,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Сводка от МО ДНР 8 июля 2017. Укрофашисты по ошибке обстреляли собственную ДРГ в ходе операции по ее заброске в ДНР

  • 8 июля 2017 |
  • 21:07 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Сводка от Эдуарда Басурина на 08 июля 2017 года



Укрофашисты за сутки 44 раза нарушили «режим тишины», обстрелам подверглись 16 населенных пунктов Республики

За прошедшие сутки ВС Украины сорок четыре раза нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщил сегодня, 8 июля, заместитель начальника управления НМ ДНР, полковник Эдуард Басурин.

«На Донецком направлении по районам одиннадцати населенных пунктов противник применил два артиллерийских снаряда 122-мм калибра, двадцать семь мин 120-мм калибра и тридцать мин 82-мм калибра.

На Горловском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия со стороны ВСУ подвергся район Зайцево.

На Мариупольском направлении по районам четырех населенных пунктов противник применил восемь мин 120-мм калибра и тридцать пять мин 82-мм калибра», — заявил полковник Басурин.

Под огнем подразделений противника оказались 16 прифронтовых населенных пунктов Республики. Замкомандующего также проинформировал, что украинские подразделения за прошедшие сутки выпустили по территории ДНР 102 мины и снаряда. Наибольшее количество боеприпасов было использовано на Донецком направлении.

Армия ДНР готова остановить танковый прорыв
Военнослужащие армии ДНР рассказали о противотанковой обороне и готовности отразить попытки прорыва вражеской техники.



"Товарищь" Порошенко денег заработал на всю жизнь? Надо прекращать эту войну


Российской регулярной армии в Донбассе нет


ВСУ сосредоточили под Славянском и Краматорском около 40 единиц тяжелой артиллерии
Укрофашисты в Славянске и Краматорске разместили несколько десятков десятков реактивных систем залпового огня «Град», гаубицы Д-30 и до артдивизиона самоходных установок и орудий. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Нашей разведкой зафиксировано большое скопление артиллерии противника в районах населенных пунктов Славянск и Краматорск, а именно около 20 единиц гаубиц Д-30 и порядка 18 единиц РСЗО БМ-21 «Град», — сказал Басурин.

Он добавил, что в этом же районе размещены артиллерийские системы, численностью до дивизиона, такие как «Гвоздика», «Гиацинт», «Пион», «Рапира». «По нашим предположениям, данная артиллерия в ближайшее время будет переброшена к линии соприкосновения», — отметил Басурин.

Басурин рассказал, что военные ВСУ под Мариуполем, отказываясь воевать, начали стрелять в воздух
Военнослужащие 59-ой отдельной мотопехотной бригады ВСУ под Мариуполем, не желая воевать, начали расстреливать боеприпасы в воздух. Об этом сегодня сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«В районе села Кременевка, личный состав второго батальона 59-ой мотопехотной бригады, прибывший на смену подразделений 36-ой отдельной мотопехотной бригады в ходе выполнения боевых задач расстреливает боеприпасы, что называется «в воздух», а также закапывает их в землю, либо топит в водоемах», — сказал Басурин.

Замком добавил, что таким демаршем военнослужащие показали «свое нежелание воевать против жителей Донбасса».

ВСУ по ошибке обстреляли собственную ДРГ в ходе операции по ее заброске в ДНР
Военнослужащие Украины к югу от Донецка обстреляли по ошибке свою диверсионно-разведывательную группу из шести человек. Об этом сегодня заявил замкомандующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«В районе села Гранитное противник предпринял попытку заброски ДРГ в количестве шести человек. Однако несогласованные действия командования ВСУ привели к тому, что военнослужащие 28 бригады приняли свою ДРГ за противника и открыли по ней огонь», — сказал замкомандующего, добавив, что военное украинское руководство пытается всеми силами «замять» этот инцидент.

Для этого Минобороны Украины сегодня утром официально заявило, что в Гранитном огонь был открыт по «диверсантам ДНР». Отмечается, что военнослужащие ВСУ ночью в тепловизор увидели машину с 6 пассажирами, которая остановилась неподалеку от их позиций. По ним сразу же был открыт предупредительный огонь. Сообщается, что после этого неизвестные не убегали, но «вели себя неадекватно». На этом основании был сделан вывод, что эти лица — ДРГ ДНР. При этом в Минобороны Украины умолчали о том, что проехать на машине из Республики в Гранитное невозможно. С украинской стороны дороги и окрестности заминированы.

Спецслужбы ДНР переведены на усиленный режим работы в связи с терактами в Луганске
Глава ДНР Александр Захарченко в связи с терактами в Луганске 7 июля перевел спецслужбы Республики на усиленный режим патрулирования. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства государственной безопасности ДНР.


«По указанию Главы ДНР Александра Захарченко, в целях выявления, предупреждения и пресечения диверсионно-террористических актов, личный состав силовых структур Республики переведен на усиленный режим несения службы», — отмечается в сообщении.

По информации ведомства, особое внимание будет уделено местам наибольшего скопления людей, также будет повышен контроль за исполнением комендантского часа.

«При наличии информации о появлении в Вашем окружении подозрительных лиц, проявляющих необоснованный интерес к местам дислокации воинских частей, местах проживания военнослужащих, гражданского персонала, должностных лиц органов власти и управления, сообщать в правоохранительные органы, а также в МГБ», — призвали в министерстве жителей.

Телефоны горячей линии МГБ ДНР: 062-388-66-63, 388-63-64, 071-300-14-00, 071-300-19-81, 071-300-19-83.

Добавим, что 7 июня в центре Луганска в районе площади Героев Великой Отечественной войны были совершены два подрыва взрывных устройств. В результате погибла женщина, ранения получили семь человек.

Брифинг уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой
В четверг, в пресс-центре Донецкого агентства новостей состоялся брифинг уполномоченного по правам человека в ДНР Дарьи Морозовой, на котором она рассказала о ситуации с тайными тюрьмами сбу, в которых до сих пор незаконно удерживаются и подвергаются пыткам десятки наших сограждан.


Кроме Дарьи Морозовой на встрече с журналистами присутствовали двое граждан, которые ранее проживали на территориях временно подконтрольных украине. Виталий Осинский и Александра Валько из-за своих симпатий к ДНР в 2014 году попали в застенки к нацбатальонам, где перенесли все ужасы украинских садистов.

Так Виталий был схвачен в Мариуполе и подвергнут пыткам, впоследствии так и не узнав в чём его обвиняют. Сейчас он подал в суд на СБУ, но его адвоката к материалам дела не допускают. Следователи сказали ему в лицо: «Палачей никто искать не будет»!

Александра Валько принимала участие в проведении референдума в 2014 году в Ясиноватском районе и тоже была арестована боевиками «правого сектора». О том, что женщине пришлось пережить в плену слушать без содроганий невозможно.

Украинские силовые структуры незаконно удерживают около 700 человек
На текущей неделе состоялась очередная встреча в Минском формате, на которой планировалось детально обсудить предоставленные обеими сторонами списки удерживаемых лиц, а также приступить к переговорам о дате долгожданного обмена. Однако представители украинской стороны в гуманитарной подгруппе всячески срывали переговорный процесс, шантажируя полномочных представителей Донецкой и Луганской Народных Республик.

«На сегодняшнем заседании предполагалось достичь завершения подготовки к проведению обмена всех установленных лиц. Нами была проведена колоссальная работа по уточнению списков. Однако деструктивная позиция украинской стороны в очередной раз подтвердила нежелание официального Киева проводить обмен. Наша делегация была вынуждена покинуть заседание, поскольку от украинской стороны прозвучал официальный отказ от обмена», — прокомментировала омбудсмен, представитель ДНР в гуманитарной подгруппе Дарья Морозова.

Как сообщает пресс-служба омбудсмена ДНР, на текущей неделе в аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике не поступало заявлений о взятии в плен. Заявлений о пропаже без вести также не зарегистрировано.

По оперативным данным по состоянию на 7 июля украинской стороной удерживается 684 человека, в том числе:
— 419 человек, нахождение которых на украинской территории подтверждено;
— 265 человек, информация по которым отсутствует или уточняется украинской стороной. В течение июня украинской стороне были направлены запросы по 17 лицам, включенным в список впервые, однако ответов на запросы так и не последовало.

По состоянию на 7 июля 2017 года в списке лиц, пропавших без вести, числится 508 человек.

Обстрелы ВСУ продолжают уносить жизни граждан Республики
Аппарат Уполномоченного по правам человека в Донецкой Народной Республике почти ежедневно фиксирует нарушение украинской стороной базовых прав жителей Донбасса: права на жизнь, безопасность личности, неприкосновенность жилища.

Как сообщает пресс-служба омбудсмена, 30 июня в результате обстрела вооруженными силами Украины Докучаевска рваную рану локтевого сустава получил гражданский мужчина 1975 года рождения.
В результате вооруженных провокаций украинских силовиков в районе Ясиноватой минно-взрывную травму, рваные раны нижней трети правого предплечья, слепые осколочные ранения нижней трети и средней трети правого бедра получил военнослужащий Республики 1977 года рождения.

1 июля в результате артиллерийского обстрела в Петровском районе Донецка осколочное ранение грудной клетки получил 30-летний гражданский мужчина.

3 июля в результате артиллерийского обстрела в Петровском районе Донецка пулевое ранение нижней трети левого бедра с повреждением бедренной артерии получил гражданский мужчина 1991 года рождения.

4 июля в результате боевых действий под поселком Саханка Новоазовского района слепое осколочное ранение левого коленного сустава получил военнослужащий Республики 1983 года рождения.

6 июля в результате боевых действий в районе поселка Молочное города Горловка множественные осколочные ранения грудной клетки, левого плеча и конечностей получил 41-летний военнослужащий Республики.

Также поступила информация о полученном ранее открытом переломе нижней челюсти в области уха слева в результате боевых действий 28 июня 2017 года в районе пгт Верхнеторецкое Ясиноватского района.

Всего же с 30 июня по 6 июля на территории Донецкой Народной Республики ранения различной степени тяжести в результате непрекращающихся артобстрелов со стороны Украины получили 6 человек, из них 3 гражданских мужчин и 3 военнослужащих Республики. За указанный период погибли 3 человека – все они военнослужащие Республики.

С 1 января по 6 июля на территории Донецкой Народной Республики ранения различной степени тяжести получили 413 человек, среди которых 243 военнослужащих Республики и 170 мирных жителей, в том числе 9 детей возрастом до 18 лет. Погибли 175 человека, среди которых 154 военнослужащих Республики и 21 мирный житель, в том числе ребенок.

Уточним, что с начала вооруженного конфликта в Донецкой Народной Республике погибли 4464 человека, среди которых 604 женщины и 3860 мужчин, в том числе 75 детей возрастом до 18 лет.

ВСУ целенаправленно разрушают объекты инфраструктуры Республики
По состоянию на 6 июля вследствие военных действий в Донецкой Народной Республике частично повреждено или разрушено более 11 381 объекта инфраструктуры, сообщает пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ДНР.

Всего же на сегодня в Донецке разрушено более 6828 объектов, в Дебальцево – 268, в Горловке – 527, в Докучаевске – 91, в Енакиево – 309, в Ждановке – 91, в Кировском – 75, в Макеевке –1113, в Снежном – 54, в Торезе – 118, в Харцызске – 750, в Шахтерске – 75, в Ясиноватой – 577, в Амвросиевском районе – 278, в Волновахском районе – 3, в Марьинском районе – 24, в Новоазовском районе – 17, в Старобешевском районе – 57, в Тельмановском районе – 93 и в Шахтерском районе – 33 объекта.

В разрезе отраслей разрушено:
— 6236 жилых домов;
— 769 линий электропередач и пунктов распределения электроэнергии;
— 176 объектов теплоснабжения;
— 47 объектов водоснабжения;
— 2669 объектов газоснабжения;
— 14 объектов водоотведения и канализационного хозяйства;
— 102 объекта здравоохранения;
— 512 объектов общеобразовательных учебных заведений;
— 59 объектов профессионально-технических учебных заведений;
— 62 объекта высших учебных заведения;
— 26 объектов физической культуры и спорта;
— 54 объекта учреждений культуры;
— 240 объектов дорожно-транспортной инфраструктуры;
— 60 объектов промышленного производства;
— 89 торговых предприятий;
— 266 объектов других сфер.

Создание зон безопасности обернется провокациями ВСУ в «серой зоне»
В ДНР отвергают идею создания зон безопасности вокруг стратегически важных объектов жизнеобеспечения в том формате, который был поддержан представителями ОБСЕ. Об этом рассказал постоянный полномочный представитель Республики в Контактной группе Денис Пушилин, сообщает корреспондент официального сайта ДНР.

«Это полный обман в отношении нас, поскольку нам предлагают просто отойти от этих объектов, украинская же сторона может остаться на месте, что впоследствии приведет к захвату украинскими военнослужащими освободившихся участков, как это не единожды было в «серой зоне». Тем более, у нас есть опыт Широкино, где мы в одностороннем порядке в качестве жеста доброй воли отвели свои подразделения. Но на ситуацию в плане снижения количества обстрелов это никак не повлияло. Соответственно, эта визуально правильная инициатива ОБСЕ на деле является просто картинкой, а за ней стоят действия, которые пагубно скажутся на том же водоснабжении», — пояснил Денис Пушилин.

По словам полпреда Республики, создание зон безопасности не решит проблему непрекращающихся обстрелов со стороны ВСУ. Единственным вариантом, при котором можно рассчитывать на всеобъемлющее прекращение огня, остается соглашение о разведении сил и средств вдоль линии разграничения, выполнение которого на протяжении длительного периода саботируется украинской стороной.

«Мы знаем, что в случае точечного решения ситуации с объектами водоснабжения Украина придумает проблемы, например, с газораспределительной системой, найдет новые очаги напряженности. Поэтому мы категорически отказались от предложения ОБСЕ и выступили за выполнение Рамочного соглашения о разведении сил и средств по всей линии соприкосновения. Конечно же, после отвода нужно будет поставить на всех участках камеры, ввести дополнительные группы СММ ОБСЕ, и только тогда ситуацию можно будет считать контролируемой», — отметил он.

Закон и порядок. 08.07.17


В республиканских музеях прошла еженедельная акция «Нескучный выходной» для детей Донбасса
8 июля, в Донецком музее Великой Отечественной войны прошла социально-культурная акция «Нескучный выходной», реализуемая в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Как сообщает корреспондент официального сайта Донецкой Народной Республики, для 35 детей из Марьинского района была проведена познавательная экскурсия по музею.


Вниманию детей были представлены тематические экскурсии «Донбасс в годы Великой Отечественной войны» и «Во славу русской доблести», «Война. Победа. Память», «Герои Донецкой Народной Республики», на которых юные посетители увидели образцы военного обмундирования, оружия, награды и ордена, фото времен Великой Отечественной войны.

«Мне нравятся мероприятия такой направленности, потому что они возрождают память о героическом подвиге наших предков, которая позволяет нам преодолевать любые испытания, как это делали они. Наши дети смогут с гордостью носить имя гражданина Донецкой Народной Республики, одерживать победы, возрождать, укреплять и строить», — подчеркнул сопровождающий детей Петр Гунько.

В свою очередь юная посетительница музея Мария Маврова добавила: «Мне очень понравилась экскурсия. В этом музее я уже во второй раз. Когда я пришла сюда впервые, у меня было столько эмоций, что не хотелось уходить. Особенно мне запомнились люди, которые защищали нашу Родину. Их уже нет, но я хочу выразить им благодарность, потому что, если бы не они, нас бы не было и этого музея тоже», — сказала она.

Затем дети посетили Донецкий республиканский краеведческий музей, где для них провели научно-познавательную экскурсию, а затем командную игру-поиск «Юный этнограф».

Стоит отметить, что в рамках социально-культурной акции «Нескучный выходной», проводимой Министерством культуры ДНР, сегодня в Донецке проходит целый ряд мероприятий для детей прифронтовых районов, а также детей с территории Донбасса, временно подконтрольной Украине, временно вынужденных переселенцев, детей-сирот, потерявших родителей во время военных действий. Дети посетят Донецкую республиканскую библиотеку для детей им. С. М. Кирова, парк им. Щербакова, Донецкий республиканский художественный музей и Донецкий государственный академический музыкально-драматический театр.

Напомним, абсолютно все мероприятия «Нескучного выходного» являются бесплатными и проводятся еженедельно.

Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.