,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Сводка от НМ ЛНР 24 июля 2017. Пьяный боец ВСУ в зоне "АТО" пытался застрелить своего комбата

  • 24 июля 2017 |
  • 19:07 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

24 июля 2017 г. Заявление представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.



Укрофашисты за сутки 10 раз нарушили "режим тишины", выпустили более 120 боеприпасов

Укрофашисты за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 120 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"За прошедшие сутки противник десять раз нарушил режим прекращения огня. Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Логвиново, Фрунзе, Знаменка, Калиново, Молодежное, Лозовое, Славяносербск и район памятника князю Игорю. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли запрещенные Минскими договоренностями 120 и 82-мм минометы, БМП, гранатометы и стрелковое оружие", − рассказал Марочко.

"Всего по территории Республики было выпущено 124 мины и гранаты", − уточнил он.

"Украинские силовики продолжают ведение разведки вдоль линии боевого соприкосновения с применением беспилотных летательных аппаратов в нарушение Минских договоренностей", - констатировал Андрей Марочко.

"Установлено, что сегодня ночью был совершен запуск беспилотного летательного аппарата из зоны ответственности 58-й бригады вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Крымское. Разведка велась с целью корректировки минометного огня", - заявил подполковник.

Киевские силовики разместили в районе Попасной подразделение Сил специальных операций (ССО) ВСУ с целью проведения терактов и диверсий на жизненно важных объектах Республики.
"По данным нашей разведки, в район населенного пункта Попасная в зону ответственности 24-й бригады прибыло подразделение Сил специальных операций вооруженных сил Украины. Основная задача подразделения: планирование, проведение террористических актов, диверсий на жизненно важных объектах Республики", - заявил Марочко.

Подполковник констатировал, что "командование ВСУ продолжает держать курс на ведение террористического метода войны на Донбассе".

"Обращаюсь к населению Республики и прошу быть бдительными, о всех подозрительных лицах, предметах немедленно сообщать по телефонам в МГБ, МВД, МЧС и в военную комендатуру", - призвал Марочко.

Киев открытием КПВВ у Первомайска хочет создать еще один концентратор напряжения
Киев, настаивая на открытии контрольного пункта въезда - выезда (КПВВ) в одной из самых горячек точек на линии разграничения – на участке Первомайск – Попасная, - стремится создать еще один концентратор напряжения. Об этом сегодня на аппаратном совещании Совмина с участием главы ЛНР Игоря Плотницкого заявил уполномоченный представитель ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.

Первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ Александр Хуг, напомнил Дейнего, сообщал, что большинство случаев нарушения "режима тишины" приходится на участок Первомайск - Попасная.

"Украинская сторона пытается продолжать настаивать на том, чтобы открывать там (на участке Первомайск - Попасная) пункт пропуска, что, в принципе, сразу показывает намерения Украины в самой горячей точке линии разграничения создать еще один дополнительный концентратор напряжения", - подчеркнул Дейнего.

Ранее украинская сторона предпринимала несколько провокационных попыток в одностороннем порядке открыть пункт пропуска через линию соприкосновения в районе в районе Первомайск-Золотое.

В свою очередь Плотницкий заявлял, что украинская сторона настаивает на открытии пункта у Золотого из военных соображений. Также глава ЛНР подчеркивал, что Республика обивается первоочередного открытия полноценных пунктов пропуска в Станице Луганской и в Счастье, только после этого ЛНР готова открыть КПП в районе Золотого.

В зоне ответственности ЛНР единственный официально работающий пункт пропуска расположен в районе Станицы Луганской, где линия соприкосновения проходит по реке Северский Донец. Пешее движение по мосту через реку, который был частично подорван киевскими силовиками два года назад, осуществляется по временным деревянным лестницам и настилам. Движение транспорта по мосту, который ЛНР неоднократно предлагала восстановить, сейчас невозможно.

Пьяный боец ВСУ в зоне "АТО" пытался застрелить своего комбата
Пьяный военнослужащий ВСУ в зоне так называемой АТО во время дежурства открыл огонь из стрелкового оружия по командиру батальона. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Моральное состояние и дисциплина в частях и подразделениях вооруженных сил Украины остается на критически низком уровне. Растет количество преступлений, связанных с неуставными взаимоотношениями между офицерами и рядовым составом", - отметил он.

"Так, в районе населенного пункта Попасная военнослужащий второго батальона 24-й бригады, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во время несения дежурства, угрожая личной расправой командиру батальона, открыл огонь из стрелкового оружия. Офицер получил тяжелые ранения. Обезоружить правонарушителя удалось только после прибытия на место происшествия наряда военной службы правопорядка", - сообщил подполковник.

Марочко подчеркнул, что данный факт от командования ВСУ тщательно скрывается.

В Народной милиции ранее неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

"Лугансквода" из-за ремонта до 26 июля сократит подачу воды в Красный Луч и Антрацит
Государственное унитарное предприятие ЛНР "Лугансквода" с 24 по 26 июля на 20% сократит подачу воды в Красный Луч и Антрацит в связи с плановым ремонтом насосных станций. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

"В связи с остановкой на плановый профилактический ремонт насосных станций четвертого подъема в Алчевске и пятого подъема в Петровском с 24 по 26 июля будет на 20% ограничена подача воды на города Красный Луч и Антрацит", − говорится в сообщении.

"Просим обеспечить необходимый запас воды и с пониманием отнестись ко временным неудобствам", − отметили на предприятии.

Луганск к концу недели получит еще до 4 тыс. куб. м воды в сутки из новых скважин – МЧС
Система водоснабжения Луганска к концу недели получит еще до 4 тыс. куб. м воды в сутки из дополнительных скважин. Об этом сегодня на аппаратном совещании Совмина с участием главы ЛНР Игоря Плотницкого сообщил исполняющий обязанности первого заместителя председателя Совета министров, министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Иванушкин.

"Две скважины, которые мы говорили, выйдем на уровень пять тысяч (кубометров в сутки), они вышли, в работе. На восток (восточные квартала Луганска) мы уже подаем воду два раза в день – утром и вечером", - отметил он.

"Из расчетных, что мы запланировали, трех скважин две сегодня вечером уже включаем, одну – на прокачку и завтра вторая станет на прокачку", - сказал Иванушкин.

"К концу недели мы добавим еще четыре тысячи (куб. м воды в сутки), переезжаем на третью скважину, которая вышла на плывун, пришлось бетонировать, но до конца недели, я думаю, мы и третью скважину закончим и тоже будем ее включать в работу", - подчеркнул глава МЧС.

Ранее директор предприятия ЛНР "Лугансквода" Александр Авершин сообщал, что его организация планирует вывести на проектную мощность две скважины в районе предприятия "Лугансктепловоз". Это позволит подавать потребителям столицы Республики дополнительно около 5 тыс. куб. м воды в сутки.

Иванушкин сообщал, что две скважины в районе предприятия "Лугансктепловоз" включены в систему водоснабжения города.

По данным предприятия "Лугансквода", обеспеченность Республики водой по состоянию на конец августа 2016 года составляла 72% от потребности. При этом Республика самостоятельно обеспечивает себя водой на 84%, поставки с Украины снизились до 15%. Так, до 12 мая 2014 года в города и населенные пункты, находящиеся на территории ЛНР, с территории Украины подавалось 258 тыс. кубометров воды в сутки, а на территории ЛНР добывалось 132 тыс. кубометров. До начала декабря 2016 года с подконтрольной Киеву территории Республика в среднем получала около 45-50 тыс. кубометров воды в сутки.

В настоящее время с Западной фильтровальной станции (ЗФС) ЛНР ежесуточно получает 28 тыс. куб. м воды в сутки, подача воды с Петровского водозабора прекращена с 5 марта. С территории ЛНР "Лугансквода" добывает 270 тыс. кубометров воды в сутки.

Глава ЛНР поручил усилить контроль над нарушающими комендантский час перевозчиками
Глава ЛНР Игорь Плотницкий сегодня на аппаратном совещании Совета министров поручил военной комендатуре Народной милиции ЛНР и МВД усилить контроль над перевозчиками, нарушающими комендантский час.

"В ходе выполнения вашего поручения по отработке соблюдения гражданами Луганской Народной Республики комендантского часа были выявлены отдельные факты, когда заходили у нас отдельные рейсовые автобусы с документами в движении Республики в комендантский час", - рассказал первый заместитель председателя Государственного таможенного комитета ЛНР Дмитрий Сулицкий.

Он отметил, что один из таких случаев – это пересечение границы рейсовым автобусом Стаханов - Москва в 0.45, тогда как комендантский час в Республике действует с 23.00 до 04.00.

Глава ЛНР подчеркнул, что сотрудниками МВД ЛНР уже не раз выявлялись случаи нарушения комендантского часа водителями восьмиместных авто, осуществляющими заказные перевозки.

"Комендатуре еще раз усилить работу в это время, Игорь Александрович (Корнет, министр внутренних дел) ваших людей точно так же, усильте работу, раз есть такие заявления", - поручил Плотницкий.

Ранее заместитель министра инфраструктуры и транспорта ЛНР Наталья Лихалат сообщала, что владельцы легковых автомобилей вместимостью до восьми пассажирских мест включительно могут осуществлять заказные перевозки только в пределах Луганской Народной Республики.

Сотрудники батальона патрульной службы (БПС) МВД ЛНР за 10 месяцев 2016 года задержали 1422 нарушителя комендантского часа.

Также ранее сообщалось, что нарушение режима комендантского часа, согласно принятому Народным Советом Кодексу об административных правонарушениях ЛНР, повлечет за собой наложение административного штрафа, участие в обязательных работах или административный арест.

Напомним, Кодекс ЛНР об административных правонарушениях вступил в силу с 1 октября 2016 года.

Ранее глава ЛНР Игорь Плотницкий своим указом сократил действие комендантского часа с 1 августа 2016 года, он действует с 23.00 до 4.00.

Глава ЛНР установил профессиональный праздник - День сотрудника органов следствия ЛНР
Глава ЛНР Игорь Плотницкий своим указом установил профессиональный праздник – День сотрудника органов следствия.

"С целью сохранения и развития многолетних исторических традиций постановляю: установить… профессиональный праздник – День сотрудника органов следствия Луганской Народной Республики, который отмечать ежегодно 25 июля", − говорится в документе.

О результатах работы органов прокуратуры за июнь 2017 года


ГТРК ЛНР. Оперативная сводка МЧС ЛНР. 24 июля 2017.


ГТРК ЛНР. Вести-экспресс. 24 июля 2017




























Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.