,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Трамп просит «бурной ночи», Ын обещает постараться

  • 30 августа 2017 |
  • 22:08 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Трамп просит «бурной ночи», Ын обещает постараться

Фото: Nicola Galiero / shutterstock.com

Северокорейская головоломка снова завязалась тугим узлом и напомнила миру о Третьей мировой, несмотря на некоторое послабление прошлой недели.
Как и следовало ожидать, Вашингтон не устроило шаткое дипломатическое перемирие, воцарившееся в регионе после обмена угрозами вокруг базы ВВС США на острове Гуам. Хотя подобие перемирия поначалу выглядело сносно – Трамп перестал кричать об «огненном возмездии» и уничтожении КНДР и отвёл свою эскадру на более или менее приличное расстояние. Ким Чен Ын убрал палец с заветной кнопки и прекратил испытания баллистических ракет. Всем со вчерашнего утра известно, что Донни напросился на оплеуху, устроив американо-корейские учения ну слишком уж близко к границе КНДР.
Также южнокорейские ВВС сбросили несколько бомб на полигон в какой-то паре километров от рубежей Северной Кореи. Ким Чен Ын не стал вдаваться в подробности военных учений соседа и возобновил испытания своей «убойной» новинки «Хвасон-12» .
Мир уже больше суток стоит на ушах, ООН снова созывает экстренное совещание и усиливает санкции, а главные действующие лица наблюдают за развитием событий и забавляются каждый по-своему. Трамп оценивает масштабы разрушений в Техасе, не забывая держать руку на северокорейском пульсе, а Ким готовиться к удару по острову Гуам, которому в этот раз, возможно, придётся бить уже не учебную тревогу.

Глава КНДР сегодня официально заявил, что больше предупреждений не будет и «посылка», отправленная, но не долетевшая к американской военно-воздушной цели, была лишь прелюдией. Пристрелкой перед главным ударом. Естественно, Пхеньян, скорее всего, снова бравирует и играет мускулами, но и Трамп не отступает и никак не показывает своего испуга или хотя бы готовности остановиться.
Оба игрока замерли на старте перед последним рывком, и если Ким Чен Ын говорит о прелюдии, то Дональд Трамп явно требует полноценной бурной ночи. Уж простите за сравнение, но фокусы этих двоих всё больше напоминают брачные игры приматов, к примеру, бабуинов. Только вместо палки у этих соперников крылатые ракеты и ядерные боеголовки.

Юрий Макаренко

Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.