,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Отнять деньги у Сороса: в США хотят объявить миллиардера террористом | Русская весна

  • 2 сентября 2017 |
  • 07:09 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Отнять деньги у Сороса: в США хотят объявить миллиардера террористом | Русская весна


Петиция с требованием поставить вне закона мультимиллиардера Джорджа Сороса, конфисковав его активы в связи с обвинениями в терроризме, набрала 70 тысяч подписчиков на сайте Белого дома.



Согласно принятым правилам, в случае если призыв соберет 100 тысяч сочувствующих, администрация США должна будет дать на него официальный ответ. Предприниматель и политический активист Сорос — один из главных критиков американского президента.



В прошлом против Сороса выдвигались обвинения в поддержке украинского Майдана в 2014-м и смены власти в Грузии в 2003-м. В наши дни миллиардер спонсирует общественные организации, призывающие к импичменту Дональда Трампа.


Враг президента номер один


Текст петиции, разошедшийся в интернете, содержит обвинения в адрес Сороса в «дестабилизации и актах мятежа» против Соединенных Штатов, «недолжном и нездоровом влиянии» на Демократическую партию страны и финансировании «десятков, а может быть, и сотен» подрывных организаций, стремящихся привести нынешнюю администрацию к «коллапсу».



Автор текста, скрывшийся за инициалами E. B., призывает квалифицировать действия Сороса как особую форму терроризма, «идущую изнутри». Чтобы воспрепятствовать дальнейшим действиям миллиардера, предлагается конфисковать активы, принадлежащие не только ему, но и сотрудникам его фондов. E. B. и его единомышленники предполагают, что таким образом удастся остановить «войну», которую Сорос ведет против Трампа — как из-за пределов Белого дома, так и, что подчеркивается отдельно, изнутри него.




Появление на сайте Белого дома петиции против Сороса ставит президента Америки в деликатное положение.




Конфликт между президентом и финансистом давно стал достоянием общественности, но Трамп едва ли готов к решительным мерам против оппонента. Кампания против президента США в американской прессе, обвиняющей его в сочувствии ультраправым, чрезвычайно ослабила возможности политика в том, что касается противостояния леволиберальному истеблишменту, ключевой фигурой которого является Сорос.



Тем не менее Трамп, вероятно, согласен с частью обвинений, выдвигающихся против Сороса. Ранее американский президент давал понять, что считает массовые протесты против своей политики «срежиссированными». Генеральным спонсором подобных выступлений чаще всего называют Сороса.


Сорос против Трампа: битва миллиардеров


В финансовом мире США трудно было отыскать игрока, более удрученного победой Дональда Трампа на президентских выборах в 2016 году, чем Джордж Сорос. В ходе предвыборной кампании предприниматель пожертвовал не менее 20 миллионов долларов предвыборному штабу кандидата от демократов — Хиллари Клинтон.



Как стало известно после взлома ее переписки, ранее Сорос давал Клинтон детальные рекомендации в том, что касается проведения внешней политики. Было обнародовано письмо, написанное Соросом Клинтон, в котором миллиардер предлагал свои пути решения политического кризиса в Албании. Советы, данные Соросом, были приняты Клинтон и реализованы ею на посту государственного секретаря США.




Чрезмерно тесные связи Сороса и Клинтон (вероятно, именно их автор петиции имеет в виду под «недолжным и нездоровым влиянием на Демократическую партию») отходят в тень по сравнению с финансовыми убытками, которые потерпел мультимиллиардер в результате избрания Дональда Трампа.




Известный склонностью к игре на понижение, Сорос вложился в падение американских ценных бумаг, которое должно было последовать за объявлением итогов президентских выборов. В действительности произошло прямо противоположное: американские ценные бумаги выросли на ожиданиях, что Трамп станет проводить более правую экономическую политику.




Сорос остался в убытке, который оценивается в один миллиард долларов.




Последствием стало открытое объявление войны Трампу. Выступая на саммите в Давосе в январе 2017 года, Сорос заявил, что новый президент желает превратиться в диктатора. Правлению Трампа 87-летний Сорос предсказал тотальную неудачу, после чего, по мнению недоброжелателей, начал трудиться над тем, чтобы она действительно случилась.



Читайте также: Спецслужбы США проведут обыск в российском генконсульстве



Игорь Гашков


Источник

Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.