,

Новости от наших партёнров
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Путин лично проконтролирует начало глубоководного этапа строительства «Турецкого потока»

  • 22 июня 2017 |
  • 18:06 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Путин лично проконтролирует начало глубоководного этапа строительства «Турецкого потока»

Фото: Evgenii Sribnyi / Shutterstock.com

Нет ничего лучше, чем ощущать, что все запланированное происходит ровно так, как и должно быть. И на сегодняшний день уже вряд что-то способно помешать строительству газопровода «Турецкий поток», начатому 7 мая нынешнего года.
Более того, за прошедшие полтора месяца «Газпром» завершил прокладку труб по мелководью, и завтра, 23 июня, будет произведена стыковка уже с глубоководной частью газопровода, за которой будет наблюдать лично президент России Владимир Путин. Об этом сегодня сообщает пресс-служба Кремля.
«В Анапе глава государства будет наблюдать за стыковкой мелководной и глубоководной частей газопровода «Турецкий поток» с борта судна-трубоукладчика «Pioneering Spirit», - говорится в сообщении.
В Кремле отметили, что трубопрокладчное судно «Pioneering Spirit», зафрактованное «Газпромом» у швейцарской компании Allseas, является крупнейшим судном в мире. И, пожалуй, только ему будет под силу проложить глубоководную часть «Турецкого потока», где глубина залегания труб составит от 600 до 2000 метров.
Но чтобы вы понимали, гигант «Pioneering Spirit», длиною 477 метров, во время перехода в Анапу в конце мая остановил на несколько часов движение в проливе Босфор. Турецкая сторона была вынуждена это сделать, так как просто опасалась, что такой исполин ненароком кого-нибудь заденет. Но обошлось без инцидентов, и уже в начале июня судно «Pioneering Spirit» завершило свой почти трехнедельный переход и прибыло в Анапу, где в это время на мелководье уже вовсю трудилось другое трубопрокладное судно «Audacia».
И вот, первые 40 километров «Турецкого потока» уже проложены по дну Черного моря, и к делу завтра подключается «Pioneering Spirit», за стартом работ которого и прилетит понаблюдать Владимир Путин. Судну предстоит проложить порядка 800 километров газопровода, практически до самой границы с Турецкой республикой, где на мелководье, вероятно, за дело снова примется «Audacia». Так или иначе, это произойдет только через полгода, так как в день «Pioneering Spirit» способно монтировать от 3,5 до 5 километров газопровода.
К тому времени «Газпром», вероятно, завершит переговоры с греческой энергетической компанией DEPA и итальянской Edison о строительстве газопровода Poseidon, который должен будет соединить «Турецкий поток» и юг Европы. Ранее на полях Петербургского международного экономического форума компании подписали соглашении об организации так называемого южного маршрута поставок российского газа в Европу, в рамках которого и планируется строительство газопровод Poseidon. Согласно документу, «Газпром», DEPA и Edison обязались начать работу по проектированию и подготовке нормативно-правовой базы для планируемого строительства. И остается лишь пожелать попутного ветра и «Pioneering Spirit», и «Газпрому», которые прямо на наших глазах сегодня делают огромный вклад в будущее российской, турецкой и европейской энергетик.
Zolotoy,
Специально для Politikus.ru


Также смотрите: 



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.