,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Пентагон лихорадит от грядущего военного превосходства России

  • 28 сентября 2017 |
  • 11:09 |
  • |
  • Комментарии: 0

Пентагон лихорадит от грядущего военного превосходства России

Глава Объединенного комитета начальников штабов (КНШ) вооруженных сил США Джозеф Данфорд заявил, что США не допустят военного превосходства России над собой. Такое бравурное заявление высокопоставленный военный сделал во время слушаний в Сенате США, на которых обсуждался вопрос об утверждении его кандидатуры на новый срок. По словам генерала, «Россия бросает нам много военных вызовов и остается единственной потенциальной угрозой для США. Россия модернизирует все элементы своей ядерной триады, нарушая договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).


Во время утверждения его кандидатуры в сенате генералу пришлось отвечать, как США должны реагировать на развертывание Россией ядерной крылатой ракеты наземного базирования. Ранее сообщалось, что РФ, несмотря на договор о ядерных вооружениях, разрабатывает и испытывает ракету SSC-8 — наземный аналог крылатой ракеты «Калибр-НК».


Как заявил глава КНШ вооруженных сил США Джозеф Данфорд, развернув новую крылатую ракету, Россия расширила свои возможности нанесения ударов как ядерными, так и неядерными средствами, что представляет угрозу для США и их союзников в Европе и на Тихом океане, нарушая ДРСМД.


Москва считает голословными обвинения США в адрес РФ по нарушению ДРСМД. Как заявил директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов, американцы не утруждают себя поиском доказательств, это были голословные обвинения.


Россия не была инициатором нарушения ДРСМД, с нашей стороны это вынужденная мера, которая стала ответом на действия США, которые решили разместить ПРО в Европе и создали ситуацию, когда тактическое оружие стало основным средством для достижения победы в региональных и континентальных конфликтах, отметил вице-президент Академии геополитических проблем, полковник Владимир Анохин. По мнению собеседника газеты «Колокол России», в заявлении американского генерала Данфорда, нет ничего нового, что могло бы вызвать реакцию у военных специалистов. Было бы очень странно услышать от высокопоставленного военного такой державы менее воинственную риторику, а именно: потребовать обоюдно остановить разработки новейших вооружений и призвать своего геополитического противника к мирному диалогу.


«Военный бюджет США практически в десять раз больше российского, однако, тот гигантский объем финансирования, который Пентагон получает из бюджета, «сильно размазывается по всей планете». На содержание военных баз во всех уголках мира требуются колоссальные затраты, однако эта сила сильно разрозненная, поэтому, чтобы нанести мощный удар в каком-то уголке земного шара, придется очень долго концентрироваться. При этом, несмотря на то, что американцы в разы превосходят РФ в военно-морском флоте, в современных военных конфликтах задача, которая отводилась авианосцам еще несколько десятилетий назад, сегодня уже не будет играть существенной роли. Дело в том, что поражающий элемент российских ракет сегодня настолько велик, что любой американский авианосец будет потоплен практически из любого положения», — отметил военный эксперт.


Сегодня военно-морской флот США в рейтинге авианосцев в десять раз превосходит РФ. Что касается атомных подводных лодок, то по данным из открытых источников, лидером остается флот США с почти 70 АПЛ, затем следует ВМФ России — около 40 подлодок.


Ранее президент России Владимир Путин подписал указ об утверждении основ госполитики России в области военно-морской деятельности. Как говорится в документе, Россия не должна допустить «существенного превосходства» ВМС других государств над российским флотом. Поэтому ВМФ России должен закрепиться «на втором месте в мире». В основу вооружения сил ВМФ «на период до 2025 года» должны составить «высокоточные ракеты и роботизированные средства различного назначения».


Однако, несмотря на сверхсовременное вооружение, каким обладают американцы, у военных США очень низкий моральный фактор, американцы привыкли служить в самых комфортных условиях, при этом точно не готовы участвовать в реальных боевых действиях. По мнению Владимира Анохина, с такими качествами нельзя выиграть ни один серьезный военный конфликт, даже у той страны, которая значительно уступает в вооружении США, но имеет высокий боевой дух и мотивирована на защиту свой страны от агрессора.


Как заявил на слушаниях в сенате генерал Джозеф Данфорд, Белый дом проводит всесторонний обзор фактов нарушений Россией ДРСМД, по итогам этой работы будут представлены рекомендации о возможных ответных действиях со стороны США, включая военные меры.


У России есть варианты ответа на любые действия со стороны США, уверен член-корреспондент Российской академии ракетно-артиллерийских наук, доктор военных наук Константин Сивков. По словам военного эксперта, американцы в одностороннем порядке разрывают один за другим ранее заключенные договоры, чтобы обеспечить свое ракетно-ядерное превосходство над Россией. Таким образом, после того, как дипломатические усилия не увенчались успехом, у РФ остается единственный выход – ассиметрично ответить в сфере вооружений, не выходя при этом за рамки существующих договоров. Все это, по мнению Сивкова, заставит американцев сесть за стол переговоров.


Крайне сложно давать оценку, что кто-то оказался в более выигрышном положении, нарушив ДРСМД, тем более, пока этот договор существует и из него никто официально не выходил, а все российские заявления по испытаниям новых ракет соответствуют параметрам ДРСМД, отметил главный редактор журнала «Экспорт вооружений» Андрей Фролов.


Как пояснил военный эксперт газете «Колокол России», нельзя быть самой передовой державой во всех видах вооружения, всегда какая-то страна традиционно более сильна в определенных системах. Поэтому нельзя говорить, что американцы в чем-то сильно отставали от РФ в военном плане, скорее всего наоборот, мы выступаем в роли догоняющего.


«Уровень беспилотной авиации США разительно выше российского и наши технологии сильно уступают штатовским. У России до сих пор нет ударных беспилотников, в то время как американцы начали разрабатывать эти технологии еще 15 лет назад и успешно сегодня применяют. Несмотря на то, что за последнее время мы значительно сократили разрыв, ВПК РФ по-прежнему значительно уступает США и в области робототехнических комплексов и в радиоэлектронных системах», — пояснил Андрей Фролов.


В конце прошлого года, на ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что Россия не спорит с тем, что американская армия — мощная, но считает свои вооруженные силы сильнее любого агрессора. По словам президента, сейчас страна обновила свое вооружение примерно на 50%, а к 2021 году этот показатель должен составить 70%.


В свою очередь, представитель госдепартамента Джон Кирби, комментируя слова российского лидера, заявил, что не считает, что в мировой истории когда-либо были вооруженные силы столь же обороноспособные, умные и сильные, как американские войска сегодня.



Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.