,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Трамп хочет «угодить» Путину: торг идет в Сирии

  • 22 июля 2017 |
  • 19:07 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Трамп хочет «угодить» Путину: торг идет в Сирии

Фото: Evan El-Amin / Shutterstock.com

Нападки американских и западных СМИ в целом на опального президента Соединённых Штатов Дональда Трампа идут полным ходом. На этот раз одна из наиболее популярных французских газет Libération опубликовала статью, в которой в «традиционном» для западных СМИ ключе трактуются недавние шаги президента Соединённых Штатов.
Речь идет о решении Дональда Трампа прекратить программу ЦРУ, в соответствии с которой разведывательное управление США оказывало поддержку сирийской оппозиции. Информацию об этом издание приводит со ссылкой на популярное американское издание Washington Post, ранее также выпускавшие публикации по данной теме.
В частности, французское издание обвиняет американского лидера в том, что тот не только не уделяет достаточное количество времени президентским делам, постоянно отбиваясь от нападок СМИ (в статье подчеркивается, что на борьбу с негативной информацией о себе в сети Дональд Трамп тратит куда больше времени, чем следует). Но и в том, что тот идет на уступки России на фоне всей остроты сирийского вопроса.
Libération считает, что хоть и подобное решение не представляет собой «большую уступку», оно дает Владимиру Путину четкий сигнал о том, что Соединённые Штаты хотят улучшить взаимоотношения с Российской Федерацией. И тут же возникает логичный вопрос: а что, собственно, в этом плохого, даже если это и так?! Или, по мнению французских журналистов, хорошие, а в случае с США и РФ хотя бы нейтральные, отношения между этим державами являются чем-то предосудительным?

В статье отмечается, что лидеры повстанческого движения в Сирии узнали об этом известии из прессы. Они вскоре отметили, что это может означать полный крах оппозиционного движения в САР как такового, что, несомненно, пойдет на руку «режиму Башара Асада». Стоит подчеркнуть, что данное утверждение, хоть этот факт, конечно, и не скрывался, ещё раз доказывает то, что вооруженная оппозиция в Сирии существовала только с подачек из американского бюджета.
Интересно, как же подобная практика соотносится с нормами международного права, когда американское правительство напрямую спонсирует вооруженных людей, которые борются против действующей в их стране государственной власти насильственными методами. А в случае с Сирией это и вовсе привело к затяжной и кровопролитной гражданской войне. Уж не это ли является прямым вмешательством иностранного государства во внутренние дела другого государства?!
Скорее всего, подобные шаги американского президента продиктованы договоренностями, которых ему удалось достичь в беседе со своим российским коллегой в ходе саммита G-20 в Гамбурге, где лидеры провели куда более длинную встречу, чем ожидалось изначально. Как бы там ни было, Трамп законноизбраный президент США, и то, что он делает, вполне соотносится с его предвыборной программой (сократить военные траты бюджета Штатов на операции за рубежом, и реструктуризировать расходы страны на содержание НАТО). А вот подобные статейки уж никак не соотносятся с международными стандартами журналистики…
Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru


Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.