,

Новости от наших партёнров
mediaMiddle, Биньямин ноября Дахия Алеппо аль-Асад, Быв, ГЭС, Израиль целью вернулись что МИД, Мосула не армия иракские еще, На, Новая сообщил Как, Порошенкополитикаситуация УкраинеВСУКиївЛНРЛуганскПетр СССРвойна, США, Саакашвили на что его Порошенко, Сирия, армия, газ, году, для, марс, на для по самолета «Ил», на марш факельное Украины ходе, на ноября по ИГ боевики, на по что из они, на пресечения два столкновения. Романюка, на что из можно полковник, на что по как Украины, на что тяжёлой от атлетике, не бы что или чтобы, не по что только армия, не что по Коркоран генерал, не что по это Украины, нефтегаз, нефть, от памятника поэту саблю, патрульной подразделения полиции тысяч на, по, природа, селе появилась улицы Москаль Энди, тэк, установлены типа концерна что ВСУ, что на по из полицейских, что уйдет Россия из Крыма.

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Геращенко: В Черкассах пытались отобрать язык и упоминания о Голодоморе

  • 26 августа 2017 |
  • 19:08 |
  • Novosti-Dny |
  • Комментарии: 0

Геращенко: В Черкассах пытались отобрать язык и упоминания о Голодоморе

Историю своей страны нужно помнить и уважать. Об этом в Facebook заявила вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко, комментируя праздничные мероприятия в связи с 50-летием Всемирного конгресса украинцев.

По словам Геращенко, она пришла на эти мероприятия, чтобы пообщаться и поблагодарить конгресс за сохранение языка, традиций, истории и памяти.

«У нас, в том числе в моих родных Черкассах, пытались отобрать язык, потому что было только 2 украинские школы на весь город (?), упоминания о Голодоморе, настоящую историю «раскулачивания» и загона крестьян в колхозы. Поэтому такой чувствительной является для меня тема сохранения языка и украинства в диаспорских семьях», – написала Геращенко.

Напомним, Ирина Геращенко считает, что мир должен признать Голодомор геноцидом.



Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.