,

Новости от наших партёнров
mediaMiddle, Быв, ГЭС, На, Порошенкополитикаситуация УкраинеВСУКиївЛНРЛуганскПетр СССРвойна, США, Саакашвили на что его Порошенко, Сирия, армия, атомная энергетика, газ, году, город осаждённый эз-Зор более крупы, для, за декларации это что до, марс, марта аш-Шам" провинции Арза селение, на Украины что правительства построить, на границе стены половине возведение, на коммунальных «О КСУ что, на по России говорить города, на по что из они, на со можно сборной итальянских, на что по из несколько, на что по как Украины, народной что не иракские Ирака, не бы что или чтобы, не что она Окуева ее, не что по Коркоран генерал, не что по это Украины, нефтегаз, нефть, от памятника поэту саблю, патрульной подразделения полиции тысяч на, по, природа, системы ПРО противоракетной обороны средств, тэк, установлены типа концерна что ВСУ, что не МИД Нарве без

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Сирийская армия освободила 7 нефтяных и 2 газовых месторождения в провинции Ракка - Военный Обозреватель

  • 19 июля 2017 |
  • 12:07 |
  • |
  • Комментарии: 0

Сирийская армия освободила 7 нефтяных и 2 газовых месторождения в провинции Ракка - Военный Обозреватель

В минувшие выходные 15-16 июля 2017 г. Вооруженные сил Сирийской Арабской республики во главе с подразделениями сирийского спецназа «Тигр» и племенным ополчением возобновили наступление в южной части провинции Ракка.
В результате продвижения южнее и юго-восточнее развязки Расафа (Ресафа) правительственные силы взяли под контроль до 7 нефяных и 2 газовых месторождения. В течения дня 16 июля был восстановлен контроль над нефтяными полями Фахда (Фахеда), газовыми месторождениями Замла и Халаа, освобождены населенные пункты Аль-Фахда и Аз Залма.
В этот же день, согласно сообщениям сирийских СМИ, отдельными добровольческими отрядами и подразделения племенного ополчения была завершена зачистка в районе нефтяных месторождений Вахаб, Дбейсан (Дбайсан), Аль-Ксеер, Абу-аль-Каат и Абу-Каташ, юго-западнее города Ракка.
За сутки 17 июля передовые группы сирийского спецназа закрепились в районе Румейлан. В результате чего отдельные отряды терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) были вынуждены отойти в районы н.п. Сухна и Бир Расум. К вечеру была взята под контроль большая часть нефтяного месторождения Дияла.
Ночью 18 июля Исламское государство начало отвод своих подразделений из районов сосредоточения Южнее Аль-Хусейна и Раджм-Ших. При этом в официальных группах боевиков, появилась информация о том, что в район Румейлан из под Акрама и Сухны выдвинулся оперативный резерв ИГ.
В результате боев за последние трое суток ВС САР в ходе наступления в пр. Ракка ликвидировали до 130 боевиков, уничтожили большое количество транспортных средств и бронетехники противника, в том числе 4 танка, 7 автомобилей, включая 1 шахидомобиль, 1 артилерийское орудие и до 3 минометов.
Подконтрольные боевикам СМИ заявили об уничтожении 16 сирийских военнослужащих,1 танка и 1 расчета ПТУР.

Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.