,

Новости от наших партёнров
mediaMiddle, Биньямин ноября Дахия Алеппо аль-Асад, Быв, ГЭС, На, США, Саакашвили на что его Порошенко, Сирия, армия, газ, году, для, для передние ДНР, контроля на нелегальной новый порядок, марс, на автобус полиции что пакистанском, на до по Ту-22М3 Минобороны, на по Алеппо что октября, на по что из они, на ракеты что как более, на что из можно полковник, на что по как Украины, на что тяжёлой от атлетике, не бы что или чтобы, не часть ряд курдских ИГ, не что по Коркоран генерал, не что по это Украины, нефтегаз, нефть, обстрела различной Коммунаровка не получили, по, по Сирии года авианосца российского, по на что США это, природа, районе Хунзахском Дагестана боестолкновения были, селе появилась улицы Москаль Энди, системы ПРО противоракетной обороны средств, тэк, установлены типа концерна что ВСУ, что не слова пользователей личных

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы

Все новости
» »


«Лесные братья», прославляемые НАТО, убили в Прибалтике 80% евреев, — эксперт

  • 14 июля 2017 |
  • 04:07 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

«Лесные братья», прославляемые НАТО, убили в Прибалтике 80% евреев, — эксперт


«Лесные братья», которых Североатлантический альянс прославил в своем видеоролике, во время и после Второй мировой войны уничтожали мирное население и военнопленных; они убили 80% евреев Прибалтики, заявил РИА Новости научный директор Российского военно-исторического общества (РВИО) Михаил Мягков.



Так называемые «лесные братья» в 1944–1953 годах активно боролись с советской властью на территории стран Прибалтики, многие из них воевали в рядах национальных батальонов СС.



В среду НАТО разместила в интернете восьмиминутный документально-игровой видеоролик, в котором «лесные братья» представлены героями, занятыми исключительно борьбой за независимость своих стран от Советского Союза и пользовавшимися широкой поддержкой гражданского населения, желавшего восстановить государственность.



Авторы видео также отмечают, что дух «лесных братьев» живет в современных спецподразделениях вооруженных сил трех прибалтийских стран.



Мягков отметил, что «лесные братья», которых представили героями, «по сути дела убивали свое мирное население».



«Большинство их жертв — это этнические литовцы, латыши эстонцы.




Когда была гитлеровская агрессия, они служили в нацистских формированиях, в охранных подразделениях, уничтожали советских военнопленных.




Осуществляли холокост: 80% евреев Прибалтики убито именно этими коллаборационистами», — подчеркнул научный директор РВИО.



По его словам, после освобождения республик советской Прибалтики «они попрятались в лесах и начали террористические, диверсионные акты».



«Есть ужасающие цифры: в той же самой Литве было убито и замучено 25 тысяч человек — это этнические литовцы.




Убивали, конечно, и военнослужащих. Но основное количество жертв, примерно 80%, — это мирные граждане. Из них более одной тысячи — это дети», — констатировал Мягков.




Он заявил, что видеоролик является специальной заготовкой.



«В странах НАТО есть такая тенденция: Прибалтика — это передовой форпост информационной войны против России. Естественно, нужен образ „врага“, то есть России, который сейчас создается, а „друзья“ — это „лесные братья“.




В этом круге координат Россия всегда будет врагом, а те, кто сражается против России — друзьями, какими преступниками бы они ни были на самом деле», — заключил научный директор РВИО.




Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова раскритиковала видеоролик, в котором НАТО представила героями борцов с советской властью в странах Прибалтики, многие из которых служили в рядах гитлеровской армии. Дипломат выразила надежду на то, что мировая общественность правильно оценит эту «отвратительную акцию».



Читайте также: Отвратительная акция: МИД России о видеоклипе НАТО, воспевающем пособников нацистов (ВИДЕО)


Источник

Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.