,
Новости от наших партёнров
Арсений отремонтировать построить, Богдан Деревицкий 24-летний сирийских похоронен, ГЭС, Дума вошел город на ООН, ИГ боевиков на неядерную против, На, РФ со кибершпионажа стороны об, Сенат, Сирия, Хан аль-Ших район из Аль-Кассарат, армия, газ, году, для на из военных НАТО, марс, море что Черном США присутствие, на «Гермес» для время цели, на Шейх декабря часть города, на из-за видео, на комплекс РЭБ для борьбы, на по что за это, на по что из они, на посольство Киеве что России, на что до ВМС США, на что как его для, на что по как Украины, нападение на поджога США по, не рассказала что ты СБУ, не что для над как, не что по это Украины, нефтегаз, нефть, оплаты на номер по этого, памятника Мазепе УПЦ открытие Олег, по, природа, тэк, что на России Польши документа, что наши компании для как, это Украины. на Павел будущего

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Политика по-украински: вице-спикер Рады объявила голодовку (ВИДЕО)

  • 20 июня 2017 |
  • 12:06 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Политика по-украински: вице-спикер Рады объявила голодовку (ВИДЕО)



Вице-спикер ВРУ Оксана Сыроид объявила голодовку вслед за председателем депутатской фракции «Самопомочи» Олегом Березюком. Об этом она заявила в ходе утреннего заседания парламента.



«Львов — это лишь пример сопротивления этой лжи и вашему произволу. Один маленький пример. Я хочу сегодня поддержать Олега Березюка, и я присоединюсь к нему. Я буду рядом с ним, я буду голодать для того, чтобы попытаться защитить людей от произвола. Это мой поступок, мой выбор как человека. А львовянам я советую объединить свои усилия и обратиться к президенту с требованием уволить главу областной администрации, который выполнял и издавал преступные приказы, унижая достоинство львовян», — сказала Сыроид с парламентской трибуны.



Тем временем начальник управления информационной политики во Львовской облгосадминистрации Ольга Березюк сообщила на своей странице в Facebook, что тоже объявляет голодовку.




«Я объявляю голодовку. Если в 21 веке это единственный способ донесения информации, то пусть будет так. Я хочу обратить внимание людей на то, что за политическими манипуляциями скрывается обычная бесхозяйственность Львовского городского совета. С 10 утра сегодня, пока Садовой не предпримет реальных шагов для решения мусорной проблемы, буду сидеть под Ратушей. Требую «взять и вывезти мусор», — написала она.




Напомним, 19 июня Олег Березюк объявил голодовку. В тот же день стало известно, что власти Львова снова попросили Кабмин и президента Украины Петра Порошенко ввести в городе режим чрезвычайной ситуации из-за мусора, который не вывозят.



Как известно, проблему львовского мусора обострил пожар на Грибовической свалке в мае 2016 года, после которого на полигон прекратили отгружать отходы. Львовские власти пытались договориться о вывозе мусора в другие регионы, но натолкнулись на протесты их жителей. Из-за ситуации с мусором деятельность городского головы подвергалась критике со стороны президента и премьера. В частности, Петр Порошенко говорил, что Садовый «за два с половиной мэрских срока не смог решить острейший коммунальный вопрос и буквально засыпал мусором самый красивый европейский город Украины».



В конце мая львовским коммунальщикам пришлось убирать с улицы Кондукторской импровизированную баррикаду из мусора. Ее соорудили недовольные жители города. Протестовали накануне 28 мая, когда исполнился год с момента катастрофы на Грибовичской свалке.



Читайте также: Зрада: Вместо Трампа с Порошенко встретится Пенс







Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.