,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Дания испугалась учений России и Китая на Балтике

  • 20 июля 2017 |
  • 13:07 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Дания испугалась учений России и Китая на Балтике

Фото: Creative Photo Corner / shutterstock.com

Три китайских военных корабля вчера прошли через датские воды. Китайская эскадра проследовала в Балтийское море, где запланированы совместные российско-китайские военные учения. Датские военные эксперты отложили бинокли и побежали писать о беспрецедентной угрозе, надвигающейся на «весь цивилизованный мир».

Пишут, что российско-китайские учения символизируют новую ступень обострения конфликта «Россия-НАТО». «Однако это обострение не перерастёт в открытый конфликт», - уверены датчане. «Россия и Запад договорятся».

Переведу с их условно дипломатического языка: «Мы вас до смерти боимся. Боимся, но пытались взять вас на испуг. Абрамсы вот в Прибалтику перебросили. Вместо этого испугались сами, когда вы чуть-чуть расчехлили свою «военную машину». Ваш совместный с Китаем сигнал мы поняли. Будем договариваться».

Кто-то скажет – шапкозакидательство. Отвечу – ни сколько. Запад даже не пытается скрыть своего ужаса. Пишут, что хоть это и первые совместные учения России и Китая на Балтике, но «они носят более агрессивный тон».
Проанализировали учения России и Китая в Южно-Китайском море. Те, дескать, не были наступательными и не симулировали нападение на Тайвань. На Балтике же, видимо, будет отрабатываться десантная операция в Тайване? Или они на Прибалтику намекают? А чего ж тогда бояться, там же Абрамсы?!

Не берусь утверждать, что это так, но западные военные эксперты теперь абсолютно уверены: Россия и Китай придут друг другу на помощь в случае конфликта с НАТО. На данной уверенности будет строиться дальнейшая политика стран НАТО в отношении России и Китая. Бряцанье натовского оружия не впечатлило, теперь черёд дипломатов.
Илья Новицкий,
специально для Politikus.ru


Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.