,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Москва предложила США сократить число дипломатов в России. Россия лишила США посольской дачи в Серебряном Бору

  • 29 июля 2017 |
  • 05:07 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Москва предложила США сократить число дипломатов в России. Россия лишила США посольской дачи в Серебряном Бору


Москва предложила Вашингтону до сентября сократить число дипломатов в России, говорится в заявлении МИД РФ.

Вашингтону предложили оставить в России 455 сотрудников дипломатических и консульских учреждений — столько же российских дипломатов находятся в США.

"В случае новых односторонних действий американских властей по сокращению численности наших дипломатов в США за этим последует зеркальный ответ", — подчеркнули в ведомстве.

Также американское посольство с августа не сможет использовать дачу в Серебряном бору и склады на Дорожной улице в Москве. В МИД отметили, что Россия оставляет за собой право и на другие меры, которые могут затронуть интересы США.

Это решение было принято на фоне одобрения конгрессом США закона о новых антироссийских санкциях. В МИД назвали принятие документа "шантажом, нацеленным на ограничение взаимодействия зарубежных партнеров с Россией", который несет угрозу для многих стран и бизнеса.

В ведомстве подчеркнули, что закон призван, используя политические инструменты, "создать недобросовестные конкурентные преимущества для США в глобальной экономике".


"Это еще раз подтверждает крайнюю агрессивность Соединенных Штатов в международных делах. Прикрываясь своей "исключительностью", США высокомерно игнорируют позиции и интересы других государств", — подчеркнули в МИД.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что Владимир Путин одобрил заявление МИД. В Совфеде российский ответ назвали "закономерным и адекватным".

Сенат США в четверг принял закон о санкциях против России, Ирана и КНДР, ранее его одобрила палата представителей. Теперь документ должен подписать Дональд Трамп, который имеет право наложить на закон вето. Для его преодоления конгрессу необходимо две трети голосов в каждой палате.

Новый пакет ограничений может стать самым масштабным с начала 2014 года, документ в основном касается российского энергетического сектора.

РИА Новости

РФ приостанавливает с 1 августа использование посольством США дачи в Серебряном бор

Москва приостанавливает с 1 августа использование посольством США в России складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору. Об этом говорится в заявлении МИД РФ, распространенном в пятницу.

Как напомнили в министерстве, 27 июля Конгресс США завершил процедуру голосования по новому закону, ужесточающему санкции в отношении России. "Российская сторона приостанавливает с 1 августа использование посольством США в России всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном бору", - сообщили в российском дипведомстве.

"Предлагаем американской стороне до 1 сентября привести количество дипломатических и технических сотрудников, работающих в посольстве США в Москве, в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке, в точное соответствие с числом российских дипломатов и сотрудников технического персонала, которые находятся в США", - также отметили в российском дипведомстве.

"Это означает, что общее количество персонала, занятого в американских дипломатических и консульских учреждениях в РФ, сокращается до 455 человек", - сообщает МИД РФ.

В министерстве также отметили, что Москва даст зеркальный ответ, если США предпримут новые меры по сокращению числа российских дипломатов.

"В случае новых односторонних действий американских властей по сокращению численности наших дипломатов в США за этим последует зеркальный ответ", - указали в российском дипведомстве.

В заявлении МИД России также говорится, что Москва оставляет за собой право на другие ограничительные меры, которые могут затронуть интересы Вашингтона.

"Оставляем за собой право в порядке взаимности и на другие меры, которые могут затронуть интересы США", - подчеркнули в дипведомстве.

В конце декабря 2016 года администрация США, которую тогда возглавлял Барак Обама, ввела санкции в отношении РФ, закрыв две российские дипломатические дачи в штатах Нью-Йорк и Мэриленд. Доступ всему российскому персоналу к этим комплексам был запрещен.

ТАСС



Песков: ответные санкции против США были одобрены президентом











Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.