,

Новости от наших партёнров
mediaMiddle, Биньямин ноября Дахия Алеппо аль-Асад, Быв, ГЭС, Израиль целью вернулись что МИД, Мосула не армия иракские еще, На, Новая сообщил Как, Порошенкополитикаситуация УкраинеВСУКиївЛНРЛуганскПетр СССРвойна, США, Саакашвили на что его Порошенко, Сирия, армия, газ, году, для, марс, на для по самолета «Ил», на марш факельное Украины ходе, на ноября по ИГ боевики, на по что из они, на пресечения два столкновения. Романюка, на что из можно полковник, на что по как Украины, на что тяжёлой от атлетике, не бы что или чтобы, не по что только армия, не что по Коркоран генерал, не что по это Украины, нефтегаз, нефть, от памятника поэту саблю, патрульной подразделения полиции тысяч на, по, природа, селе появилась улицы Москаль Энди, тэк, установлены типа концерна что ВСУ, что на по из полицейских, что уйдет Россия из Крыма.

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Супружеская пара из Германии побывала в РФ: Мы и мечтать не могли о такой стране

  • 25 августа 2017 |
  • 20:08 |
  • |
  • Комментарии: 0

Супружеская пара из Германии побывала в РФ: Мы и мечтать не могли о такой стране

5500 километров: путешествие началось в Берлине, а затем продолжилось по территории северо-западной России. «Я никогда даже не мог и мечтать о том, чтобы поехать туда на автомобиле», — говорит Ульрих Бургер-Энгвальд. Он и его жена Моника только что вернулись в свою родную общину Виллипротт (Villiprott), и теперь они находятся под глубоким впечатлением от этой далекой страны и прежде всего от живущих там людей. С самого начала важным для немецкой пары было взаимопонимание народов — и они не были разочарованы.


«Поводом для этого путешествия послужило наше недовольство растущим отчуждением по отношению к России и к ее людям», — говорит 61-летняя Моника Энгвальд. Следует сказать, что она сама, будучи 14-летним подростком, получила выгоду от восточной политики Вилли Брандта, когда она вместе с другими учениками своего класса — все это происходило в самый разгар холодной войны — посетила Москву. А еще через два года она поехала в Ленинград, который сегодня называется Санкт-Петербург.


«Меня удручает то, что сегодня ситуация так обострилась», — говорит эта жительница города Вахтберга, имея в виду современную Россию. Затем она прочитала последнее интервью Ганса-Дитриха Геншера, умершего в 2016 году почетного гражданина города Вахтберга, в котором он призвал к сотрудничеству между государствами и выступил против конфронтации. Вот как она сформулировала свою идею: «Мы хотим сами сделать что-то для преодоления отчуждения».


Эта супружеская чета проехала мимо огромных озер и лесов


В интернете Энгвальды узнали о поездке, получившей название «Дружба», в которой на конец прошлой недели приняли участие 350 человек из 15 европейских государств — самой младшей ее участнице было шесть месяцев, а самой старшей — 80 лет. Все они выбрали один из семи маршрутов. Супружеская чета из общины Виллипротт выбрала для себя маршрут по Карелии с остановками в Калининграде, Санкт-Петербурге, Петрозаводске, Вологде, Москве и Минске. Их автомобиль «Пассат» во время путешествия без проблем проехал вдоль огромных озер и широких рек, через равнины и леса. «Местные дороги очень хорошие», — говорит 61-однолетний Бургер-Энгвальд, на которого особое впечатление произвели города-миллионники и строительный бум.


В Санкт-Петербурге эти жители большого Бонна познакомились в кафе с одними молодым ученым, который сразу же предложил им провести частную экскурсию по городу. Сам он долгое время учился в Гамбурге. Сегодня ему уже не хватает денег для того, чтобы поехать за границу. В знак благодарности Энгвальды пригласили его вечером на ужин.


«Druschba» — это русское слово означает «дружбу», — и данное название гражданской инициативы прошло красной нитью через всю поездку. «Мы познакомились со многими молодыми людьми, которые нам помогали», — говорят Энгвальды. Это были школьники и студенты, которые изучают немецкий язык, а некоторые из них в течение нескольких месяцев готовились к нашему визиту. У них не было никакой ненависти, связанной с немецкой оккупацией. «Это объясняется тем, что люди умеют прощать. Это типично русская черта», — говорит Бургер-Энгвальд. Повсюду он и его супруга видели следы войны — в частности, на солдатских кладбищах. Люди все еще находят в земле такие предметы экипировки как проржавевшие лопаты, которые они затем вместе с цветами кладут на могилы.


Гостеприимство сельских жителей надолго останется в памяти этих жителей Вахтберга


Незабываемым событием для этих жителей Вахтберга стало посещение поселка Уторгош, расположенного вблизи Великого Новгорода и озера Ильмень. Когда туда приехали на своих машинах Энгвальды и другие участники путешествия, жители поселка, одетые по-праздничному, предложили гостям чай и пирожные. Русские показали гостям выставку, посвященную истории их поселения, а также рассказали о том, как их отцы и деды, став партизанами, защищали во время войны свою родину. После крупного народного праздника с большим количеством музыки разговоры продолжились до самой ночи. Эти двое учителей из небольшого городка еще несколько часов разговаривали с пригласившими их к себе в гости Еленой Иришиной и ее мужем Сергеем, который для праздничного стола приготовил блюдо из кролика.


Они живут скромно, однако благодаря интернету не чувствуют себя оторванными от мира. По мнению Энгвальдов, почти везде в России существует хорошие сети. Русские с удовольствием дарили подарки, особенно с символическим значением — в том числе, им подарили вязаного ангела-хранителя, которого Иришина дала им с собой в путь, а также изготовленные детьми сердца, которые им совершенно неожиданно вручили одетые в национальные одежды дети в парке имени Горького в Москве. «От детей России — дружба» было на них написано. Энгвальдам удалось лишь выяснить, что эти дети знали об их поездке и хотели таким образом поддержать ее участников.


Теперь Энгвальды из дома пытаются установить с ними контакт. Что касается символов, то получилось удачно то, что эти жители большого Бонна познакомились с Эльвирой. Вместе с ней и с другими людьми они посадили дерево мира — сибирский кедр, который теперь в парке Измайлово может прожить 800 лет. Но вот настало время распаковать чемоданы и заняться изучением русского языка. Они твердо намерены это сделать.



Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.