,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


«Ущерб национальным интересам»: на Украине возбудили дело против группы Scooter

  • 5 августа 2017 |
  • 20:08 |
  • |
  • Комментарии: 0

Власти Украины возбудили уголовное дело против участников немецкой группы Scooter за посещение Крыма. Об этом сообщило украинское ведомство под названием прокуратура Автономной Республики Крым, которое располагается в Киеве. Теперь легендарным музыкантам из Германии на Украине грозит лишение свободы сроком до восьми лет. Scooter также внесли в скандально известную базу «Миротворец». Сами музыканты говорят, что ещё вернутся в Крым.
«Ущерб национальным интересам»: на Украине возбудили дело против группы Scooter

globallookpress.com
© imago stock&people
Автономная прокуратура и «Миротворец»

Украинские власти открыли в отношении участников немецкой группы Scooter уголовное дело в связи с посещением Крыма, где музыканты выступили на фестивале #ZBFest в Балаклаве. О возбуждении дела сообщило украинское «Общественное радио» со ссылкой на так называемую прокуратуру Автономной Республики Крым — ведомство, которое располагается в Киеве.

На страницу галереи

В сообщении говорится, что дело было возбуждено по статье «Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда», наказание по которой составляет до восьми лет лишения свободы. Дело было открыто в результате обращения в прокуратуру одного из депутатов Верховной рады. Информация о посещении музыкантами Крыма была занесена в Единый реестр досудебных расследований.

«Такие противоправные действия представителей иностранных государств и всемирно известных лиц, которые могут прямо или косвенно влиять на мнение своих поклонников, препятствуют усилиям Украины по восстановлению её территориальной целостности, наносят ущерб национальным интересам нашего суверенного и независимого государства», — говорится в заявлении.

Ведомство также указывает, что участников группы Scooter «предупреждали об ответственности, которая может наступить в случае пренебрежения нормами украинского законодательства». В сообщении прокуратуры Автономной Республики Крым также говорится, что в компетентные органы ФРГ были направлены запросы для вызова музыкантов на допрос.

Против участников группы Scooter было не только возбуждено уголовное дело — они также попали в базу данных скандально известного сайта «Миротворец».

В июле связанный с украинскими силовыми структурами сайт «Миротворец» внёс в свою базу данных сербского режиссёра и музыканта Эмира Кустурицу после того, как тот выступил с концертом в Крыму, а также заявил, что всегда считал полуостров частью России.

Кроме того, въезд на Украину был запрещён режиссёру Оливеру Стоуну, актёрам Стивену Сигалу и Жерару Депардье, а также другим деятелям культуры, в том числе российским.

Весной 2017 года украинские власти не допустили к участию в песенном конкурсе «Евровидение» в Киеве российскую исполнительницу Юлию Самойлову. Служба безопасности Украины (СБУ) запретила ей въезд в страну из-за посещения Крыма.


Ещё вернутся

Музыканты группы Scooter пообещали, что ещё вернутся в Крым. После завершения концерта в Балаклаве исполнителей вызвали на бис. Фронтмен Эйч Пи Бакстер и другие участники группы исполнили одну из самых известных композиций — Fire.

«Спасибо, Crimea! See you next time (Спасибо, Крым! Увидимся! — RT)!» — сказал Эйч Пи Бакстер под аплодисменты поклонников.


Дипломатическая авантюра

За несколько дней до визита немецких музыкантов в Крым о своём намерении отговорить их от этой «авантюры» заявил посол Украины в Германии Андрей Мельник.

«Сегодня — особенно деликатная дипломатическая миссия в Гамбурге: встреча с менеджером группы Scooter, чтобы отговорить от авантюры в Крыму», — написал он. Дополнительных сообщений по итогам этой встречи Мельник не делал, однако, судя по тому что визит Scooter в Крым всё-таки состоялся, «деликатная дипломатическая миссия» не увенчалась успехом.

Немецкая группа Scooter была образована в Ганновере в 1993 году и приобрела широкую популярность во всём мире благодаря своим электронным танцевальным композициям. За время существования группы было продано более 30 млн копий её альбомов и синглов. К самым популярным песням коллектива относятся How Much Is the Fish, 4 AM, Fire, Jigga Jigga, Rebel Yell, Army of Hardcore и другие.

На страницу галереи

Фестиваль #ZBFest был основан компанией «Золотая балка» в честь Международного дня шампанского. Мероприятие проходит в Балаклавской долине в Крыму. В 2016 году фестиваль посетили около 15 тыс. человек.

Полуостров Крым вошёл в состав Российской Федерации по итогам референдума, проведённого в марте 2014 года. В ходе голосования подавляющее большинство жителей полуострова высказались за воссоединение с Россией. Несмотря на референдум, администрация Украины считает полуостров «незаконно оккупированной территорией», а приезжающих туда граждан расценивает как нарушителей украинского законодательства.

Невзирая на это, помимо зарубежных деятелей культуры и исскусства, в Крым уже неоднократное приезжали группы парламентариев из Италии и Франции, представители Европейского парламента и другие политики. Кроме того, посол Италии в России Чезаре Рагальини в конце июля назвал референдум 2014 года правомерным и охарактеризовал воссоединение Крыма с Россией как «голосование за независимость».





http://russian.rt.com/ussr/article/415960-scooter-koncert-krym-ukraina





Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.