,
Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Беженка из Сирии сдала ЕГЭ по русскому языку на 91 балл

  • 3 июля 2017 |
  • 07:07 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Беженка из Сирии сдала ЕГЭ по русскому языку на 91 балл


Ученица-беженка из Сирии Иман Хассун с золотой медалью окончила школу № 44 столицы Забайкалья — Читы, сообщила РИА Новости пресс-секретарь министерства образования края Екатерина Горская.



«Девочка-беженка из Сирии Иман Хассун в этом году с золотой медалью окончила школу № 44. Стоит отметить, что Иман в этом году стала единственной выпускницей данной школы, получившей золотую медаль», — сказала представитель министерства.



По словам самой девушки, ее мама родом из Читы, а с отцом познакомилась, когда училась в Иркутске. Они поженились и переехали в Сирию. Иман Хассун жила в Идлибе. Приехала в Читу с родителями и младшей сестрой летом 2015 года.




«Началась война, было очень страшно, и после того, как наш город атаковали, мы решили переехать на родину к маме, в Читу», — поделилась юная Иман.




«В Сирии у меня осталось очень много друзей, я общаюсь с ними ежедневно. В таких сложных обстоятельствах они продолжают учиться, надеются, что все кончится когда-то», — цитирует слова Хассун пресс-секретарь министерства.



Девушке тяжело давалось написание слов на русском языке, однако, спустя два года обучения в Чите, ей удалось сдать единый государственный экзамен по русскому языку на 91 балл.




«Самым сложным предметом в школе для меня стал русский язык. Писать я училась с нуля. Особенно сложным в русском языке для меня стало произношение буквы „ы“. Я все лето работала над этим. Произносила много раз, пока не научилась делать это правильно…



Также мне понадобилось очень много времени, чтобы понять, что же такое обществознание, ведь в Сирии у нас не было такого школьного предмета», — рассказала она.




По словам собеседницы агентства, сейчас девушка свободно владеет русским языком. Она говорит, что у нее две родины — Россия и Сирия, и мечтает, что однажды вернется в родной Идлиб.



Читайте также: Танки Т-90 и Ми-28 ВКС России прорывают оборону ИГИЛ в Хаме (ВИДЕО)


Источник



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.