,

Новости от наших партёнров
mediaMiddle, Биньямин ноября Дахия Алеппо аль-Асад, Быв, ГЭС, На, США, Саакашвили на что его Порошенко, Сирия, армия, газ, году, для, для передние ДНР, контроля на нелегальной новый порядок, марс, на автобус полиции что пакистанском, на до по Ту-22М3 Минобороны, на по Алеппо что октября, на по что из они, на ракеты что как более, на что из можно полковник, на что по как Украины, на что тяжёлой от атлетике, не бы что или чтобы, не часть ряд курдских ИГ, не что по Коркоран генерал, не что по это Украины, нефтегаз, нефть, обстрела различной Коммунаровка не получили, по, по Сирии года авианосца российского, по на что США это, природа, районе Хунзахском Дагестана боестолкновения были, селе появилась улицы Москаль Энди, системы ПРО противоракетной обороны средств, тэк, установлены типа концерна что ВСУ, что не слова пользователей личных

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы

Все новости
» »


США подтвердили присутствие своих военных в Ракке - Военный Обозреватель

  • 13 июля 2017 |
  • 18:07 |
  • |
  • Комментарии: 0

США подтвердили присутствие своих военных в Ракке - Военный Обозреватель

Американские спецназовцы на севере пр. Ракка, май 2016
Представитель американского командования коалиционных сил операции Inherent Resolve Райан Диллон накануне подтвердил присутствие военнослужащих из США в Ракке. По его словам, военные "советуют, помогают и сопровождают" отряды курдских бойцов "Сирийских демократических сил" (СДС) непосредственно в городе.
В то же время Диллон отметил, что американские военные "не участвуют в прямых боестолкновениях" хотя и работают "ближе к местам боев", чем в иракском Мосуле. "Они гораздо больше подвержены [опасности] контакта с врагом, чем те, которые находятся в Ираке", - сказал Диллон.
Присутствие американских военных в Ракке с самого начала не является секретом и широко обсуждалось на западных военных форумах. Известно, что непосредственно в городе на линии фронта находятся снайперские группы ВМС США из подразделения SEALS-6 и группы наведения на цель из морских пехотинцев. Из пригородов по позициям терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) работают гаубицы 11-го экспедиционного подразделения Корпуса морской пехоты США.
Кроме того в Ракке действует также британский спецназ и множество бывших спецназовцев из западных стран в статусе добровольцев, входящих непосредственно в состав курдских отрядов YPG.
Продвижение в Ракке идет достаточно тяжело. За 12 июля 2017 г. никаких изменений не произошло. Тяжелые бои идут в районах Кадисия, Рауда, Нахда, Хишам Абдулмалик. В Старом городе позиции курдов подверглись минимум одной контратаке с помощью заминированного автомобиля.
Ракка: тяжелые бои идут за Старый город

Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.