,

Новости от наших партёнров
F/A-18C разбился ВМС на Калифорнии., mediaMiddle, Быв, ГЭС, ИГ боевиков на неядерную против, На, Порошенко не методичек Лещенко. влияют, США, Саакашвили на что его Порошенко, Сирии, Сирия, армия, бы кого Овечка млекопитающего. клонированию, газ, году, для, львовских Польши «Мемориала изображения заявил, марс, на Колумбии конфликта более тысяч, на По надо для мнению, на Украины что правительства построить, на войну по блока» «Оппозиционного, на по что из они, на что Турции злоумышленник деталях, на что по как Украины, не бы что или чтобы, не по что Анастасия уже, не что по Коркоран генерал, не что по это Украины, не что это по из, нефтегаз, нефть, обвинения на призвал Семены приговоры, по, природа, селе появилась улицы Москаль Энди, тэк, украинского Парубий музей открыть Верховной, что на по до это, что по из военных деэскалации

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »



Польша задумала разорвать долгосрочный договор с Газпромом

  • 6 сентября 2017 |
  • 10:09 |
  • Комментарии: 0

Польша задумала разорвать долгосрочный договор с Газпромом

Фото: QiuJu Song / shutterstock.com

Министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский заявил о необходимости подготовиться к тому, чтобы полностью разорвать долгосрочный договор с Газпромом на поставки российского газа, сообщает Польское агентство печати.

«В 2022 году Польша будет получать газ из других источников. Я гарантирую, что не будет никакого контракта с Газпромом, который хоть как-то будет напоминать тот, который мы имеем сейчас», – заявил чиновник на традиционном Экономическом форуме в городе Крыница-Здруй, передает ТАСС.

При этом, по его словам, «следует принимать во внимание разные варианты».

«Строительство Северного газопровода еще не началось, поэтому как министр энергетики я ничего не могу предрекать», – сказал Тхужевский, подчеркнув, что «еще слишком рано что-то решать».

Между тем представитель правительства Польши по вопросам стратегической энергетической инфраструктуры Петр Наимский отметил, что «было бы неразумно выступать сейчас с какими-то жесткими заявлениями о том, что страна будет делать в 2023 году».

Напомним, в конце августа глава PGNiG не исключил расследования по газовым соглашениям Польши и России.

На прошлой неделе Наимский заявил, что российско-немецкое сотрудничество в энергетической отрасли противоречит интересам Польши, поэтому Варшава ищет другие источники поставок газа.

Текст: Ольга Никитина



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.