,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


«Спланированный теракт» в День независимости Украины: при взрыве в Киеве пострадали три человека

  • 26 августа 2017 |
  • 11:08 |
  • |
  • Комментарии: 0

Взрыв на улице Грушевского в центре Киева, в результате которого пострадали три человека, мог быть «спланированным терактом». Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов. Инцидент произошёл всего в километре от Майдана, где проходил парад по случаю Дня независимости Украины. Во время праздничного парада появилось сообщение о минировании площади, однако оно оказалось ложным.
«Спланированный теракт» в День независимости Украины: при взрыве в Киеве пострадали три человека

AFP

Взрыв в центре Киева мог быть спланированным терактом. Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов.

«Мы не исключаем, что это спланированный теракт, который попытались совершить, чтобы в День независимости не все могли радоваться празднику», — цитирует Турчинова «Громадьске».

Он отметил, что на месте взрыва в центре Киева работают оперативники, полицейские и сотрудники СБУ. Они занимаются поиском предполагаемых террористов. При этом очевидцы рассказывают, что слышали два взрыва.

«Сначала был один взрыв, похожий на петарду, а затем уже мощный взрыв», — рассказал порталу свидетель событий Ярослав.

При взрыве в центре Киева пострадали три человека, сообщили в полиции.

«Информация, когда мы делали, была о двух пострадавших, сейчас получена информация из больницы о трёх пострадавших. Две женщины и один мужчина», — приводит УНИАН слова секретаря киевской полиции Оксаны Блищик.

В СБУ в качестве основной версии взрыва рассматривают хулиганство, сообщила спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская.

«Наша оперативно-следственная группа совместно с полицией работает на месте взрыва на Грушевского. Основная версия — хулиганство», — цитирует Интерфакс-Украина Гитлянскую.

В свою очередь, ZN.UA сообщает, что на улице Грушевского был подорван взрывпакет. По словам очевидца Андрея Бурбелы, взорвалось «что-то похожее на гранату». Он отметил, что видел женщину, которая лежала на асфальте, её забрала скорая. Другую пострадавшую также госпитализировали, сообщил Бурбела.

«И сразу все патрули стали съезжаться сюда. Движение на Грушевского перекрыли», — сообщил он.

Другие очевидцы передают, что инцидент произошёл между зданием Кабинета министров и стадионом «Динамо».

«Там сейчас проводятся следственные действия, на траве видно место от взрыва, на асфальте видна кровь», — добавил очевидец.

Взрыв, по его словам, произошёл спустя всего час после парада в честь Дня независимости Украины.

Предполагаемое место взрыва находится всего в километре от Майдана, где 24 августа проходил парад в честь Дня независимости Украины. На торжествах присутствовали украинский президент Пётр Порошенко и глава Пентагона Джеймс Мэттис.

Во время парада появилось сообщение о минировании площади, однако позднее информация о взрывном устройстве не подтвердилась, сообщил начальник главного управления национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко.

«Задержанных нет, всё проходит спокойно, не было нарушений общественного порядка, на пунктах проверок людей не было обнаружено предметов. Единственное, что было, — это сообщение о минировании Майдана, но сразу отработали, установили лицо. У него определённые проблемы со здоровьем», — сообщил Крищенко в эфире «112 Украина».

По его оценке, на параде присутствовали до 2000 человек, за порядком следили более 4000 сотрудников правоохранительных органов.


Переговоры не прерывались

Взрыв произошёл во время встречи Мэттиса и Порошенко. Именно сегодня США утвердили поставку военной техники.

«У нас есть намерение усилить наше сотрудничество. Недавно мы утвердили поставку техники на $175 млн, включая специальное оборудование, которое усилит обороноспособность Украины», — заявил Мэттис.

В то же время он не дал однозначного ответа на вопрос, будут ли Соединённые Штаты поставлять Киеву летальное вооружение.

«Если говорить об оборонном летальном вооружении, мы рассматриваем этот вопрос. Я сейчас вернусь к себе, и, учитывая то, что я увидел и о чём узнал, я буду информировать руководство страны об очень конкретных вещах», — приводит «112 Украина» слова министра.

На страницу галереи

Он добавил, что Вашингтон готов продолжать оказывать помощь Украине в оборонной сфере, но при этом возлагает на Киев серьёзные надежды в вопросе полной имплементации стандартов НАТО.

«Мы и дальше обязуемся предоставлять вам помощь в ваших усилиях по защите вашей страны, народа Украины. Мы поддерживаем украинские усилия, направленные на реформирование оборонного сектора, сектора безопасности в соответствии с международными стандартами, благодаря чему Вооружённые силы Украины становятся более эффективными», — подчеркнул глава Пентагона.

Также Мэттис пообещал украинским коллегам продолжать оказывать «давление на Россию», чтобы заставить её выполнить минские договорённости. При этом Москва не раз указывала на то, что не является стороной конфликта в Донбассе и субъектом Минских соглашений.





http://russian.rt.com/ussr/article/422600-vzryv-kiev-postradali

Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.