,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Сводка от НМ ЛНР 20 июля 2017. Полиция ЛНР активизировала проведение поквартирных обходов из-за участившихся диверсий

  • 20 июля 2017 |
  • 19:07 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

20 июля 2017 г. Заявление представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.



Укрофашисты за сутки 5 раз нарушили "режим тишины", выпустили более 40 боеприпасов

Укрофашисты за минувшие сутки выпустили по территории Республики более 40 боеприпасов. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что ситуация в зоне ответственности оборонного ведомства Республики существенных изменений не претерпела и остается напряженной, за прошедшие сутки противник пять раз нарушил режим прекращения огня.

"Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районе населенных пунктов Желобок, Логвиново, Калиново, Нижнее Лозовое и район памятника князю Игорю. Вооруженные силы Украины при обстрелах применяли 82-мм минометы, БМП, гранатометы различных типов и стрелковое оружие", - рассказал подполковник.

"Всего по территории Республики было выпущено более 40 снарядов, мин и гранат", - уточнил Марочко.


Сапёры НМ ЛНР разминировали трассу Дебальцево-Светлодарск
Инженерно-саперные подразделения Народной милиции ЛНР в рамках реализации Минских соглашений разминировали участок дороги Дебальцево-Светлодарск. Об этом сообщили в пресс-службе оборонного ведомства Республики.

"Разминирование участка дороги Дебальцево-Светлодарск ранее было предусмотрено Минскими договорённостями для того, чтобы представители миссии ОБСЕ могли его мониторить. Но выполнить данный пункт договора не представлялось возможным из-за постоянных обстрелов со стороны ВСУ. Представители Совместного центра по контролю и координации (режима прекращения огня) поспособствовали организации режима тишины в данном направлении. После чего со стороны ЛНР были выполнены поставленные требования" - говорится в сообщении.

Как сообщается, заместитель главы СММ ОБСЕ Александр Хуг поблагодарил солдат Народной милиции ЛНР за проделанную работу.

На сегодняшний день дорога разминирована и открыта для свободного передвижения миссии ОБСЕ. Я понимаю, что это требовало больших усилий от вас, но в конце концов мы доказали, что это возможно. В своих отчетах мы явно обозначим это. Мы ценим все ваши усилия, которые вы прилагаете для того, чтобы наше свободное передвижение и на этом участке не было ограничено" - сказал он.

"В день разминирования трассы Дебальцево-Светлодарск всё же не обошлось без неприятных сюрпризов от Украины. Киевские силовики открыли огонь по территории Луганской Народной Республики, в результате чего загорелось поле, засеянное пшеницей. Народная милиция всё же надеется, что после выполненных задач по разминированию дороги обстрелы в данном направлении прекратятся и "хлебное перемирие" всё же наступит" - подытожили в оборонном ведомстве Республики.

ВСУ несут небоевые потери из-за пьянства и наркомании
Киевские силовики продолжают нести небоевые потери из-за пьянства и употребления наркотических средств. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

Он отметил, что "по-прежнему имеют место случаи небоевых потерь в рядах вооруженных сил Украины".

"Так, в первом батальоне 14-й бригады вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Петровка Станично-Луганского района один военнослужащий получил ранение в результате неосторожного обращения с оружием", – сообщил Марочко.

"При доставке его в медчасть было установлено, что пострадавший находился под действием наркотических веществ", – добавил подполковник.

"Кроме того, военнослужащий 20-го отдельного механизированного батальона 58-й бригады вооруженных сил Украины, находясь в состоянии алкогольного опьянения, по неосторожности взорвал гранату РГД-5. Солдат получил тяжелые ранения, но в лечебное учреждение доставлен не был. Дальнейшая его судьба неизвестна", – рассказал он.

Марочко отметил, что "в целом морально-психологическое состояние солдат данного батальона оценивается как низкое, впрочем, как и в других подразделениях, находящихся на передовой".

Боец ВСУ дезертировал из зоны "АТО", прихватив автомат и пять гранат
Военнослужащий вооруженных сил Украины самовольно покинул позицию в зоне так называемой "АТО", прихватив с собой автомат с боекомплектом и пять гранат. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Вследствие низкого уровня воинской дисциплины в частях и подразделениях вооруженных сил Украины продолжают отмечаться факты самовольного оставления части украинскими солдатами", - отметил он.

"Так, 18 июля военнослужащий минометной батареи 53-й бригады вооруженных сил Украины старшина Шулятьев самовольно оставил передовую позицию в районе населенного пункта Мироновский", - рассказал подполковник.

"Всю ситуацию усугубляет еще тот факт, что, покидая позицию, контрактник взял с собой автомат АК-74 с боекомплектом и пять гранат", - подчеркнул Марочко.

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

Народная милиция провела внезапную проверку работы систем оповещения, управления и связи
Народная милиция ЛНР провела в подразделениях внезапную проверку систем оповещения, управления и связи, которая подтвердила их стабильную работу. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.

"Сегодня утром проведена внезапная проверка систем оповещения, управления и связи Народной милиции ЛНР", - заявил Марочко.

"Системы работают стабильно. Личный состав подразделений с поставленными задачами справился", - отметил подполковник.

Командование ВСУ из-за хищений проведет доппроверку в зоне "АТО"
Командование украинской отдельно-тактической группы (ОТГ) "Луганск" проведет дополнительную проверку подразделений, дислоцирующихся в зоне так называемой "АТО" из-за участившихся случаев хищения материальных средств. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"В связи с участившимися случаями хищения материальных средств военнослужащими вооруженных сил Украины, находящимися в зоне так называемой "АТО", командирами ОТГ "Луганск" было принято решение о дополнительном проведении в период с 20 по 24 июля в подразделениях 14-й бригады и также в 24-й бригаде", – отметил он.

Ранее представитель Народной милиции сообщал, что прокуратура Украины возбудила ряд уголовных дел на командиров 54-й бригады ВСУ, в том числе за незаконный вывоз оружия из зоны так называемой "АТО" и его последующий сбыт. Кроме того, военная прокуратура Украины завела еще 15 уголовных дел по факту грубых нарушений учета и хранения боеприпасов в подразделениях ВСУ в зоне так называемой "АТО".

Полиция ЛНР активизировала проведение поквартирных обходов из-за участившихся диверсий
Полиция ЛНР активизировала проведение поквартирных обходов из-за участившихся диверсий. Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) МВД.

Как отметили в Министерстве, активное проведение в течение последних двух недель поквартирных обходов вызвало обеспокоенность жителей Луганска, так как ранее подобные мероприятия в городе не практиковались. В связи с этим в МВД разъяснили мотивы данных обходов.

"На протяжении последних двух недель во время поквартирного обхода полицейские беседовали с горожанами, записывали новых жильцов или обновляли уже имеющиеся сведения, выявляли места проживания подозрительных граждан. Все это меры превентивного характера", - говорится в сообщении ЦВО.

Заместитель начальника УОБ МВД ЛНР – начальник отдела участковых инспекторов полиции капитан полиции Виталий Рада пояснил, что в качестве профилактики участковый минимум раз в полгода должен совершать поквартирный обход на вверенном ему участке.

"Подобные обходы обязательны не только в условиях военного конфликта, но и в мирное время. Естественно, что сейчас, когда участились случаи диверсий, обходам уделяется особое внимание. Участковый постоянно должен держать руку на пульсе и, проверяя все категории граждан, даже самых законопослушных, иметь возможность предотвратить готовящееся преступление или же в максимально сжатые сроки предоставить информацию о подозреваемых в совершении преступления", − отметил офицер полиции.

"Дело в том, что поквартирный обход – это норма, которая при Украине практически не выполнялась. Естественно, что сейчас, когда мы начали осуществлять обходы, это показалось для горожан чем-то диким и непонятным", − пояснил он.

"Во время обходов участковые получают информацию различного характера, принимают жалобы от жителей района и реагируют на них, проводят беседы профилактического характера. Большая работа участковыми была проведена и в отношении граждан, состоящих на профилактическом учете. Это, как правило, ранее судимые лица, условно осужденные, психически больные, граждане, употребляющие спиртные напитки или наркотические вещества, а также неблагополучные семьи. Все они нуждаются в профилактических беседах и постоянном контроле. К ним участковые вне зависимости от проводимых акций наведываются регулярно", − рассказал Рада.

Он добавил, что в обязанности участкового также входит ведение учета − так называемого паспорта. В этом документе есть сведения обо всех гражданах, которые когда-либо попадали в поле зрения полиции.

"В этих журналах должны быть переписаны все живущие на территории с отдельным учетом тех, кого называют "подучетными". В первую очередь, это группы риска: судимые, с условным сроком наказания, бывшие заключенные, лица, страдающие от пагубных привычек, социально-опасные психические больные, семейные дебоширы и т.д.", − пояснили в МВД.

Напомним, два теракта были совершены 7 июля в центре Луганска в районе площади Героев Великой Отечественной войны. В результате подрыва начиненного поражающими элементами взрывного устройства, заложенного в урну на входе в продуктовый магазин, погибла женщина, ранения получили пять человек. Второй взрыв, при котором пострадали два человека, произошел в нескольких десятках метрах, когда на месте происшествия работали сотрудники правоохранительных органов и Народной милиции. Пострадавшие в результате терактов получили множественные травмы.

Официальный сайт Совета министров ЛНР изменил адрес
Официальный сайт Совета министров ЛНР изменил свой адрес в сети Интернет. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

Там отметили, что теперь официальный сайт Совета министров ЛНР работает по адресу: sovminlnr.ru.

Прежний электронный адрес сайта Совмина sovminlnr.su более не действует.

Брифинг о проведении вступительной кампании в колледжах ЛНР в рамках Гумпрограммы


Специальный репортаж Скорая помощь


Война на Донбассе глазами журналиста австрийского государственного телевидения
News Front в Луганской Народной Республике взял интервью у журналиста «Австрийского национального телевидения и радио» Кристиана Вершютца, который уже на протяжении трех лет снимает войну на Донбассе.

«В Австрии интересуются развитием ситуации на Украине и Донбассе. Я стараюсь работать и в Донецке, и в Луганске. Австрия не признает ЛДНР, но это не значит, что людям не интересно происходящее здесь, потому что Минский процесс не дает результатов», — рассказал Кристиан Вершютц.

«Люди в Луганске сейчас живут лучше, чем в 2014 году, потому что ситуация горячей фазы войны прошла. У простых людей нет альтернативы, и они стараются выжить, у всех есть для этого своя стратегия. В Европе считают, что конфликт на Украине можно решить только мирным путем – военного способа не существует», — отметил он.



Молодая гвардия эстафета подвига
Директор Краснодонского музея "Молодая гвардия" Наталья Николаенко проводит экскурсию по залам музея, рассказывая об уникальных экспонатах и экспозициях.

Музей был образован еще во время войны в 1944 году, здесь неоднократно бывали известные люди со всей страны, в том числе и автор романа "Молодая гвардия" Александр Фадеев.


Наталья Ивановна также рассказывает о патриотической работе, которую ведет музей с молодежью и школьниками Луганской Народной Республики.

23 сентября 2017 года пройдут торжественные мероприятия в музее, посвященные 75-летию создания краснодонской молодежной подпольной организации "Молодая гвардия".

Участники Георгиевский сборов ВПК МВД ЛНР приглашают на историческую реконструкцию



МВД ЛНР. Отдел по борьбе с бандитизмом от 17.07.17


ГТРК ЛНР. Оперативная сводка МЧС ЛНР. 20 июля 2017.






ГТРК ЛНР. Вести. 20 июля 2017


ГТРК ЛНР. Вести-экспресс. 20 июля 2017





















Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.