,

Новости от наших партёнров
F/A-18C разбился ВМС на Калифорнии., mediaMiddle, Быв, ГЭС, ИГ боевиков на неядерную против, На, Порошенко не методичек Лещенко. влияют, США, Саакашвили на что его Порошенко, Сирии, Сирия, армия, бы кого Овечка млекопитающего. клонированию, газ, году, для, львовских Польши «Мемориала изображения заявил, марс, на Колумбии конфликта более тысяч, на По надо для мнению, на Украины что правительства построить, на войну по блока» «Оппозиционного, на по что из они, на что Турции злоумышленник деталях, на что по как Украины, не бы что или чтобы, не по что Анастасия уже, не что по Коркоран генерал, не что по это Украины, не что это по из, нефтегаз, нефть, обвинения на призвал Семены приговоры, по, природа, селе появилась улицы Москаль Энди, тэк, украинского Парубий музей открыть Верховной, что на по до это, что по из военных деэскалации

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »



Реакция украинских политиков на уничтожение граффити о Майдане в Киеве

  • 4 сентября 2017 |
  • 09:09 |
  • Комментарии: 0

Реакция украинских политиков на уничтожение граффити о Майдане в Киеве

На улице Грушевского в Киеве были стерты граффити, посвященные Майдану. Украинские политики выразили свое мнение относительно инцидента.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман на своей странице в Facebook заявил, что уничтожение граффити является преступлением против памяти и ценностей.

«Уничтожение граффити на Грушевского – не просто преступление. Это преступление против памяти и ценностей, против того, о чем нельзя забывать. Поддерживаю инициативу министра культуры Евгения Нищука», – написал премьер.

Народный депутат Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook заявил, что право собственности не может быть выше права на историческую память.

«Здесь началось морализаторство на тему защиты права собственности от правых, которые разгромили магазин мебели на Грушевского, владелец которого стер “иконы революции”. Я отвечу так: ни одно право собственности не может быть выше права на историческую память целой «Nации»», – опубликовал Мосийчук.

Директор Института нацпамяти Владимир Вятрович на своей странице в Facebook выразил надежду, что правоохранители накажут виновных в уничтожении граффити.

«Общественность показала, что Украина – это страна, в которой был Майдан. Правоохранительные органы должны показать, что Украина – это государство, в котором есть закон. Преступник должен ответить по закону так, чтобы другим не хотелось повторить», – написал директор Института нацпамяти.

Народный депутат Андрей Лозовой на своей странице в Facebook заявил, что произошедшее станет уроком для тех, кто захочет совершить аналогичные действия.

«Безусловно, разгром этого салона – здоровая патриотическая реакция. Не вызывает сомнений, должно быть уголовное производство за уничтожение культурного наследия и доказано оно должно быть до конца… То, что произошло сегодня – надеюсь, станет наукой для других ублюдков, которые считают, что могут вытирать ноги о нашу историю», – опубликовал Лозовой.

Народный депутат Мустафа Найем на своей странице в Facebook заявил, что «человек, решивший плюнуть в лицо обществу, должен быть готовым к ответу».

Народный депутат Сергей Лещенко на своей странице в Facebook осудил реакцию генерального прокурора Юрия Луценко на ситуацию с уничтожением граффити.

«По поводу граффити. Генпрокурор оказался таким же вандалом, как и владелец магазина. Тот разрушил историческую память, этот – Конституционные устои. У одного Пшонка головного мозга, у другого – Пшонка властных полномочий. Один другого стоит», – написал Лещенко.





Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.