  • 2 октября 2017 |
  • 11:10 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Наблюдатели: Референдум в Каталонии нужно признать: отделение от Испании поддержали 90% проголосовавших


В отчете международных наблюдателей говорится, что голосование в регионе проходило в соответствии с испанскими законами.

Глава делегации международных наблюдателей, бывший министр иностранных дел Словении Димитрий Рупель сообщил журналистам, что процесс голосования на референдуме в Каталонии был организован в соответствии с законодательством Испании, передает РИА Новости.

"Что касается организации работы избирательных участков, мы считаем, что процесс был подготовлен тщательно и в соответствии с существующим законодательством Королевства Испания", − зачитал Рупель доклад наблюдателей за референдумом.

Была отмечена высокая явка избирателей.

"Мы отметили, что явка была достаточно высокой. Однако у меня сейчас нет точных цифр", − информировал глава делегации международных наблюдателей.

Рупель также заявил, что международное сообщество должно принять во внимание результаты голосования в регионе, которое стало "демонстрацией решимости народа Каталонии".

"Это стало примером успешной мобилизации каталонской нации. Результаты референдума должны быть приняты во внимание международным сообществом в целом, а также Евросоюзом, Советом Европы и испанскими властями", − подчеркнул наблюдатель.

Он также выразил надежду, что "в ближайшее время испанское правительство начнет переговоры с правительством Каталонии".

Ранее сообщалось, что 1 октября в Каталонии состоялся референдум о независимости, который не признает испанское правительство.


За отделение Каталонии от Испании высказались 90 процентов участников референдума, заявил официальный представитель женералитата Каталонии Жорди Турул.

Всего в референдуме приняли участие 2,3 миллиона человек из 5,3 миллиона, имеющих право голоса.

По словам представителя женералитата, это предварительные данные, поскольку не подсчитано еще порядка 50 тысяч голосов.

Против независимости высказались 7,8 процента избирателей, пришедших на участки, два процента опустили пустые бюллетени, 0,89 процента бюллетеней оказались испорченными.

Глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон назвал результаты референдума "впечатляющими". Он призвал Евросоюз не игнорировать нарушение прав человека со стороны испанской полиции и выразил готовность к диалогу с Мадридом.

Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.