,

Новости от наших партёнров
mediaMiddle, Биньямин ноября Дахия Алеппо аль-Асад, Быв, ГЭС, Израиль целью вернулись что МИД, Мосула не армия иракские еще, На, Новая сообщил Как, Порошенкополитикаситуация УкраинеВСУКиївЛНРЛуганскПетр СССРвойна, США, Саакашвили на что его Порошенко, Сирия, армия, газ, году, для, марс, на для по самолета «Ил», на марш факельное Украины ходе, на ноября по ИГ боевики, на по что из они, на пресечения два столкновения. Романюка, на что из можно полковник, на что по как Украины, на что тяжёлой от атлетике, не бы что или чтобы, не по что только армия, не что по Коркоран генерал, не что по это Украины, нефтегаз, нефть, от памятника поэту саблю, патрульной подразделения полиции тысяч на, по, природа, селе появилась улицы Москаль Энди, тэк, установлены типа концерна что ВСУ, что на по из полицейских, что уйдет Россия из Крыма.

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Умер выдающийся оперный певец Зураб Соткилава

  • 18 сентября 2017 |
  • 12:09 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Умер выдающийся оперный певец Зураб Соткилава


Народный артист СССР, выдающийся грузинский и российский оперный певец, солист Большого театра Зураб Соткилава скончался в понедельник утром после тяжелой болезни.



«После операции Зураб Лаврентьевич чувствовал себя неплохо, и была надежда, что все будет хорошо. Но, к сожалению, этого не произошло, и сегодня под утро он скончался», — сообщили РИА Новости родственники певца.



Зураб Соткилава родился в 1937 году в Сухуми. Окончил Тбилисский государственный политехнический институт и Тбилисскую государственную консерваторию. Работал в Тбилисском государственном академическом театре оперы и балета имени Захария Палиашвили, стажировался в Ла Скала у Динаро Барра.



В 1973 году певец дебютировал в Большом театре в партии Хозе, и со следующего года его пригласили в оперную труппу. Преподавал в Московской государственной консерватории, возглавлял жюри Международного конкурса вокалистов имени П. И. Чайковского, был почетным членом Болонской музыкальной академии.



Среди самых известных его партий — Манрико в «Трубадуре» Джузеппе Верди, Марио Каварадосси в «Тоске» Джакомо Пуччини, Самозванец в «Борисе Годунове» и Голицын в «Хованщине» Модеста Мусоргского.



Читайте также: Идет подготовка к большой войне — председатель Военного комитета НАТО




Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.