,
Новости от наших партёнров
International Amnesty советской права свободу, Авакяна что работы на МВД, Быв, ГЭС, Германии будут на Порошенко встречи, Мельничука. может во на быть, На, США, Сирия, армия, газ, году, для, за укреплению ОБСЕ, марс, на Путин это по мы, на города линии Донбассе республик, на для Дальнем юге границ, на объектах заседания вполне что, на по что из они, на что Дамаск под за, на что по как Украины, на что уже млрд. это, не Мы собираемся Александр Но, не что по Коркоран генерал, не что по это Украины, не янтаря Ровенской полицейские воспрепятствовали, нефтегаз, нефть, обрушение ГосЧС. стена произошло погиб, по, по Сирии участия позициям нанесли, погибли Турции Анкаре июля местных, природа, саперы ВС разминирования переносными на, тэк, украинских на для героев Мемориал, что на по Шараповой её, что на уже Италии Мы, это Украины. на Павел будущего

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


В Псковской области начинается активная фаза учений двух соединений ВДВ - Военный Обозреватель

  • 6 июля 2017 |
  • 07:07 |
  • Novosti-Dny |
  • Комментарии: 0

В Псковской области начинается активная фаза учений двух соединений ВДВ - Военный Обозреватель

Активная фаза учений Ульяновского и Ивановского соединений Воздушно-десантных войск (ВДВ) России начнется в среду Псковской области, сообщило накануне события российское Минобороны.
Учения чрезвычайного характера
"Масштабные учения ВДВ будут проводиться на местности с практическим десантированием боевой техники и личного состава парашютным способом на незнакомые площадки приземления. Основная задача подразделений двух соединений ВДВ на северо-западном направлении, разрешить учебную ситуацию чрезвычайного и антитеррористического характера, силовым способом", — сказано в сообщении.
В нем отмечено, что в учениях, проводимых в соответствии с планом боевой подготовки ВДВ, "задействовано около 2 тысяч военнослужащих и более 400 единиц военной и спецтехники, а также более 40 самолетов и вертолетов ВКС России и ВВС и ПВО Западного военного округа".
Ранее российское военное ведомство заявило, что "по масштабности данные учения станут вторыми по счету в 2017 году". Десантникам предстоит отработать межвидовое взаимодействие и управление подразделениями при выполнении различного рода учебно-боевых задач.
Тревога в Ульяновске и Иваново
"Подразделения Ульяновского и Ивановского соединений Воздушно-десантных войск в рамках учений были подняты по тревоге. Плановое мероприятие боевой подготовки проходит в ходе стартовавших командно-штабных учений. Перед подразделениями ВДВ поставлена задача выдвинуться в районы сосредоточения и к аэродромам взлета для подготовки личного состава и боевой техники к применению в составе группировки войск быстрого реагирования", — сообщило российское военное ведомство в понедельник.
По его данным, для оперативного уточнения задач и выдачи распоряжений были использованы новейшие автоматизированные средства управления и связи.
Подразделения соединений ВДВ поднятых по тревоге, сразу начали подготовку техники в воинских частях для выхода в районы сосредоточения; передовые подразделения — на аэродромы взлета. Были проведены мероприятия подготовки личного состава к практическому десантированию.
Многокилометровые марши и перелет
Во вторник Минобороны России сообщило, что в рамках проведения командно-штабных учений передовые подразделения Ульяновского и Ивановского соединений ВДВ завершили подготовку техники в воинских частях и совершают марши в районы сосредоточения и на аэродромы для последующей переброски по воздуху.
В районах сосредоточения десантники развернули пункты управления с современными автоматизированными средствами управления и связи.
В ходе учений десантники совершат перелет к местам выполнения учебно-боевой задачи, проведут десантирование из самолетов военно-транспортной авиации личного состава и техники различным способом, осуществят захват аэродромов и объектов условного противника, в ходе многокилометрового марша преодолеют водную преграду и проведут боевую стрельбу из штатного вооружения.
Как пояснили в Минобороны России, особенностью учений станет проведение ивановскими и ульяновскими десантниками наступательных и диверсионных действий, а также маневренной обороны на незнакомых полигонах Западного военного округа.
Командно-штабные учения с участием подразделений Ивановского и Ульяновского соединений проводятся под руководством начальника штаба — первого заместителя командующего ВДВ России генерал-лейтенанта Николая Игнатова. Они продлится до 7 июля 2017 года.
Источник: РИА Новости



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.