,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы

Все новости
» »


Приняла Украина «закон об амнистии», да только для одних боевиков-«атошников»

  • 7 сентября 2017 |
  • 13:09 |
  • |
  • Комментарии: 0

Приняла Украина «закон об амнистии», да только для одних боевиков-«атошников»

Пресловутые «минские соглашения» никак не хотят исполнять в хунтовском Киеве, зато придумывают всякие сторонние «законы». С сегодняшнего числа начинает действовать указ «Об амнистии в 2016 году», принятый парламентом, одобренный президентом Порошенко и расположенный в официальной прессе.

 

Под «прощение» подпадают лица, вина которых в не тяжких и не в особо тяжких злодеяниях, преступлений по неосторожности, тоже не тяжкие. Среди перечня подлежащих данной амнистии учитываются также боевики, принимавшие участие в кровавой «АТО», как в рядах ВСУ, так и в составах частных карательных батальонов.

 

Срок могут скостить, если преступник совершил не тяжкое и не особо тяжкое преступление, в этом случае учитывают тот факт, что отбыл он менее половины тюремного срока.

 

Если преступление считается не особо тяжким, а под вышеуказанные нормы он не попадает, то сокращен будет срок отсидки оставшейся.

 

«Решение о применении или неприменении амнистии принимается судом относительно каждого лица индивидуально после тщательной проверки материалов личного дела и сведений о поведении осужденного за время отбывания наказания», — разъясняют новые нормы в юстиции.

 

Похоже, вся эта круговерть с амнистиями возникла из-за решения Порошенко подвести под массовое оправдание «атошников», ведь среди них много уголовщины, а в «рядах самой сильной армии мира» они натворили еще больше, без массового оправдания не обойтись. Вот и придумали «закон об амнистии».

 

Напомним, что в «минских соглашениях» предлагается провести тотальную амнистию, по обе стороны границ, как украинским агрессорам, так и ополченцам и военным республик. Но куда уж тут, Киев на такое идти не готов. Криминала на украинских территориях будет все больше, а политзэки и военнопленные-республиканцы останутся в тюрьмах.



Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.