,
Новости от наших партёнров
"Адмирал Кузнецов" Средиземном полеты российские, International Amnesty советской права свободу, Быв, Восток Fighting east Syrian армияСириятерроризм, ГЭС, Львовской взрыв на Во себя, На, Российскому Сафонову, США, Сирия, Украины Порошенко участие открытии пункта, армия, газ, году, для, марс, меня на что Ющенко есть, на Саакашвили что Порошенко для, на гражданских конфликта Карабахе республики, на как Сирии что США, на лодке девушки время во, на по что из Оперативная, на по что из они, на разбился истребитель июня время, на что ИГ СДС города, на что по как Украины, не правительственных сентября севернее войск, не что по Коркоран генерал, не что по это Украины, нефтегаз, нефть, обстрела различной Коммунаровка не получили, от на июня СДС вплотную, по, по удар нанесли на бомбардировщиков, природа, свободная Крыму уничтожена Джемилев. журналистика., тэк, что на это сейчас все, что по на ООН от

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Кто научил украинцев тактике ИГИЛ? — мнение

  • 25 июня 2017 |
  • 16:06 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Кто научил украинцев тактике ИГИЛ? — мнение


Одессит Игорь Димитриев, историк по образованию, арабист, политтехнолог и тележурналист, неоднократно бывавший в горячих точках, комментирует схожесть террористов методов ведения войны джихадистов и украинских оккупантов Донбасса.



Я был в Сирии, был на Донбассе, и удивлялся тому как много общего у боевиков-исламистов и украинских войск. Например, систематические обстрелы городов.



Вот в Алеппо «умеренные оппозиционеры» даже во время перемирия наносят удары по жилым кварталам с помощью артиллерии или самодельных бомб. Сначала ты не можешь объяснить террор ничем, кроме традиционного в этих местах геноцида. Чтоб вы понимали, с его помощью язык бедуинов-кочевников — арабский — стал одним из самых распространенных в мире. Да и задолго до арабов, многие тысячелетия назад, семитские племена волнами одна за другой накатывали из пустыни и выживали предшественников.




А потом оказывается, что и сегодня это крайне эффективная стратегия.




Исламисты ежедневными обстрелами заставляют мирных жителей покидать прифронтовую зону и армия перестает за нее бороться, просто покидает опустевшие поселения. Кроме того, тыловые районы накрывает волна беженцев и это истощает ресурсы государства так же как и сама война.



То же происходит в «серой зоне» между ЛДНР и ВСУ. Ничейные населенные пункты они занимают после систематических обстрелов и уже без населения. В Донецке в жилые районы без каких-либо признаков военного присутствия едва ли не каждый день прилетают снаряды.




Я все думал, кто этому научил украинцев?




Сербский доброволец Деян Берич, изрядно повоевавший в разных странах мира, говорит, что это широко распространенная тактическая схема «Блохи и собака». В интервью перед отъездом из ДНР он описывает, как этот прием применялся против Донбасса:



«„Блохи и собака“ — это постоянные мелкие „укусы“ в одно и то же место. Они ставят, например, миномет и в течение месяца обстреливают из него одно место. В первый день погиб мирный житель — это трагедия. Вторая жертва — это тоже трагедия. Но постепенно к жертвам привыкают, они становятся обыденными. Что делать в такой ситуации? ДНР связана минскими договоренностями. Мы посылаем в горячие точки своих людей, но их постоянно выбивают. Мы оставляем это место, и образуется „серая“ зона. И эту зону украинцы сразу же занимают».



Это почти дословно то же самое, что я писал о Сирии. Так же как и в Сирии в Украине удары по мирному населению прикрываются массированной информационной компанией. Про демократические силы, про преступный режим.



И так же как и на Ближнем Востоке решительные наступательные действия вязнут в муторных переговорах.




Притом, ты вроде договариваешься о прекращении огня с одними, а по городу бьют другие. Какой-нибудь добробат «Айдар», или какая-то «бригада Султана Мурада». С ними-то ты не договаривался.




«Украинцам все верят, потому что они — государство. И ОБСЕ — на их стороне, верит им. А ты хоть головой об стенку бейся, доказывай свою правоту, — никто тебе не верит. И они так воюют везде, это тактика НАТО. Какие бы ты перемирия ни подписал, тебя начнут выбивать с помощью этой тактики. По всему миру. Хотя, казалось бы, это наша сторона должна применять такую тактику, потому что мы малочисленнее. Но у нас — перемирие», — продолжает серб.



Деки считает, что описанная стратегия типична для тех армий, которые получают инструкции от натовских специалистов. И украинскую надоумили именно западные партнеры. А эти ребята большие мастера в вопросах геноцида.



Игорь Димитриев





Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.