,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Рекс Тиллерсон «разнес» Белый дом


Рекс Тиллерсон «разнес» Белый дом

фото: a katz / Shutterstock.com

Что, казалось бы, нужно правительству Соединенных Штатов?! Это государство достаточно прочно отстаивает звание международной державы, но именно там можно наблюдать за эпицентром масштабных скандалов. И пусть они, конечно, происходят внутри страны, но результат отражается на всей мировой политике.

До сих пор не может разрешиться конфликт между Трампом и его потенциальными врагами. А что хорошего это дает США? Ничего! Вашингтон при такой безграмотной внутренней политике, становится обузой в глазах имеющихся и потенциальных партнеров. И никто из сильных международных лидеров не хочет заключать с Белым домом контракты, так как неясно, чем закончится «штатовская возня».

Но, тем не менее, изменять свои принципы в США не собираются. Вместо этого конфликты, наоборот, набирают обороты. И едва ли не на каждого сторонника Дональда Трампа сегодня объявлена охота.
Вот, например, правая рука американского президента Рекс Тиллерсон. Аналогично Трампу он становится стратегической целью непримиримых врагов новой администрации. Они не упускают ни малейшей возможности связать руки госсекретарю США, чтобы в результате влиять на его политические решения.

Вчера обычно сдержанный Рекс Тиллерсон даже не выдержал и устроил жуткий скандал в Белом доме. Поводом для этого послужило самоуправство кадровика Джонни де Стефано, который одну за другой отклонял кандидатуры на пост заместителя Госдепартамента.
Сотрудник, который фактически должен был выполнять поручения своего начальства, вероятно, следовал наставлениям «своих друзей» - врагов команды Трампа. И теперь Рекс Тиллерсон намерен добиваться, чтобы особенный кадровик был уволен с занимаемой должности и не имел никакого отношения к утверждению кадров.
Но и это еще не все. Как сообщает издание Politico, под горячую руку главы Госдепа попали и такие личности, как глава аппарата Белого дома Райнс Прибус, главный помощник и зять Трампа Джаред Кушнер, а также начальник штаба госсекретаря Маргарет Петерлин. Их Тиллерсон обвинил в утечке информации, порочащей его репутацию.

Подобная картина доказывает, что Штаты не просто поделились на как минимум два лагеря. Сегодня это государство стало эпицентром политических скандалов, где забыли о том, что из-за этой возни серьезно страдает репутация государства.

И такое положение дел выгодно, например, России и другим международным державам, которые в отличие от США, стараются не выносить «сор из избы», дабы не запятнать свою репутацию и не спугнуть потенциальных партнеров.

Россия сегодня получает очередной шанс преобладать над США и российские власти не упустят такого шанса. Ну, а Вашингтон может продолжать в том же духе. Эти внутриполитические игрища до хорошего не доведут – политики съедят друг друга, как пауки в банке.

Антон Орловский,
специально для Politikus.ru


Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.