,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Авария в энергосистеме Дальнего Востока и число 11 на совещании с Путиным

  • 4 августа 2017 |
  • 08:08 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Авария в энергосистеме Дальнего Востока и число 11 на совещании с Путиным

Иллюстрация: Visual society / shutterstock.com

С помощью Excel подсчитал частотность появления числа 11 как суммы цифр минут и часов. Она оказалась порядка < 9%. Практически тот же результат, если принимать во внимание лишь минуты, кратные 5.
Например, сумма цифр момента времени 12:55 равна 13.

Отсюда следует, что вероятность того, что в одном коротком сюжете будут упомянуты два момента времени с суммой цифр равной 11, очевидно будет менее, чем 0,09 в квадрате.

Реальное значение этой вероятности вообще меньше восьми десятых процента, < 0,8%.

Смотрим дальше. Путин проводит совещание по инвестициям в Дальний Восток, но в начале просит министра энергетики доложить о крупномасштабной аварии с энергоснабжением регионов.
И тут...

"1 августа произошла системная авария в объединённой энергосистеме Востока. В 14.06 из-за короткого замыкания отключилась наземная линия 220 киловольт Хабаровская – Волочаевка, и сейчас Ростехнадзором создана комиссия для выяснения причин соответствующих отключений линий."

И далее:

"В течение двух с половиной часов, то есть к 17.30, всем потребителям полностью было дано напряжение. Причины происшедшей аварии будут установлены комиссией, как я уже сказал, приняты все необходимые меры для минимизации риска повторения подобных ситуаций."

Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.