,

Новости от наших партёнров
mediaMiddle, Быв, ГЭС, ДНР СБУ Толстых, Лавров отношения разорвать арабских стран, На, Порошенко на что кодекс подарил, США, Саакашвили на что его Порошенко, Сирия, армия, боевиков мирных жителей "Джебхат Дамаска, газ, году, делегации Соболев. российской отдельных эти, для, марс, на Хомс востоке армии ИГ, на грубой сокрытие («запикивание») время, на которая что дивизия, на по что России против, на по что из они, на что группировка самодостаточная были, на что по как Украины, на что также России Ту-160М2, не бы что или чтобы, не по что Израиля из, не что по Коркоран генерал, не что по это Украины, нефтегаз, нефть, новая статьей Авакову вооруженные создавать, объектов на районе сутки ЛНР, по, природа, следующий на что амбиции для, тэк, что военной по Савченко прокуратурой, что не просто за российского, что спецслужбы во заявил

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Отнять деньги у Сороса: в США хотят объявить миллиардера террористом | Русская весна

  • 2 сентября 2017 |
  • 07:09 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Отнять деньги у Сороса: в США хотят объявить миллиардера террористом | Русская весна


Петиция с требованием поставить вне закона мультимиллиардера Джорджа Сороса, конфисковав его активы в связи с обвинениями в терроризме, набрала 70 тысяч подписчиков на сайте Белого дома.



Согласно принятым правилам, в случае если призыв соберет 100 тысяч сочувствующих, администрация США должна будет дать на него официальный ответ. Предприниматель и политический активист Сорос — один из главных критиков американского президента.



В прошлом против Сороса выдвигались обвинения в поддержке украинского Майдана в 2014-м и смены власти в Грузии в 2003-м. В наши дни миллиардер спонсирует общественные организации, призывающие к импичменту Дональда Трампа.


Враг президента номер один


Текст петиции, разошедшийся в интернете, содержит обвинения в адрес Сороса в «дестабилизации и актах мятежа» против Соединенных Штатов, «недолжном и нездоровом влиянии» на Демократическую партию страны и финансировании «десятков, а может быть, и сотен» подрывных организаций, стремящихся привести нынешнюю администрацию к «коллапсу».



Автор текста, скрывшийся за инициалами E. B., призывает квалифицировать действия Сороса как особую форму терроризма, «идущую изнутри». Чтобы воспрепятствовать дальнейшим действиям миллиардера, предлагается конфисковать активы, принадлежащие не только ему, но и сотрудникам его фондов. E. B. и его единомышленники предполагают, что таким образом удастся остановить «войну», которую Сорос ведет против Трампа — как из-за пределов Белого дома, так и, что подчеркивается отдельно, изнутри него.




Появление на сайте Белого дома петиции против Сороса ставит президента Америки в деликатное положение.




Конфликт между президентом и финансистом давно стал достоянием общественности, но Трамп едва ли готов к решительным мерам против оппонента. Кампания против президента США в американской прессе, обвиняющей его в сочувствии ультраправым, чрезвычайно ослабила возможности политика в том, что касается противостояния леволиберальному истеблишменту, ключевой фигурой которого является Сорос.



Тем не менее Трамп, вероятно, согласен с частью обвинений, выдвигающихся против Сороса. Ранее американский президент давал понять, что считает массовые протесты против своей политики «срежиссированными». Генеральным спонсором подобных выступлений чаще всего называют Сороса.


Сорос против Трампа: битва миллиардеров


В финансовом мире США трудно было отыскать игрока, более удрученного победой Дональда Трампа на президентских выборах в 2016 году, чем Джордж Сорос. В ходе предвыборной кампании предприниматель пожертвовал не менее 20 миллионов долларов предвыборному штабу кандидата от демократов — Хиллари Клинтон.



Как стало известно после взлома ее переписки, ранее Сорос давал Клинтон детальные рекомендации в том, что касается проведения внешней политики. Было обнародовано письмо, написанное Соросом Клинтон, в котором миллиардер предлагал свои пути решения политического кризиса в Албании. Советы, данные Соросом, были приняты Клинтон и реализованы ею на посту государственного секретаря США.




Чрезмерно тесные связи Сороса и Клинтон (вероятно, именно их автор петиции имеет в виду под «недолжным и нездоровым влиянием на Демократическую партию») отходят в тень по сравнению с финансовыми убытками, которые потерпел мультимиллиардер в результате избрания Дональда Трампа.




Известный склонностью к игре на понижение, Сорос вложился в падение американских ценных бумаг, которое должно было последовать за объявлением итогов президентских выборов. В действительности произошло прямо противоположное: американские ценные бумаги выросли на ожиданиях, что Трамп станет проводить более правую экономическую политику.




Сорос остался в убытке, который оценивается в один миллиард долларов.




Последствием стало открытое объявление войны Трампу. Выступая на саммите в Давосе в январе 2017 года, Сорос заявил, что новый президент желает превратиться в диктатора. Правлению Трампа 87-летний Сорос предсказал тотальную неудачу, после чего, по мнению недоброжелателей, начал трудиться над тем, чтобы она действительно случилась.



Читайте также: Спецслужбы США проведут обыск в российском генконсульстве



Игорь Гашков


Источник

Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.