,
Новости от наших партёнров
"Адмирал Кузнецов" Средиземном полеты российские, International Amnesty советской права свободу, Быв, Восток Fighting east Syrian армияСириятерроризм, ГЭС, Львовской взрыв на Во себя, На, Российскому Сафонову, США, Сирия, Украины Порошенко участие открытии пункта, армия, газ, году, для, марс, меня на что Ющенко есть, на Саакашвили что Порошенко для, на гражданских конфликта Карабахе республики, на как Сирии что США, на лодке девушки время во, на по что из Оперативная, на по что из они, на разбился истребитель июня время, на что ИГ СДС города, на что по как Украины, не правительственных сентября севернее войск, не что по Коркоран генерал, не что по это Украины, нефтегаз, нефть, обстрела различной Коммунаровка не получили, от на июня СДС вплотную, по, по удар нанесли на бомбардировщиков, природа, свободная Крыму уничтожена Джемилев. журналистика., тэк, что на это сейчас все, что по на ООН от

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Киматика звука или Стоячие звуковые волны - принцип действия

  • 9 июля 2017 |
  • 05:07 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Киматика звука или Стоячие звуковые волны - принцип действия

Самое легкое приводит в движение более тяжелое - вибрации воздуха заставляют тяжелые частицы или воду перемещаться, образовывая стоячие волны с разными картинками. Эти картинки "прорисовывают" минимумы и максимумы стоячей звуковой волны, появляющейся в процессе интерференции волны самой с собой. Для песка или воды необходимо понимать единый принцип. Там где песка на картинке нет - давление воздуха сильнее, то есть максимум воздушного колебания, а там, где собирается песок - давление воздуха минимальное. Аналогично и для воды: там, где образуется впадина водной волны - давление воздуха максимальное, а там, где находится ее гребень - давление воздуха минимальное.
Принцип действия можно понять на примере водяного насоса или шприца - создается разреженная воздушная среда, которая "подтягивает" воду вверх - в современной физике этот эффект называют "поверхностным натяжением воды" и "изменением объема сред под действием "броуновского" движения". На этом принципе работают термометры и барометры - давление двух сред меняется относительно друх друга при изменении температуры. Но в данном случае создается именно стоячая звуковая волна, которая создает перепады давления в воздушной среде, которые в свою очередь "рисуют" картинки на воде или "выстраивают" песок в определенный узор при воздействии колебаний воздуха разных частот - то, что мы слышим ушами как звук.



Но самое интересное начинается, если рассмотреть подобный принцип для ферромагнитной жидкости, которая также образует киматические картинки, находясь в воздушной среде под действием так называемого магнитного поля:

Киматика звука или Стоячие звуковые волны - принцип действия

По сути, получается что воздух в магнитном поле вытесняется, создавая вакуум. Магнит притягивается к ферроматериалам или же влияет на них, вытесняя воздух - по этому же принципу работает сварка в невесомости на орбите, то есть в вакууме (где нет воздуха) - два объекта одной и той же среды срастаются без наложения швов.

Но это я немного отвлекся, так как изначально раздумывал над принципом приливов и отливов Земли под действием "гравитации" Луны. В следующем посте мы и поговорим о том, что же заставляет воду Земли "притягиваться" к Луне. Вода поднимается, когда атмосферное давление падает - это будет ключом к пониманию.



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.