,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Когда рухнет вавилонская башня Европы

  • 18 сентября 2017 |
  • 13:09 |
  • |
  • Комментарии: 0

Когда рухнет вавилонская башня Европы

Мультикультурализм крепчал, ЕС серчал, Европа гнется и трясется. Почему Латвия решила «ликвидировать неграждан»? Как в ЕС делают обще-человеков и убивают народы? Почему Европейский союз почти сразу после создания вляпался в последнюю стадию Советского Союза? Эти и другие события недели прокомментировал публицист, писатель и радиоведущий Армен Гаспарян.


- В Латвии была огромная проблема с негражданами, поскольку там почти 40% населения — русские и русскоговорящие. Мы же очень испортили их территорию, понастроили кучу производств — РАФ, ВЭФ и еще много чего вредного. У них с 90-х годов действует закон о гражданстве. Причем в него несколько раз вносились поправки. В 1995 году было 740 000 неграждан. Сейчас таких осталось 242 000 человек. Но случилось просто удивительное: принято решение, что теперь все младенцы автоматически будут получать гражданство Латвии.


— Но остался другой вопрос: а история с несчастным мальчиком Мироном-Миронсом разве завершена? Можно же еще и так людей третировать. В одной русской семье родился ребенок, назвали его родители прекрасным именем древнерусским Мирон. Нормально же? Пошли получать свидетельство о рождении мальчика, где им сказали — нет, имя Мирон не подходит, будем называть его Миронс.


В результате идут судебные тяжбы. Этим занимался мой друг, тогда депутат Рижской думы Руслан Панкратов, который дошел, поскольку он — человек очень упертый, аж до Европейского суда по правам человека, оттуда дело вернулось опять в Латвию. До сих пор этот ребенок не может получить документы. И вот таким образом третируют людей, которые себя воспринимают как русские.


К сожалению, это — массовая история на постсоветском пространстве. В Латвии на первом этапе независимости было стопроцентное притеснение любой русской инициативы, начиная от имени-фамилии и заканчивая учебой, работой и местом проживания. Теперь у них другая головная боль возникла, о чем мы, собственно, их давно предупреждали.


Само латышское население, глядя на все, что происходит, жить в этой стране категорически не желает. Идет массовый отток. Есть даже очень популярный анекдот — последний, кто будет вылетать, пусть погасит свет в аэропорту, и на этом все закончится. Также происходит в Литве и других странах.


- И на Украине мечта — работать в Европе.


— Есть еще и замечательный молдавский опыт из той же серии. А часть земли в этих странах уже пуста. Потому что хуторяне сначала старательно выезжали в Ригу или в Юрмалу, где работали в туристическом кластере. В Юрмале же тогда три месяца бесконечные российские фестивали шли. «Новая волна», КИВИН, Comedy Club… — кто там только не был. Девять месяцев город готовился к сытой жизни, и всего три месяца они на это работали. Теперь все это прекратилось, и Юрмала рухнула, все.


Выяснилось, что русские не особо туда стремятся. Потому что если у вас постоянно обновляется список персон нон-грата, и любого мало-мальски известного гражданина России из-за общественно-политической точки зрения, вы норовите сделать персоной нон-грата, это — не повод для взаимной любви. Ладно бы молчали, но они же еще сами об этом и объявляют. Ежегодник КАПО, служба безопасности постоянно публикуют фамилии русских злыдней с фотографиями и отчетом об их деструктивной деятельности.


Соответственно, идет отток населения, туристский поток сокращаются. А у жителей Риги нет денег на вольготную жизнь, все там рассчитано на иностранцев, а иностранцев в таком количестве нет. Соответственно, кафе, отели и вся остальная инфраструктура закрывается, усугубляется проблема безработицы. Найти работу в Латвии уже давно почти невозможно. Поэтому люди уезжают из страны.


А дальше происходит размытие национального стрежня. Как обычно: за что боролись, на то и… И вся Европа сегодня — это абсолютно Вавилонская башня, плавильный котел национальностей, где все национальное не то что не приветствуется, а, наоборот, запрещается. Естественно, молодой латыш, пребывая в таком состоянии, очень быстро забывает свои корни и ветви.


И на этом все заканчивается. То есть власти свою страну лишают сразу нескольких поколений людей. И ладно бы, если это был бы один разовый поток или хотя бы наплывами, но эта история — ежегодная и ежедневная. 62-63 человека в день покидают Латвию и не собираются возвращаться. Для таких небольших стран это — даже не просто катастрофа, а неизбежная гибель.


- В скандинавских странах часто происходят истории с отъемом детей Когда очень много, особенно у славянских родителей отнимают детей по надуманным причинам. Правда.ру много этим занималась. Там — сотни тысячи отобранных детей. Их отдают в приют и чужим людям, массово тасуют для того, чтобы у этих детей не было ощущения семьи.


— Это, к сожалению, теперь общеевропейская тенденция. Власти там решили создать некого идеального европейского обще-человека, который не знает свои корни, традиции, абсолютно антирелигиозен, который терпим ко всему. Конечно, русские люди, семьи для такого мира — враг номер один, потому что они точно не хотят отождествлять себя с подобного рода постулированием.


Когда я смотрю на современную Германию, то удивляюсь: как вообще можно было за 25 лет так промыть мозги немцам, чтобы сделать их какими-то такими послушными машинами?.. Да, немцы всегда были очень дисциплинированы и организованы, но при этом всегда помнили, что они — немцы и никогда не отождествляли себя с гражданами Европы. Также — и в других странах с великой историей, о которой теперь пытаются забыть. Европейские нации просто убивают.



Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.