,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Президент Филиппин отказался ехать к Трампу в «паршивую Америку»

  • 21 июля 2017 |
  • 21:07 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Президент Филиппин отказался ехать к Трампу в «паршивую Америку»


Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил о своем нежелании ехать с визитом в США, которые он назвал «паршивой страной».



Дутерте расстроили слова американского конгрессмена Джеймса Макговерна, который заявил 18 июля, что будет протестовать против визита филиппинского лидера в США по приглашению Дональда Трампа, сообщает Reutеrs.



Макговерн, в свою очередь, выступал в ходе заседания комиссии Палаты Представителей США по правам человека. Комиссия собралась для обсуждения ведущейся Дутерте на Филиппинах войны с наркомафией, которая сопровождается массовыми жертвами среди мирного населения.



По некоторым оценкам, погибло уже порядка шести тысяч человек. Правозащитники утверждают, что многие погибшие стали жертвами казней со стороны силовиков, что власти Филиппин категорически отрицают.




«Я никогда не поеду в США ни во время своего президентства, ни после», — заявил Дутерте 21 июля журналистам.




«Я видел Америку, и это паршивая страна. Пусть лучше Конгресс США займется расследованием нарушений прав человека при убийстве мирных граждан в ходе войн на Ближнем Востоке.



Иначе я буду вынужден сам это расследовать. Начну с ваших прошлых грехов»



Многие в США подвергли Дональда Трампа критике за то, что тот пригласил Дутерте в США во время телефонного разговора, состоявшегося между двумя президентами в апреле. Конкретные сроки визита, впрочем, определены не были. Кроме этого, в ходе разговора Трамп похвалил Дутерте за усилия по борьбе с наркомафией, сказав, что тот делает «прекрасную работу».



Читайте также: «Захарченко цитируют Меркель и Макрон, а ты кто такой?» — Савченко поставила на место украинского депутата-карателя (ВИДЕО)


Источник





Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.