,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Хроники раскола Запада: Пенс не может успокоить Европу

  • 1 августа 2017 |
  • 19:08 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Хроники раскола Запада: Пенс не может успокоить Европу

Иллюстрация: Robsonphoto / .com

Новая серия хроник раскола между США и ЕС. Из предыдущих серий мы узнали, что Европа оказалась не в восторге от новых антироссийских санкций США. Успокаивать европейских сателлитов поехал американский вице-президент Майкл Пенс.

Пенс рассказывает европейцам, что политика текущей администрации Белого Дома будет, в том числе учитывать и их интересы. А европейцы не верят, они ошеломлены и напуганы. Впрочем, ничего удивительного. Для ЕС всё выглядит так, как будто «господин» сошёл с ума, а ведь быть самостоятельными они давно разучились.

Некоторые не стесняются выкладывать свои стенания на всеобщее обозрение. «Америка, пожалуйста, вернись в свое прежнее состояние, стань снова великой и единой», - написал на своей страничке в социальных сетях бывший премьер Финляндии.

Разумеется, в период неразберихи вылезает наружу главный страх западного мира – русофобия. На Западе опасаются, что от американо-европейского раскола выиграет Путин. Возможно, русофобия - единственное, что на сегодняшний день объединяет США и ЕС. «Нам невыгодно быть вместе, но подумайте, от нашего разлада выиграет Путин, а этого нельзя допустить», - примерно так рассуждают сейчас некоторые европейские политики.

Но не все! Меркель в преддверии выборов заявляет о необходимости «взять свою судьбу и будущее в собственные руки». К Меркель тянется Макрон, а Великобритания предпочитает занимать позицию «над схваткой». Дескать, у нас тут Брексит, поэтому разбирайтесь сами.

Наиболее прагматичную позицию демонстрирует европейский бизнес. Бизнесмены сначала раскритиковали новые антироссийские санкции, а когда поняли, что они неизбежны, стали придумывать обходные пути.
Вот и получается, что даже русофобия не справляется с функцией клея для североатлантического единства. Конфликт американских законодателей и Трампа не внушает иностранным марионеткам уверенности в завтрашнем дне. Кто-то выбирает стороны конфликта, те же, кто посильнее, пытаются вести свою игру. Слабость Вашингтона неизбежно привела к смуте в заморских владениях, а ведь конца и края внутриамериканского конфликта пока не видать.
Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru






Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.