,
Новости от наших партёнров
International Amnesty советской права свободу, Авакяна что работы на МВД, Быв, ГЭС, Германии будут на Порошенко встречи, Мельничука. может во на быть, На, США, Сирия, армия, газ, году, для, за укреплению ОБСЕ, марс, на Путин это по мы, на города линии Донбассе республик, на для Дальнем юге границ, на объектах заседания вполне что, на по что из они, на что Дамаск под за, на что по как Украины, на что уже млрд. это, не Мы собираемся Александр Но, не что по Коркоран генерал, не что по это Украины, не янтаря Ровенской полицейские воспрепятствовали, нефтегаз, нефть, обрушение ГосЧС. стена произошло погиб, по, по Сирии участия позициям нанесли, погибли Турции Анкаре июля местных, природа, саперы ВС разминирования переносными на, тэк, украинских на для героев Мемориал, что на по Шараповой её, что на уже Италии Мы, это Украины. на Павел будущего

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Список Порошенко: кто заменит Гройсмана?


Список Порошенко: кто заменит Гройсмана?


На Украине уверены: осенний политический сезон начнется с глобальных потрясений, и первым в их череде будет перетасовка Кабмина. Эксперты убеждены, что премьеру Гройсману осталось не более пары месяцев.



Украинские «Вести», ссылаясь на собственные источники в администрации Порошенко, пишут, что президент «незалежной» очевидно избрал курс на ослабление Кабмина в целом.



Администрация президента хочет к осени делегитимизировать Кабмин, чтобы Гройсман находился в подвешенном состоянии. Тогда при первом же серьезном проколе его можно будет поменять.



Уже известно, что ближайшее окружение Порошенко продвигает в качестве вероятного сменщика Гройсмана Владимира Омеляна. Также среди кандидатов – глава Минфина Александр Данилюк, печально известный «кровавый пастор» Александр Турчинов и даже глава «Нафтогаза» Андрей Коболев.



С Данилюком у Гройсмана давно уже натянутые отношения — поскольку в стране нет средств на погашение субсидий и дефицит 15 млрд гривен.




«Данилюк понимает, что источников (финансирования) нет, и затягивает вопрос, говоря о сверке с МВФ. На этом фоне он может подать в отставку, обвинив Гройсмана», — полагает политолог Кость Бондаренко.




Турчинов, по мнению политолога Андрея Золотарева, привязан к президенту «делами майдана», а Коболев имеет хорошую репутацию у американцев и демонстрирует готовность к компромиссам.



Читайте также: Украину пожирает раковая опухоль





Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.