,
Новости от наших партёнров
MD-530 вертолетов Афганистан что афганских, Айн января Вади Барада насосной, ВСУ на украинские позиции что, ГЭС, ИГ по авиабазы раз районе, Мхарде марта под на провинции, На, США что по ядерного ядерный, Сирия, Су-24 апреля от действия корабль, армия, газ, году, городов победы не португальских улицы, марс, на «Это по Луганщине» что, на США что он Сирии, на за замечен неделю позывными, на по Ecopetrol Колумбии нефти, на по как из экипировки, на по что из они, на что млрд F-15 обороны, на что по акции «налога, на что по как Украины, не Московского от что будут, не законопроект если артистам российским, не что по это Украины, нефтегаз, нефть, номер Ту-214Р на 42305014, по, погибших почтили Киеве независимость кадеты, президенты Трамп утвержден Дональд на, природа, проекта подводных «Борей-А», тэк, что Шойгу не военные «цветных, что на Алеппо по же, что на ОБСЕ ЛНР миссии, это что для ООН суда

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Отставки силовиков в регионах – рутинная ротация кадров

  • 19 июня 2017 |
  • 12:06 |
  • Energy |
  • Комментарии: 0

Отставки силовиков в регионах – рутинная ротация кадров

Отставки в силовых ведомствах Экспертной трибуной "Реалист" прокомментировал директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев:

"Президент Владимир Путин уволил ряд высокопоставленных представителей силовых ведомств в регионах. В отставку отправлены глава СУ СК по Ленинградской области Алексей Маяков, замначальника главного управления МВД по Свердловской области Владимир Романюк, глава подмосковного управления ФСИН Анатолий Тихомиров и Западно-Сибирский транспортный прокурор Сергей Феоктистов.

И сразу же заговорили о недовольстве президента работой указанных подразделений или силовыми ведомствами. И так просится связать эти отставки с "прямой линией" с президентом, прошедшей 15 июня с.г.

Если подумать, то вряд ли произошедшее связано с "прямой линией". Имена этих людей в ходе "прямой линии" не звучали, а проанализировать 2 млн обращений за три дня и подготовить обоснование для отставки не успеет даже Администрация президента.

Так же неубедительна версия о недовольстве ведомствами. Если бы президент был недоволен СК или МВД, то в отставку были бы отправлены не региональные руководители.

Недовольство работой региональных подразделений причина вполне возможная. Управление внутренней политики усиливает контроль над регионами. И полученные в результате этого контроля материалы могли быть причиной для отставок, в том числе и силовиков. Но это в принципе. А практически эта версия вызывает большие сомнения. В рамках этой версии трудно объяснить отставку Владимира Романюка. Если бы Кремль имел информацию о неудовлетворительной работе главного управления МВД по Свердловской области, то в отставку должен был уйти не только заместитель, но и руководитель главного управления. Однако этого не случилось.

Думается, что причина произошедшего гораздо проще. Пришло время для отставки этих людей. Кто-то ушел по возрасту, кто-то как говорили в советское время уволен в связи с переходом на другую работу. Поскольку увольнения с должностей такого уровня возможно только решением президента, то ведомства подали списки в Администрацию президента. АП подготовила проект документа, в котором свела все эти ведомственные заявки в один список, а президент этот документ подписал. Это обычная практика.

Так что мы присутствуем не при политическом акте, а при рутинной ротации кадров. И если бы документ вышел не после "прямой линии" его, скорее всего, никто бы не заметил".



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.