,

Новости от наших партёнров
mediaMiddle, Быв, ГЭС, Зинкевич на сообщила попала скорости, На, США, Саакашвили на что его Порошенко, Сирия, Хош на ан-Насри армия под, армия, армия операцию начали границы по, газ, году, гражданства что Саакашвили Порошенко поручил, для, марс, менее американской на за бои, на боевиков ранения результате нападения, на из по для тыс., на по подводных Это России, на по что из они, на серии итальянцев мяч где, на что Chevron компании пока, на что по БЖРК это, на что по как Украины, на чтобы украинских украинство ненависти, не бы что или чтобы, не радио что нации как, не что по Коркоран генерал, не что по это Украины, нефтегаз, нефть, обеспечить Голодомора на 1932-1933 проведение, по, по что курдов турецких "Щит, природа, срочного созыва потребует США Совета, тэк, что на из школьников украинских, что оккупированных территорий за не

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »



Владимир Путин встретился с Полтавченко: ну, и как живет Петербург?

  • 9 августа 2017 |
  • 18:08 |
  • Комментарии: 0

Владимир Путин встретился с Полтавченко: ну, и как живет Петербург?

Рабочая встреча президента России и губернатора Санкт-Петербурга прошла в Сочи. Владимир Путин заинтересовался социально-экономической ситуацией в Северной столице и поручил напоследок Георгию Полтавченко разобраться с жалобами жителей, поступившими президенту во время Прямой линии. В целом же, все хорошо: город стабильно развивается.

Из положительных моментов стоит отметить рост индекса промышленного производства, увеличение оборота городских предприятий, рост собственных доходов города за счет налоговых поступлений (порядка 12%) и выполнение социальных обязательств перед жителями. В инвестиционной сфере работа тоже продолжается: в 2016 году привлекли порядка 582 млрд. рублей.

Честно говоря, один проект порадовал особенно: строительство центра протонно-лучевой терапии для лечения онкобольных на основе государственно-частного партнерства. После проведения такого рода терапии выживаемость выше на 30%, а лечение эффективней на 90%. Полностью излечиваются детки с лейкемией, что уже радует.

Что касается вопросов с Прямой линии президента, то Полтавченко, по его словам, уже успел принять решения по свалке в Приморском районе. Редкая оперативность. Мало того, обещал, что будет построен и завод по утилизации мусора. Заодно сообщил, что в городе завтра готовятся отметить юбилей первого мэра Петербурга Анатолия Собчака.

Ну, последняя новость лично для меня ни о чем. Я не поклонник первого мэра города. А вот новость про центр протонно-лучевой терапии мне больше нравится, как и про ликвидацию свалки. Давно пора избавиться от зловония. Вопрос лишь в том, что же мешало властям Петербурга избавиться от нее раньше, не дожидаясь Прямой линии с президентом России?

Получается, пока президенту не сообщат о нарушениях и проблемах россиян, любой вопрос может подождать, пускай и пару годиков? Впрочем, губернатору не стоит расслабляться. Предстоит продолжать держать на контроле и сохранение исторического центра Петербурга, и точечную застройку в городе, и вопросы соцобеспечения инвалидов.

В этом плане Полтавченко можно поздравить. Именно он ввел мораторий на строительство и снос домов в историческом центре и выделил средства для реконструкции «Новой Голландии» и Конюшенной площади после того, как сменил на посту Валентину Матвиенко.
Когда люди видят, как городские власти работают и каких результатов при этом достигают, то и общественная стабильность становится реальностью. Так что Путин за Петербург может быть спокоен. В его родном городе жизнь продолжается: чиновники работают, жители их контролируют…

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru




Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.