,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Newsweek: Рашагейт мешает Конгрессу нормально работать

  • 3 июля 2017 |
  • 16:07 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Newsweek: Рашагейт мешает Конгрессу нормально работать

Фото: SIDOROV EVGENII / shutterstock.com

73 процента американцев убеждены, что чрезмерное внимание со стороны Конгресса США к расследованию связей Трампа с Россией препятствует эффективной работе этого важнейшего законодательного органа страны. Соответствующая информация была представлена в статье, опубликованной вчера в популярном политико-новостном журнале Newsweek.

Всем известно что, ведущие СМИ в Америке постоянно запускают в эфир сюжеты о связях команды Дональда Трампа и лично действующего президента США с Москвой и российскими фирмами. Подобный контент сегодня – это железная гарантия высокого рейтинга телеканала, а лучшее тому доказательство телевизионный канал MSNBC (постоянно крутят что-то о «рашагейт») и шоу Рэйчел Мэддоу, успевшие уже обойти по популярности конкурентов с CNN и Fox News.

Тем не менее, как считают в журнале Newsweek, это далеко не самая актуальная для американцев общественно-политическая повестка, несмотря на стабильно высокие рейтинги телешоу. Согласно данным Harvard-Harris, 53% американского населения выражает обеспокоенность в связи с якобы имеющими место сделками между Дональдом Трампом и Кремлем. Тем не менее, 73% процента, в соответствии с данными все того же Harvard-Harris, считают, что чрезмерная фокусировка парламентариев на этой теме существенно снижает эффективность их работы по другим актуальным для американской общественности на сегодняшний день направлениям, таким как, к примеру, здравоохранение.

Однако в статье отмечается, что демократы используют эту тему буквально в качестве панацеи, заглушая тем самым по-настоящему актуальные для американского общества темы. Такой подход, по мнению обозревателей Newsweek, может сыграть с демократами очень злую шутку в преддверии парламентских выборов в 2018 году: они могут не только не обеспечить себе большинство в Палате представителей, но и утратить занимаемое на сегодняшний день количество мест в обеих палатах парламента, отмечается в статье.
И, собственно, в связи с этим не исключено, что дальнейшее муссирование темы расследования об якобы имеющихся у Дональда Трампа связях с Россией в СМИ может вызвать так называемую обратную реакцию. Американцев это станет попросту раздражать (особенно на фоне полного игнорирования других, куда более значимых общественных проблем), и рейтинги Демократической партии США стремительно пойдут вниз!
Способствует реализации этого сценария, кстати, и тот факт, что с течением времени никаких серьёзных доказательств всех этих громких обвинений, прозвучавших в адрес Дональда Трампа, так и не было предоставлено! Более того, постоянно ведущие американские СМИ уличаются в искажениях/недостоверности информации по теме «рашагейт», что также укрепляет общественное недоверие к демократам. «Есть дым, но совсем нет огня. Ни маленького костра, ни даже свечки или искорки. Но множество людей его ищут» - заявил экс-директор Майкл Морелл, который, кстати, причисляет себя к сторонникам Хиллари Клинтон и поддерживает Демократическую партию США.

В случае если информационная политика демократов не изменится в ближайшем будущем, то весьма вероятно, что они могут безвозвратно утратить наиболее, скажем так, презентабельную часть своего электората, оставив у себя в запасе лишь «овощей», которые с лихвой довольствуются репортажами того же CNN, да и вообще информационным контентом подобного уровня! И если это произойдет, и демократы «пролетят» на грядущих парламентских выборах, то все же возникнет призрачная надежда на то, что в Трампа перестанут лететь камни за одно лишь упоминание о необходимости считаться и контактировать с Кремлем, что, безусловно, не может не радовать! Будем следить за ситуацией…

Евгений Радугин,
специально для Politikus.ru


Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.