,

Новости от наших партёнров
mediaMiddle, Биньямин ноября Дахия Алеппо аль-Асад, Быв, ГЭС, На, США, Саакашвили на что его Порошенко, Сирия, армия, газ, году, для, для передние ДНР, контроля на нелегальной новый порядок, марс, на автобус полиции что пакистанском, на до по Ту-22М3 Минобороны, на по Алеппо что октября, на по что из они, на ракеты что как более, на что из можно полковник, на что по как Украины, на что тяжёлой от атлетике, не бы что или чтобы, не часть ряд курдских ИГ, не что по Коркоран генерал, не что по это Украины, нефтегаз, нефть, обстрела различной Коммунаровка не получили, по, по Сирии года авианосца российского, по на что США это, природа, районе Хунзахском Дагестана боестолкновения были, селе появилась улицы Москаль Энди, системы ПРО противоракетной обороны средств, тэк, установлены типа концерна что ВСУ, что не слова пользователей личных

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы

Все новости
» »


Гонец из Пизы в Белом доме

  • 29 июня 2017 |
  • 06:06 |
  • Morgan |
  • Комментарии: 0

Гонец из Пизы в Белом доме
Носитель миссии империи Добра никогда не должен повторять одно и то же. Стоит ему только скатиться к рутине, ослабить руку на пульсе сограждан, как начнётся охлаждение страстей.
В миссионера полетят башмаки и яйца, послышатся требования кинуть его в прорубь.
Главные миссионеры – американские СМИ – должны всегда быть начеку. Тем более что приближается встреча президента Дональда Трампа с предводителем империи Зла Владимиром Путиным, и всё выглядит как-то тревожно.
«Доброжелатели Трампа», которых в Америке легион, убеждены, что их президент склонен
нарушать правила игры, установленные в империи Добра. Никогда не знаешь, что от него ожидать. О чём он договорится с мастером сил тьмы? О сотрудничестве в борьбе с терроризмом – так кого ещё, спрашивается, они условятся считать террористами? О переменах в положении дел на Украине? Об ослаблении военного давления на русские границы? Путин опасен для империи Добра! Надо что-то делать!
И вот 23 июня, за две недели до встречи в Гамбурге, в газете «Вашингтон пост» появляется материал, который должен оглушить читателя рассказом о том, как Путин взломал американскую демократию и насколько беззащитной перед его атакой оказалась Америка. Содержание материала не должно оставлять и тени сомнений: теперь американцы ждут от Трампа самых суровых мер в отношении
империи Зла.
Оказывается, в конце прошлого августа в Белый дом прискакал гонец из ЦРУ с конвертом, имевшим особые грифы секретности.
На пакете было начертано: «Только для просмотра» и содержалось предписание ознакомить с содержимым лишь самый ограниченный круг лиц, включающий президента Барака Обаму и трёх его старших советников. А больше ни-ни. Ну, словом, гонец из Пизы.
Внутри зловещего пакета находилось сообщение источника ЦРУ, угнездившегося под боком у хозяина империи Зла. В сообщении
детально расписывались действия кремлёвского властелина по срыву избирательной кампании в США с помощью
кибератак, путём
нанесения решающего урона демократическому кандидату Хиллари Клинтон и поддержки её оппонента Дональда Трампа.
Наконец-то гонец доставил бесспорные доказательства злоумышлений Кремля, взломавшего демократию в Америке. Материал был настолько секретным, что к пакету было приложено требование вернуть документ сразу после ознакомления с ним: ведь речь шла о донесении «крота» неизмеримой ценности.
«Вашингтон пост» сообщала, что к тому времени хакеры, связанные с российской разведкой, уже более года копались в
электронных массивах обеих ведущих американских партий.
В результате, когда в июне прошлого года ФБР начало расследование контактов окружения Трампа с русскими, те ответили мощным ударом и произвели массовый слив в WikiLeaks более 20 000 писем из национального комитета Демократической партии. Всё это произошло до прибытия гонца из Пизы, но Джон Бреннан ещё раньше сообщал в Белый дом о том, что Путин начал операцию по подрыву позиций Хиллари Клинтон и помогает Дональду Трампу. Откуда Бреннан это знал, неизвестно, ведь русский «крот» до поры помалкивал.
Однако Обама был под впечатлением. Он дал указание помощникам оценить риски и уязвимые места, а также велел спецслужбам объединить усилия в борьбе против путинского влияния на Америку. Бреннан якобы даже позвонил шефу ФСБ Александру Бортникову и предупредил его о недопустимости вмешательства в американскую избирательную кампанию. Об ответе Бортникова «Вашингтон пост» ничего не сообщает. Возможно, в связи с трудностями перевода.
И даже тогда подданные империи Добра проявили беспечность. Не были доведены до конца попытки министра внутренней безопасности Джея Джонсона ввести меры по обеспечению этой самой безопасности на выборах: ряд штатов отвергли план Джонсона, назвав его государственным переворотом.
Да и к старшим сотрудникам в аппарате Белого дома сознание приближающейся беды пришло лишь тогда, когда явился таинственный гонец. Куда там: светлые умы в разведсообществе и те не сразу раскачались до понимания случившегося. Только в последние недели пребывания Обамы на посту президента они открыли общественности то, что узнали от Бреннана ещё в августе: Путин трудится над избранием Трампа президентом США.
«Вашингтон пост» скорбит по поводу того, сколь безрезультатно администрация Обамы пять месяцев обсуждала в глубокой тайне десяток вариантов устрашения или наказания России. Обсуждали всё: кибератаки на русские инфраструктуры, компрометацию Путина, новые санкции, которые «порвут» русскую экономику. Газета даёт понять, что хорошо осведомлена о глубоких противоречиях, разрывавших администрацию в ту пору, но умалчивает об их характере.
Короче, Белый дом так и не смог предъявить серьёзный счет Кремлю за «вмешательство в избирательную кампанию». Только в конце декабря, когда выборы уже были позади, Обама утвердил весьма скромный, по мнению газеты, набор мер – высылку 35 российских дипломатов и закрытие двух русских рекреационных комплексов. Плюс экономические санкции, которые
сами же их разработчики назвали
чисто символическими.
А ещё Обама одобрил подготовку плана тайного внедрения в российские инфраструктуры кибероружия, приравниваемого по нанесению возможного ущерба к взрыву атомной бомбы. План предусматривалось запустить в случае, если США обнаружат, что эскалация конфликта с Москвой нарастает. Однако до истечения полномочий Обамы планирование завершено не было, и теперь право решать, доработать ли план, остаётся за Трампом.
Бывший посол США в Москве Майкл Макфол так и заявил журналистам: «Наказание не соответствует преступлению. Россия надругалась над нашим суверенитетом, вмешавшись в один из наших самых священных актов – демократическое избрание президента. Кремль должен был заплатить гораздо большую цену за это нападение. И ответственные политики США в конгрессе и сенате должны рассмотреть меры для предотвращения будущих русских интервенций».
А после
выборов начался скандал по поводу контактов ближайшего окружения Трампа с российскими представителями и попыток самого Трампа блокировать расследование ФБР. На этом фоне Трамп не выказал ни малейшего стремления пересмотреть дело о хакерах и отказался принимать в нём участие. В результате на вмешательство Москвы в выборы ничего, кроме очень скромных санкций Обамы, так и не последовало.
Газета «Вашингтон пост» как миссионер империи Добра заявляет, что в политическом смысле русское вмешательство стало преступлением века. Это была беспрецедентная и удавшаяся атака по дестабилизации американской демократии.
Американцы должны понимать, что все следы ведут
к Путину, а поскольку Трамп и Обама по-разному относятся к этому делу, Москве, похоже, удастся избежать адекватного ответа. Хотя отчёт о мерах, принятых администрацией Обамы, построен на данных опроса более чем трёх десятков действующих и бывших старших сотрудников администрации, Госдепа, министерства внутренней безопасности и спецслужб. Есть, правда, одна тонкость: большинство из них давало показания на условиях полной анонимности, ссылаясь на крайнюю чувствительность материала. А официальной позиции всех ответственных учреждений по поводу обвинений в адрес России нет. Кстати, эти же учреждения отказались комментировать и новость о гонце из Пизы (хотя сенсация первоклассная!). «Вашингтон пост» делится своими соображениями о том, что президент Путин – одна из самых трудных целей для спецслужб империи Добра; этот бывший офицер КГБ чрезвычайно аккуратен в обращении с секретными данными, редко
общается по телефону или компьютеру, а по важнейшим
вопросам, составляющим государственную тайну,
говорит только с глазу на глаз со своими приближенными. Но мы сделали это!
Газета добавляет, что воздерживается от изложения всех деталей данной разведывательной информации, и это должно вызывать уважение читателя: значит, авторы-составители многое знают об этой славной и романтической истории. Правда, они забыли сообщить своё мнение по поводу того, что их ждёт за разглашение
сверхсекретных данных о
таинственном пакете, доставленном гонцом из Пизы, если российский президент поручит провести расследование среди очень узкого круга посвящённых и «крота» выявят. Империя Добра лишится своего ценного служителя в святая святых империи Зла – за это можно и ответить. Тем более что реакция Трампа в «Твиттере» на публикацию «Вашингтон пост» была примерно такой же: «Оказывается, администрация Барака Обамы знала о российском вмешательстве задолго до выборов 8 ноября. И почему ничего не сделали?»
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.