,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Ростислав Ищенко: Порошенко вновь опозорился в США * Киевский тупик (25.09.2017)

  • 25 сентября 2017 |
  • 22:09 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Тема: США не дали оружие Украине, и Порошенко переадресовал просьбу Канаде.

Порошенко: "Весь канадский бизнес готов прийти на Украину".

В студии - президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

Ведущая - Ольга Бадьева.

На связи - корреспондент "Вестей FM" в Киеве Владимир Синельников.



БАДЬЕВА: Ростислав, зачем Канада понадобилась Украине или Украина Канаде?

ИЩЕНКО: То, что не Украина Канаде – это точно! И даже не Канада Украине, а Канада Порошенко, потому что, с моей точки зрения, как раз визит, похоже, согласовывался в последние минуты, согласовывался в Нью-Йорке, потому что у него абсолютно не было наполнения. Когда вы над визитом работаете, хотя бы полгода или несколько месяцев, то не бывает такого, чтобы президент приезжал на 2 дня и у него за это время было, по сути дела, 4 проходных мероприятия.

У Порошенко была обозначена встреча с некими инвесторами. По поводу инвесторов Владимир уже высказался, не будем повторять. Дальше была обозначена протокольная встреча с премьер-министром, то есть там даже переговоров не было, просто встреча: встретились, пожали руки, сфотографировались, два слова друг другу сказали и разошлись. И дальше - встреча с диаспорой, это в принципе – обязательное мероприятие. Не думаю, что они друг другу что-то новое и интересное рассказали; во всяком случае, опять-таки, ни диаспора не выражала восхищение Порошенко, ни Порошенко не выражал восхищения диаспорой, никаких там выдающихся обещаний, слов поддержки не было.

И последнее – это переговоры с министром иностранных дел. Переговоры президента с министром иностранных дел - это вообще позор. Во-первых, у Порошенко в обозе ехал Климкин, во-вторых, с министром иностранных дел Канады всегда может встретиться и переговорить посол Украины в Канаде, для этого не надо тащиться за океан и даже лететь из Нью-Йорка в Оттаву. Бывает, что президента принимает министр иностранных дел другого государства, но обычно это бывает, как, допустим, прилетал Тиллерсон, провел переговоры с Лавровым, они там о чем-то договорились, потом его привели к Путину, тот ему пожал руку и сказал: "Я информирован о ходе ваших переговоров. Я рад, что вы сумели достичь по каким-то вопросам согласие, а по другим будем работать дальше. Спасибо. До свидания". Но никак не лететь через океан для того, чтобы поговорить непонятно о чем. Потому что, опять-таки, результат этих переговоров не был озвучен. Если президент куда-то летит, он обычно подписывает уже подготовленные материалы, это не его дело - вести переговоры с министром иностранных дел. То есть – абсолютно пустой визит, визит ради визита. А визит ради визита как раз и является демонстрацией того, что Порошенко слетал в Соединенные Штаты так же, как в прошлый раз.

Тогда он тоже сфотографировался с Трампом. В этот раз у него была более продолжительная встреча, но в рамках Генеральной ассамблеи - там, где у Трампа было штук 20, если не больше, встреч с такими же деятелями, как Порошенко. И тогда, если вы помните, полгода назад Порошенко сразу после Соединенных Штатов метнулся в Европу - тоже срочно встречаться с Меркель, с Саркози, для того чтобы продемонстрировать, что у него все-таки есть поддержка на Западе.

Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.