,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Керченский мост преткновения:Киев подаёт иск к России

  • 2 августа 2017 |
  • 11:08 |
  • |
  • Комментарии: 0

Керченский мост преткновения:Киев подаёт иск к России

Керченский мост со времени начала строительства стал предметом забот и печалей в постмайданном Киеве. Сначала незалежные власти стращали, что его не построят никогда, потом стали подсчитывать убытки. Из-за проблем торговых портов страны 404, она готовить иск к России, по причине ограничения судоходства в Керченском проливе в связи со строительством моста. Сообщил вчера портал «Русская весна», со ссылкой на заместителя министра инфраструктуры Украины Юрия Лавренюка.

 

Однако министр транспорта России Максим Соколов заверил, что морская операция по перевозке и установке самых габаритных конструкций моста через Керченский пролив — арочных пролетов — займет мало времени при минимальном ограничении судоходства, единожды на три дня приостановят передвижение судов и кораблей по фарватеру. Особо министр отметил, что сразу после завершения технологических операций канал будет незамедлительно открываться для прохода судов.

 

«Министерство юстиции в рамках имеющихся судебных исков против России отделяет проблему перекрытия Керченского канала и введение ограничений по хождению судов.

 

Сейчас готовится иск и считаются убытки недополученных средств Мариупольским и Бердянским торговыми портами», — приводит слова Лавренюка пресс-служба министерства.

 

Напоминаем, что мост через Керченский пролив, которым соединят территорию Краснодарского края и Крыма, будет самым протяженным в России — его длина составит 19 километров. Начало движения автомобилей по мосту запланировано на декабрь 2018 года.



Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.