,

Новости от наших партёнров
mediaMiddle, Быв, ГЭС, На, Порошенкополитикаситуация УкраинеВСУКиївЛНРЛуганскПетр СССРвойна, США, Саакашвили на что его Порошенко, Сирия, армия, атомная энергетика, газ, году, город осаждённый эз-Зор более крупы, для, за декларации это что до, марс, марта аш-Шам" провинции Арза селение, на Украины что правительства построить, на границе стены половине возведение, на коммунальных «О КСУ что, на по России говорить города, на по что из они, на со можно сборной итальянских, на что по из несколько, на что по как Украины, народной что не иракские Ирака, не бы что или чтобы, не что она Окуева ее, не что по Коркоран генерал, не что по это Украины, нефтегаз, нефть, от памятника поэту саблю, патрульной подразделения полиции тысяч на, по, природа, системы ПРО противоракетной обороны средств, тэк, установлены типа концерна что ВСУ, что не МИД Нарве без

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Ростислав Ищенко: Экономика на Украине - пустое место * Интервью 21.07.2017

  • 22 июля 2017 |
  • 09:07 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Внешний долг Украины. Визит Александра Лукашенко на Украину. Гость - президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

Ведущие "Вестей ФМ" – Александр Андреев и Ольга Подолян.


ПОДОЛЯН: Ростислав, здравствуйте! Гройсман привел цифры: Украина тратит на обслуживание внешнего долга 4% ВВП, это 3,8 миллиарда долларов. В 2017-2019 годах Украина должна выплатить 13 миллиардов долларов. Насколько это посильно?

ИЩЕНКО: Если найдут, где занять, то посильно, а так, в принципе, взять особо негде. Насколько я помню, золотовалютные резервы ненамного превышают цифру в 13 миллиардов, причем до сих пор украинские эксперты спорят, какое из них количество реально ликвидно, то есть 3-4 миллиарда тех, которые находятся в реальных деньгах или в ценных бумагах, которые можно быстро продать, быстро обратить в деньги. Все остальное, как предполагается, - либо фикция, либо мусорные активы. В принципе, Украина давно выплачивает долги только за счет того, что она перезанимает. Если негде будет перезанять, значит, невозможно будет выплатить.

АНДРЕЕВ: Еще одна новость: во время соревнований танковых экипажей пострадали 8 солдат армии Украины.

ИЩЕНКО: Да, там боеприпас взорвался, но это бывает во время учений.

АНДРЕЕВ: Новость достаточно характерная.

ИЩЕНКО: Для военных учений – да, потому что бывает и боеприпасы взрываются, и самолеты падают. В этом отношении это происходит не только на Украине. Думаю, что ничего особо нового и интересного не произошло. Любая армия даже в мирное время несет потери и не только на учениях, но и уж тем более на учениях, когда происходят боевые стрельбы. Все бывает: и не туда попадают, и кто-то не там стоит, и боеприпасы взрываются.

ПОДОЛЯН: Президент Белоруссии Александр Лукашенко прилетел с официальным визитом на Украину, чего ждать от этой встречи?

ИЩЕНКО: Ничего не ждать. У Белоруссии есть вполне конкретные экономические интересы на Украине, правда, ей с каждым годом все сложнее их реализовывать, потому что украинская промышленность умерла, и в этом отношении вроде бы двери открыты для поставок сельскохозяйственного оборудования, которое производится в Белоруссии – тракторов и так далее. Кстати, для поставок ГСМ из Белоруссии, это, в общем, традиционные статьи белорусского бизнеса. Но возникает же другая проблема – проблема платежеспособности. То есть если люди, которые все это покупали или покупают, не имеют денег, а с каждым днем на Украине все меньшее количество людей располагает не только свободными, но и необходимыми деньгами, значит, сокращается рынок за счет сокращения покупательной способности.









Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.