,
Новости от наших партёнров
International Amnesty советской права свободу, Авакяна что работы на МВД, Быв, ГЭС, Германии будут на Порошенко встречи, Мельничука. может во на быть, На, США, Сирия, армия, газ, году, для, за укреплению ОБСЕ, марс, на Путин это по мы, на города линии Донбассе республик, на для Дальнем юге границ, на объектах заседания вполне что, на по что из они, на что Дамаск под за, на что по как Украины, на что уже млрд. это, не Мы собираемся Александр Но, не что по Коркоран генерал, не что по это Украины, не янтаря Ровенской полицейские воспрепятствовали, нефтегаз, нефть, обрушение ГосЧС. стена произошло погиб, по, по Сирии участия позициям нанесли, погибли Турции Анкаре июля местных, природа, саперы ВС разминирования переносными на, тэк, украинских на для героев Мемориал, что на по Шараповой её, что на уже Италии Мы, это Украины. на Павел будущего

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Полицейский вертолет атаковал здание Верховного суда Венесуэлы - Военный Обозреватель

  • 28 июня 2017 |
  • 22:06 |
  • |
  • Комментарии: 0

Полицейский вертолет атаковал здание Верховного суда Венесуэлы - Военный Обозреватель

Полицейский вертолет атаковал здание верховного суда Венесуэлы, решение которого о наделении президента Мадуро дополнительными полномочиями спровоцировало масштабные акции протеста в стране. Вертолет угнал пилот экс-главы МВД, опубликовавший обращение к демонстрантам. Об атаке на здание суда рассказал в телеобращении президент страны Николас Мадуро. По его данным, в ходе атаки на здание с вертолета были сброшены несколько гранат, одна из которых не взорвалась.
Он назвал атаку терактом и подчеркнул, что спецслужбы ведут поиск террористов. Как передает Reuters, Мадуро сообщил, что тот же вертолет кружил над зданием министерства внутренних дел.
Фотографии вертолета свидетельствуют, что экипаж растянул плакат с надписью "350. Свобода". Речь идет о 350-й статье конституции, которая говорит о возможности непризнания гражданами власти в случае нарушения ею демократических ценностей, принципов и гарантий, а также прав человека, отмечает РИА "Новости".
Судя по эмблеме на борту, вертолет принадлежит корпусу научных, уголовных и криминалистических расследований полиции Венесуэлы - CICPC.
#LoÚltimo | Gobierno de #Venezuela acusa intento de golpe de estado | https://t.co/r0Iz3g842r pic.twitter.com/ZoF4sVwDHw— XEVA TABASCO (@XEVATabasco) 28 июня 2017 г.
"Один из пилотов ранее был пилотом Мигеля Родригеса Торреса, бывшего министра (МВД), который находится в контакте с ЦРУ", - сказал Мадуро. По данным СМИ, за штурвалом мог быть офицер CICPC Оскар Перес. В Сети появилось его видеообращение, записанное до полета: "Венесуэльцы, любимые братья, мы обращаемся к вам от лица государства. Мы - коалиция военных, полицейских и гражданских служащих в поиске баланса и против недолговечного преступного правительства".
Также появилась видеозапись того, как вертолет сбрасывал гранаты на здание суда.
#BREAKING VIDEO : Stolen helicopter drops grenades near Venezuela's Supreme Court, gunfire heard pic.twitter.com/3hnbSzTvf6— CK (@cngzkync) 28 июня 2017 г.
Мадуро в своем обращении призвал коалицию оппозиционных сил Венесулы осудить "напоминающую переворот" атаку. Президент предупредил, что в случае, если социалистическое (его) правительство будет отстранено от власти протестующими, его сторонники и он сам возьмутся за оружие: "То, что нельзя сделать голосованием, мы сделаем с помощью автоматов, и мы освободим наше отечество с помощью оружия".
Источник: newsru.com



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.