,

Новости от наших партёнров
mediaMiddle, Быв, ГЭС, Зинкевич на сообщила попала скорости, На, США, Саакашвили на что его Порошенко, Сирия, Хош на ан-Насри армия под, армия, армия операцию начали границы по, газ, году, гражданства что Саакашвили Порошенко поручил, для, марс, менее американской на за бои, на боевиков ранения результате нападения, на из по для тыс., на по подводных Это России, на по что из они, на серии итальянцев мяч где, на что Chevron компании пока, на что по БЖРК это, на что по как Украины, на чтобы украинских украинство ненависти, не бы что или чтобы, не радио что нации как, не что по Коркоран генерал, не что по это Украины, нефтегаз, нефть, обеспечить Голодомора на 1932-1933 проведение, по, по что курдов турецких "Щит, природа, срочного созыва потребует США Совета, тэк, что на из школьников украинских, что оккупированных территорий за не

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »



Подарок ко дню ВМФ: России есть чем ответить США в мировом океане

  • 30 июля 2017 |
  • 15:07 |
  • Комментарии: 0

Подарок ко дню ВМФ: России есть чем ответить США в мировом океане


Фото: фото: Nina.G / Shutterstock.com

Нынешнее празднование Дня военно-морского флота ознаменовалось особым статусом этого знакового события в истории России. В честь праздника военно-морских сил в Санкт-Петербург приехал президент Владимир Путин, а сам парад из почти 200 кораблей на заданной скорости растянулся на две акватории – Невы и Кронштадта. К 30 июля также была приурочена программа по развитию ВМФ до 2030 года, призванная обеспечить лидерство России в мировом океане.

С этой целью предусматривается наращивать потенциал военно-морских сил РФ за счет строительства многоцелевых подводных лодок – атомных и дизель-электрических, многоцелевых кораблей, экранопланов и роботизированных комплексов, включая беспилотные подводные аппараты. Новейшие разработки поступят на вооружение после 2025 года, а пока планируется строить и модернизировать существующие модели военно-морской техники.

Примечательно, что часть морских защитников России были заложены, либо спущены на воду накануне грандиозных торжеств. Незадолго до дня ВМФ со стапелей «Северной верфи» в боевое плавание сошел первый из четырех корвет «Гремящий», адаптированный к работе в условиях повышенной балльности. После построения ещё трех кораблей этого класса он откроет следующую, более совершенную серию номер 20386.

Накануне праздника ещё три подводные лодки были заложены на заводах в Северодвинске и Петербурге. Подлодка «Ульяновск» класса «Ясень-М», которая строится на «Севмаше», в 2024 году пополнит Северный флот. Две дизель-электрические субмарины «Волхов» и «Петропавловск-Камчатский» отправятся с «Адмиралтейских верфей» служить на Тихий океан. После 2025 года все они будут оборудованы гиперзвуковыми ракетами нового поколения.

Еще одним важным сигналом в преддверии торжеств на Неве стал прошедший в Петербурге международный военно-морской салон, на котором была представлена новинка подводного флота – макет неатомной подводной лодки «Лада». Речь идет о новой серии дизель-электрических ракетно-торпедных субмарин, особенностью которых является воздухонепроницаемая энергетическая установка.
Три «Лады» уже заложены, а одна до сих пор находится в опытной эксплуатации. Две из них будут спущены на воду в ближайшие годы, а ещё две субмарины этого класса будут построены на «Адмиралтейских верфях» в течение пяти лет. В перспективе планируется наладить серийный выпуск «Лад», а саму серию сделать «очень большой» в ответ на развитие США неядерных вооружений.

Развертывание стратегических неядерных систем высокоточного оружия морского базирования названо в программе-2030, наряду с системами ПРО, одной из основных угроз для России в мировом океане.
Не секрет, что России приходится выдерживать жесточайшую конкуренцию на море в условиях доминирования авианосного флота США, военный бюджет которых в 11 раз превосходит российский. Тем не менее, сочетание атомных подводных лодок стратегического и нестратегического назначения, вооруженных баллистическими, противокорабельными и крылатыми ракетами, с ядерным вооружением позволяет военно-морским силам РФ гарантировать как береговую безопасность России, так и защиту национальных интересов в мировом океане.
Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru



Также смотрите: 


Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.