,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Снесет ли Аваков Порошенко?


Снесет ли Аваков Порошенко?

 

«Серый кардинал» евромайдана, быстро освоивший место министра МВД, Арсен Аваков был не в первых рядах на митингах, но постпереворотная Украина позволила ему стремительно подняться вверх. Сейчас этот одиозный политик-майданщик возглавляет украинское МВД, контролирует националистические батальоны боевиков «АТО» («Азов», «Днепр» и многие другие группировки террористов подчиняются именно ему), часто легализуются по его желанию. Через своих советников он в эфире ТВ открыто угрожает Петру Порошенко, советуя учитывать свои интересы, иначе , де, может швырнуть стакан уже и в президента…

 

Аналитики сломали копья в спорах: способен ли Арсен Аваков совершить переворот и снести Порошенко?

 

Начнем с его ярого участия в обоих государственных переворотах в 2004 и в 2014 годах, завершившихся победой. Да и занимаясь бизнесом, он тоже действовал так, как было наиболее выгодным. Так что особого пиетета к закону и порядку ждать от него не стоит.

 

То есть никакие ограничения Уголовного или Административного кодекса Авакова особо не пугают и не интересуют.

 

Во времена потрясений выигрывает не просто тот, кто наименее брезглив, а кто, к тому же, не отгораживается от актива охраной или заслоном из «ближнего круга». И в этом случае необязательно тупо взять человека на ставку, достаточно проявлять заинтересованность в его деятельности.

 

Из всех небедных людей Харькова это понял лишь Арсен Аваков. Причем задолго до того, как активно засветился в политике.

 

Еще тогда, когда не почуял запах крови, а просто занимался бизнесом. Еще будучи студентом и стройотрядовцем, он научился действовать так: или привязать к себе человека, или сразу дать понять, что не желает иметь с ним ничего общего.

 

Потом так складывались коллективы и банка, и других компаний, и СМИ, и его губернаторская команда.

 

Несколько позже проявилась и другая его черта — беспредельная мстительность, что видно по непрекращающимся попыткам уничтожить мэра Геннадия Кернеса — политически, а с 2014 года и не только.

 

Со старшими или равными партнерами расстается легко, как только они теряют для него ценность: так он уходил и от Ющенко, и от Тимошенко, например.

 

Арсен годами работал со всеми — от русских организаций и писателей-фантастов до укронациков. Особенно это проявилось в 2010 году, когда он проиграл Кернесу выборы мэра Харькова. Тогда и высветилась наиболее отчётливо целая прослойка совершенно разных, но лично обязанных ему людей (не обязательно — материально зависимых).

 

А вот уже в майданные времена Аваков смог выстроить систему батальонов, апологетических НКО и прочих резерваций для активных и творческих личностей при минимальных затратах.

 

Так сможет ли такой тайный «масон» украинской политики спихнуть Порошенко? За ним есть кураторы, у него наблюдается необходимая беспринципность, актив среди боевиков-нацистов, умение приспособиться к обстоятельствам. Если не стопроцентно, то с большой долей уверенности пану Порошенко пора начинать бояться такого сильного конкурента.

 

По материалам «Руснекст»



Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.