,
Новости от наших партёнров
Авакяна что работы на МВД, Быв, ГУР не прокомментировали патриоты, ГЭС, Косово что заместитель армии бы, Лысенко. Моторола запомнился не просто, На, США, Сирия, Турции президент правительство страны восстановят, армии доступ страны будет войска, армия, газ, году, для, марс, на военных американских сил безопасности, на как для Катара по, на по свободной Украины компании, на по что из как, на по что из они, на что алкогольного признаками опьянения, на что по как Украины, на что уже млрд. это, не Мы собираемся Александр Но, не что по Коркоран генерал, не что по это Украины, не янтаря Ровенской полицейские воспрепятствовали, нефтегаз, нефть, обрушение ГосЧС. стена произошло погиб, по, по Сирии участия позициям нанесли, природа, российские танки декларацию Рады никогда, саперы ВС разминирования переносными на, тэк, что Шойгу не военные «цветных, что на который Тиллерсона Трамп, что на по Шараповой её

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Newsweek: Рашагейт мешает Конгрессу нормально работать

  • 3 июля 2017 |
  • 16:07 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Newsweek: Рашагейт мешает Конгрессу нормально работать

Фото: SIDOROV EVGENII / shutterstock.com

73 процента американцев убеждены, что чрезмерное внимание со стороны Конгресса США к расследованию связей Трампа с Россией препятствует эффективной работе этого важнейшего законодательного органа страны. Соответствующая информация была представлена в статье, опубликованной вчера в популярном политико-новостном журнале Newsweek.

Всем известно что, ведущие СМИ в Америке постоянно запускают в эфир сюжеты о связях команды Дональда Трампа и лично действующего президента США с Москвой и российскими фирмами. Подобный контент сегодня – это железная гарантия высокого рейтинга телеканала, а лучшее тому доказательство телевизионный канал MSNBC (постоянно крутят что-то о «рашагейт») и шоу Рэйчел Мэддоу, успевшие уже обойти по популярности конкурентов с CNN и Fox News.

Тем не менее, как считают в журнале Newsweek, это далеко не самая актуальная для американцев общественно-политическая повестка, несмотря на стабильно высокие рейтинги телешоу. Согласно данным Harvard-Harris, 53% американского населения выражает обеспокоенность в связи с якобы имеющими место сделками между Дональдом Трампом и Кремлем. Тем не менее, 73% процента, в соответствии с данными все того же Harvard-Harris, считают, что чрезмерная фокусировка парламентариев на этой теме существенно снижает эффективность их работы по другим актуальным для американской общественности на сегодняшний день направлениям, таким как, к примеру, здравоохранение.

Однако в статье отмечается, что демократы используют эту тему буквально в качестве панацеи, заглушая тем самым по-настоящему актуальные для американского общества темы. Такой подход, по мнению обозревателей Newsweek, может сыграть с демократами очень злую шутку в преддверии парламентских выборов в 2018 году: они могут не только не обеспечить себе большинство в Палате представителей, но и утратить занимаемое на сегодняшний день количество мест в обеих палатах парламента, отмечается в статье.
И, собственно, в связи с этим не исключено, что дальнейшее муссирование темы расследования об якобы имеющихся у Дональда Трампа связях с Россией в СМИ может вызвать так называемую обратную реакцию. Американцев это станет попросту раздражать (особенно на фоне полного игнорирования других, куда более значимых общественных проблем), и рейтинги Демократической партии США стремительно пойдут вниз!
Способствует реализации этого сценария, кстати, и тот факт, что с течением времени никаких серьёзных доказательств всех этих громких обвинений, прозвучавших в адрес Дональда Трампа, так и не было предоставлено! Более того, постоянно ведущие американские СМИ уличаются в искажениях/недостоверности информации по теме «рашагейт», что также укрепляет общественное недоверие к демократам. «Есть дым, но совсем нет огня. Ни маленького костра, ни даже свечки или искорки. Но множество людей его ищут» - заявил экс-директор Майкл Морелл, который, кстати, причисляет себя к сторонникам Хиллари Клинтон и поддерживает Демократическую партию США.

В случае если информационная политика демократов не изменится в ближайшем будущем, то весьма вероятно, что они могут безвозвратно утратить наиболее, скажем так, презентабельную часть своего электората, оставив у себя в запасе лишь «овощей», которые с лихвой довольствуются репортажами того же CNN, да и вообще информационным контентом подобного уровня! И если это произойдет, и демократы «пролетят» на грядущих парламентских выборах, то все же возникнет призрачная надежда на то, что в Трампа перестанут лететь камни за одно лишь упоминание о необходимости считаться и контактировать с Кремлем, что, безусловно, не может не радовать! Будем следить за ситуацией…

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru




Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.