,

Новости от наших партёнров
mediaMiddle, Биньямин ноября Дахия Алеппо аль-Асад, Быв, ГЭС, Израиль целью вернулись что МИД, Мосула не армия иракские еще, На, Новая сообщил Как, Порошенкополитикаситуация УкраинеВСУКиївЛНРЛуганскПетр СССРвойна, США, Саакашвили на что его Порошенко, Сирия, армия, газ, году, для, марс, на для по самолета «Ил», на марш факельное Украины ходе, на ноября по ИГ боевики, на по что из они, на пресечения два столкновения. Романюка, на что из можно полковник, на что по как Украины, на что тяжёлой от атлетике, не бы что или чтобы, не по что только армия, не что по Коркоран генерал, не что по это Украины, нефтегаз, нефть, от памятника поэту саблю, патрульной подразделения полиции тысяч на, по, природа, селе появилась улицы Москаль Энди, тэк, установлены типа концерна что ВСУ, что на по из полицейских, что уйдет Россия из Крыма.

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


НАТО, деньги, два ствола: глава Пентагона не исключил поставок летального вооружения Украине

  • 24 августа 2017 |
  • 17:08 |
  • Novosti-Dny |
  • Комментарии: 0

Соединённые Штаты рассматривают возможность поставок оборонительного летального вооружения на Украину, заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис по итогам переговоров с украинским лидером Петром Порошенко. Он также сообщил о недавно заключённом контакте на поставку Киеву техники на $175 млн, включая спецоборудование. При этом Мэттис подчеркнул, что Вашингтон ожидает полной имплементации Украиной стандартов НАТО. В ходе переговоров в Киеве также поднимался вопрос развёртывания в Донбассе миротворческой миссии ООН.
НАТО, деньги, два ствола: глава Пентагона не исключил поставок летального вооружения Украине

Reuters

Министр обороны США Джеймс Мэттис рассказал о планах по существенному расширению военного сотрудничества с Украиной. В ходе совместного брифинга с украинским лидером Петром Порошенко он заявил, что Вашингтон рассматривает возможность предоставления Киеву летального оружия, а также поделился информацией об уже заключённых контрактах.

«Я прибыл сюда для того, чтобы лучше узнать ситуацию, в которой оказались ваши бойцы на передовой. У нас есть намерение усилить наше сотрудничество. Недавно мы утвердили поставку техники на $175 млн, включая специальное оборудование, которое усилит обороноспособность Украины», — рассказал глава Пентагона.

«Если говорить об оборонительном летальном вооружении, мы рассматриваем этот вопрос. Я сейчас вернусь к себе и, учитывая то, что я увидел и о чём узнал, буду информировать руководство страны об очень конкретных вещах, которые я буду рекомендовать к реализации», — заявил Мэттис.

Он добавил, что США продолжат оказывать Украине помощь в оборонной сфере, однако подчеркнул серьёзные ожидания, которые Вашингтон возлагает на Киев в вопросе полной имплементации стандартов НАТО.

«Мы и дальше обязуемся предоставлять вам помощь в ваших усилиях по защите вашей страны, народа Украины. Мы поддерживаем украинские усилия, направленные на реформирование оборонного сектора, сектора безопасности в соответствии с международными стандартами, благодаря чему Вооружённые силы Украины становятся более эффективными», — подчеркнул глава Пентагона.


Военные НАТО прошли по центру Киева в День независимости Украины

Кроме того, глава оборонного ведомства Соединённых Штатов пообещал украинским коллегам и дальше продолжать «давление на Россию» с тем, чтобы «принудить» её к выполнению Минских соглашений. Однако то, что Москва не является стороной конфликта в Донбассе, глава Пентагона не упомянул.

«Союзники США будут и дальше оказывать давление на Россию, чтобы принудить её к уважению Минских соглашений, пока Россия не изберёт должный путь», — сказал Мэттис.

Киев, Вашингтон и Брюссель неоднократно обвиняли Москву во вмешательстве в конфликт в Донбассе и другие внутриукраинские дела. Россия последовательно отрицает подобные обвинения, подчёркивая, что не является стороной конфликта и субъектом Минских соглашений.

В свою очередь президент Украины Пётр Порошенко отметил «особую важность и символичность» визита Мэттиса, который стал первым министром обороны США за 10 лет, посетившим Киев, а сам приезд был приурочен к празднованию Дня независимости Украины.

Happy to welcome James Mattis in Ukraine. Visit of U.S. Defense Secretary, first in the last 10 years, is a powerful symbol. pic.twitter.com/IPublCze8I

— Петро Порошенко (@poroshenko) 24 августа 2017 г.

Украинский лидер также отметил, что во время переговоров с главой Пентагона обсуждалось развёртывание миротворческой миссии ООН в Донбассе.

«В ходе переговоров с министром обороны США мы обменялись мнениями по вопросам укрепления международного присутствия в Донбассе. Речь идёт о развёртывании миссии по поддержанию мира ООН в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», — написал президент в своём Twitter.

Під час переговорів з Джеймсом Меттісом ми розглянули питання протидії агресії Росії проти України. Це ключова тема і наш спільний виклик pic.twitter.com/sBGkJqkJdE

— Петро Порошенко (@poroshenko) 24 августа 2017 г.

По итогам переговоров Порошенко выразил удовлетворение уровнем сотрудничества с Вашингтоном и подчеркнул, что до принятия окончательного решения обсуждение вопроса о поставках Соединёнными Штатами оружия Украине «нуждается в тишине».

Украинский президент также объявил, что, несмотря на вероятность грядущих поставок Соединёнными Штатами летального вооружения, Киев исходит из приоритетности мирных способов «возвращения» Донбасса и Крыма.

«Всё-таки мы исходим из приоритетности мирного, дипломатического, политико-правового пути возвращения Донбасса и Крыма», — подчеркнул Порошенко.

На страницу галереи

На это заявление уже отреагировал глава госкомитета крымского правительства Заур Смирнов, заявивший о невозможности возвращения Крыма под украинскую юрисдикцию.

«Никаких путей возвращения Крыма в состав Украины нет. Путь Крыма уже определён окончательно и бесповоротно на референдуме в 2014 году. Это путь обратно в Россию», — цитирует Смирнова РИА Новости.

При этом политик подчеркнул, что в настоящее время украинским властям стоит думать не о возвращении чужих территорий, а о сохранении территориальной целостности своей страны в текущих границах.

«Им стоит думать, как не допустить развал собственной страны изнутри, к чему, собственно говоря, политика Порошенко и ведёт», — заявил Смирнов.

В свою очередь глава самопровозглашённой ДНР Александр Захарченко выразил мнение, что начало поставок Киеву летального оружия может спровоцировать резкую эскалацию конфликта в Донбассе.

«Как только Украина получит летальное оружие, автоматически будет развязан военный конфликт», — цитирует Захарченко РИА Новости.

По последним данным ООН, жертвами противостояния на юго-востоке Украины с апреля 2014 года стали более 10 тысяч человек. Вопрос урегулирования конфликта уже три года обсуждается в рамках переговоров в Минске, однако несмотря на заключённые договорённости боестолкновения в Донбассе продолжаются.

Против планов поставки вооружений на Украину неоднократно выступали как в России, так и в Европе. Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, участвовавший в переговорах в нормандском формате в качестве главы МИД, заявлял, что поставки Киеву оружия и боеприпасов — очень рискованный и контрпродуктивный путь выхода из кризиса.

В свою очередь председатель военного комитета НАТО Петр Павел говорил, что не видит необходимости в поставках на Украину летального оружия, поскольку это лишь «увеличит страдания людей».





http://russian.rt.com/ussr/article/422542-ssha-ukraina-oruzhie

Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.