,

Новости от наших партёнров
mediaMiddle, Быв, ГЭС, ДНР СБУ Толстых, Лавров отношения разорвать арабских стран, На, Порошенко на что кодекс подарил, США, Саакашвили на что его Порошенко, Сирия, армия, боевиков мирных жителей "Джебхат Дамаска, газ, году, делегации Соболев. российской отдельных эти, для, марс, на Хомс востоке армии ИГ, на грубой сокрытие («запикивание») время, на которая что дивизия, на по что России против, на по что из они, на что группировка самодостаточная были, на что по как Украины, на что также России Ту-160М2, не бы что или чтобы, не по что Израиля из, не что по Коркоран генерал, не что по это Украины, нефтегаз, нефть, новая статьей Авакову вооруженные создавать, объектов на районе сутки ЛНР, по, природа, следующий на что амбиции для, тэк, что военной по Савченко прокуратурой, что не просто за российского, что спецслужбы во заявил

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Москва виновата: глава «Нафтогаза» заявил, что из-за России Украина потеряла контракт с Siemens

  • 16 сентября 2017 |
  • 05:09 |
  • |
  • Комментарии: 0

Компания Siemens из-за России отказалась от сотрудничества с Украиной. Об этом заявил глава правления НАК «Нафтогаз» Андрей Коболев. Он отметил, что с немецкой корпорацией было заключёно соглашение на поставку компрессорных систем, которое позднее разорвали якобы из-за давления Москвы. По словам Коболева, немцы побоялись, что деловые отношения с Киевом скажутся на их российских контрактах. При этом в самом Siemens эту информацию опровергли.
Москва виновата: глава «Нафтогаза» заявил, что из-за России Украина потеряла контракт с Siemens

Reuters

Украинский «Нафтогаз» лишился делового партнёра в лице Siemens по вине России. Москва якобы оказала давление на немецкую корпорацию, вынудив её отказаться от сотрудничества с украинцами. Об этом на форуме «Ялтинская европейская стратегия» (YES) заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.

«Когда мы начали работу над модернизацией газотранспортной системы, мы имели соглашения о поставках компрессорных систем производства Siemens. Однако впоследствии они отказались от такого сотрудничества, поскольку это угрожало их контрактам в России», — цитирует его «Европейская правда».

По словам Коболева, в Siemens заявили, что могут поставить Украине лишь один компрессор, чтобы не вызвать недовольство российских партнёров. «В какой-то момент Siemens позвонил нам и сказал: мы можем поставить вам одну-единственную машину, (иначе. — RT) наши поставки в Россию станут нулевыми. Поэтому простите, ребята», — заявил он.

В связи с этим, добавил глава «Нафтогаза», компания была вынуждена обратиться к американской General Electric. Она уже передала на Украину первые семь систем.

«Сегодня утром у меня была встреча в «Укртрансгазе», который осуществляет транзит газа в европейские страны. Отчёт, который они получили, говорит, что первые семь (элементов. — RT), которые составляют первую половину компрессора General Electric, прибыли сегодня на Украину», — добавил Коболев.

При этом он не стал уточнять, в рамках какого проекта закупаются компрессорные системы.


Siemens не в курсе

Между тем в Siemens разрыв контракта с «Нафтогазом» не подтверждают. По словам представителя компании Филиппа Энца, он не слышал ни о каких сообщениях о прекращении услуг.

«Мы не можем подтвердить заявления, сделанные главой «Нафтогаза». У нас нет сигналов от нашей сервисной организации о том, что оказание каких-либо услуг Украине было прекращено», — цитирует РИА Новости Энца.

Помимо жалобы на якобы недобросовестность Siemens Андрей Коболев также заявил о перспективах потерять южную ветвь украинской газотранспортной системы (ГТС) из-за российского проекта «Турецкий поток». В его рамках планируется запустить две нитки магистрального газопровода по дну Чёрного моря мощностью 15,75 миллиарда кубометров газа каждая. Первая будет введена в эксплуатацию в марте 2018 года, а вторая — в 2019 году.

Также по теме
Москва виновата: глава «Нафтогаза» заявил, что из-за России Украина потеряла контракт с Siemens

«Север — Юг» против «Северного потока»: может ли американский СПГ заменить российский газ в Европе 12 сентября 2017 года Польша откроет первый газопровод в рамках коридора «Север — Юг», цель которого — обеспечение независимости от...

«Турецкий поток» будет завершён. Об этом можно говорить уже как о свершившемся факте. Как только он заработает, наша южная ветка умрёт», — отметил Коболев.

Поэтому, подчеркнул глава «Нафтогаза», чтобы прогнозировать объём инвестиций в украинскую ГТС в целом, руководству компании надо понимать, что будет с транзитом газа через территорию Украины после 2019 года. Именно к этому году истечёт контракт на прокачку топлива между украинской стороной и «Газпромом».


Не конкурент

Между тем министр энергетики России Александр Новак ранее заявлял, что газотранспортная система Украины без должной модернизации неконкурентоспособна. Ведь, по словам министра, она уже давно технически устарела.

«Все новые проекты, которые реализуются, в том числе «Северный поток — 2» и «Турецкий поток» — это крупные инфраструктурные проекты, которые реализуются по совершенно новым технологиям, более дешёвым, конкурентоспособным, с большими параметрами давления, скоростью передачи, меньшими потерями и так далее. Поэтому, на мой взгляд, украинская газотранспортная инфраструктура, если её не модернизировать, неконкурентоспособна», — отметил Новак.

Москва виновата: глава «Нафтогаза» заявил, что из-за России Украина потеряла контракт с Siemens

Министр энергетики РФ Александр Новак
РИА Новости


Ругают свои

Проволочки в процессе модернизации ГТС страны ранее раскритиковал и украинский министр энергетики Игорь Насалик. Он отметил, что сокращение «Нафтогазом» инвестиций в систему ставит под вопрос её полноценное функционирование.

Также по теме
Москва виновата: глава «Нафтогаза» заявил, что из-за России Украина потеряла контракт с Siemens

Дело — труба: как передел газотранспортной системы подрывает украинскую энергетику Украинский министр энергетики Игорь Насалик обрушился с критикой на руководство «Нафтогаза». Компания собирается урезать инвестиции в...

«Я считаю бестолковой политику НАК «Нафтогаз» относительно транспортной системы, они уже её для себя, скажем так, зачеркнули и не рассматривают в 2019 году. Мало того, с такой позицией НАК «Нафтогаз Украины» мы можем дойти до того, что «Укртрансгаз» может быть технически не готов к прокачке газа», — заявил Насалик.

Отметим, что руководство компании уже потребовало от своего оператора «Укртрансгаз» урезать капитальные инвестиции на 6,8 млрд гривен (примерно 16 млрд рублей) уже в этом году.

Представители «Укртрансгаза», в свою очередь, также раскритиковали эту директиву: по мнению руководства компании, план «Нафтогаза» подорвёт надёжность функционирования ГТС.

Тем временем «Газпром» уже объявил об увеличении на четверть прокачки топлива по газопроводу OPAL — одному из продолжений «Северного потока» — и снижении транзита через Украину.





http://russian.rt.com/ussr/article/430702-ukraina-siemens-rossiya

Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.