,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Управляющие компании задолжали Магаданэнерго более 6 млн руб

  • 7 ноября 2013 |
  • 21:11 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Управляющие компании задолжали Магаданэнерго более 6 млн рубУправляющие компании Колымы задолжали ОАО «Магаданэнерго» более 6 млн. рублей за ОДН по электричеству.

В списке неплательщиков среднеканское МУП «Жилкоммунсервис», омсукчанские МУП «Спутник» (п. Дукат), ТСЖ «Наша жизнь», ООО «Наш дом», ягоднинские ООО «Оротукан Услуга», ООО «Гарант», ООО «Порядок», ООО «Содружество-1», ольское ООО «МиРемонта» и ряд других управляющих организаций. Вопрос о взыскании с них долгов рассматривается в Арбитражном суде Магаданской области.

Уже вынесены решения по ТСЖ «Надежда» и МУП «Сеймчантеплосеть» (Среднеканский район). Эти предприятия только с апреля по май 2013 года не перечислили в кассу ресурсоснабжающей организации около 110 тысяч рублей.

По искам прокуратуры Среднеканским, Ягоднинским и Омсукчанским судами вынесено решение, запрещающее ОАО «Магаданэнерго» начислять и собирать платежи за ОДН по электроэнергии. Эта обязанность возложена на местные управляющие компании, которые должны заниматься сбором денег за ОДН, вести работу с неплательщиками и в соответствии с Постановлением Правительства №124 от 14.02.2012 г. своевременно перечислять средства на счет ресурсоснабжающей организации.

Управляющие компании оказались к этому не готовы. Их руководство направило в адрес ОАО «Магаданэнерго» письма, в которых предлагает передать энергетикам право требовать с собственников многоквартирных домов оплату за ОДН по электричеству. Предложение Управляющих компаний ОАО «Магаданэнерго» принять не может, так как есть решение суда, которое не позволяет ресурсоснабжающей организации выставлять квитанции за ОДН по электричеству и собирать платежи. Энергетикам остается предъявлять счета-фактуры за ОДН по электричеству управляющим компаниям и добиваться от них полной оплаты.

Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.