,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Немецкий адвокат заявил о виновности Украины в катастрофе с MH17 на Донбассе

  • 26 июля 2017 |
  • 15:07 |
  • Novosti-Dny |
  • Комментарии: 0

Немецкий адвокат заявил о виновности Украины в катастрофе с MH17 на Донбассе

Недавно самозваные власти бывшей Украины получили нелицеприятные для себя откровения немецкого адвоката, обвинившего официальный Киев в катастрофе с МН-17, произошедшей в небе Донбасса 17 июля 2014 года. Эльмар Гимулла, немецкий юрист, специализирующийся на авиационном праве, профессор двух германских и американского университетов, вменил украинским властям вину в гибели малазийского борта. Этот адвокат на определённых этапах подключается к делам родственников жертв авиакатастроф. Пишет портал «Одна Родина».

 

Со времени возбуждения уголовного дела по факту сбитого малайзийского авиалайнера Boeing-777 над Донбассом, Эльмар Гимулла выступает адвокатом трех семей, чьи родственники погибли в авиакатастрофе.

 

Подозрения и сомнения в результатах расследования сбитого Boeing-777 возникли еще в 2015 году: «У меня есть сильное подозрение, что дела в Нидерландах ведутся «левой пяткой», и в серьёзном юридическом разбирательстве никто особо не заинтересован. Очень много данных засекречено, информации в открытом доступе мало, и это несомненно вызывает подозрения. Состав международной комиссии по MH17 ну очень уж странный – там, например, есть представитель спецслужб Украины. О какой независимости этого органа можно говорить? Большая часть документов, содержание чёрных ящиков – всё засекречено».

 

Именно герр Гимулла обвинил власти Украины в том, что воздушное пространство над Донбассом, где уже вовсю шли боевые действия, закрыто не было: «Есть территория, про которую Украина утверждает, что она там является сувереном. Но тогда эта страна должна и отвечать за то, что на этой территории и в воздухе над ней происходит. По нормам международного права и по международным соглашениям, обеспечение безопасности полётов над территорией Украины – её обязанность, и если эта безопасность не обеспечена, то воздушное пространство надо закрывать, это ясно как божий день».

 

Адвокат Гимулла выставил Украине многомиллионные иски в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) от лица своих подопечных.

 

Со временем и продолжающимися судебными тяжбами юрист лишь утвердился в своей уверенности, что ответственность за случившуюся катастрофу полностью лежит на украинских «властях»: «Составленный мною иск не основывается на приписывании вины той или иной стране в зависимости от того, кому принадлежал «Бук» и кто его обслуживал. Я убежден, что Украина должным образом не выполнила обязательства по обеспечению безопасности своего воздушного пространства».

 

Киевские власти, игнорируя серьёзность военных действий против Донбасса, продолжали гнать военщину сюда, «вместо того, чтобы полностью закрыть воздушное пространство в этом районе на всю его глубину, Украина закрыла его лишь до той высоты, на которой происходит движение гражданских воздушных судов. Получилось, что украинские власти просто закрыли глаза на опасность, грозившую жизням 298 человек, и не предотвратили её, хотя были в состоянии защитить этих людей».

 

Юрист уверен, что к расследованию гибели МН-17 нельзя допускать Украину: «Это серьёзная ошибка. Украина сама ответственна за эту катастрофу. Опасность заключается в том, что Киев имеет возможность влиять на ход расследования».

 

Поданный в ЕСПЧ иск адвокат прокомментировал так: «В ходе предварительного рассмотрения и мы, и ответчик – Украина – подали по два заявления. После чего суд сообщил, что рассмотрение иска продолжается. Сам факт того, что нам сразу не отказали ввиду неприемлемости иска и ведут тщательное разбирательство, можно рассматривать как свидетельство того, что иск будет рассмотрен по существу».

 

Не увидел юрист ничего поясняющего в предварительном отчёте о расследовании причин катастрофы, где всё свелось к одному выводу: «В небе над Восточной Украиной что-то случилось с самолётом».

 

1 января 2018 года Международная следственная группа обязана представить предварительный отчёт о сбитом над Донбассом пассажирском самолете. Но уже сейчас объявили, что суд по МН-17 состоится в Нидерландах.







Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.