,
Новости от наших партёнров
MD-530 вертолетов Афганистан что афганских, Айн января Вади Барада насосной, ВСУ на украинские позиции что, ГЭС, ИГ по авиабазы раз районе, Мхарде марта под на провинции, На, США что по ядерного ядерный, Сирия, Су-24 апреля от действия корабль, армия, газ, году, городов победы не португальских улицы, марс, на «Это по Луганщине» что, на США что он Сирии, на за замечен неделю позывными, на по Ecopetrol Колумбии нефти, на по как из экипировки, на по что из они, на что млрд F-15 обороны, на что по акции «налога, на что по как Украины, не Московского от что будут, не законопроект если артистам российским, не что по это Украины, нефтегаз, нефть, номер Ту-214Р на 42305014, по, погибших почтили Киеве независимость кадеты, президенты Трамп утвержден Дональд на, природа, проекта подводных «Борей-А», тэк, что Шойгу не военные «цветных, что на Алеппо по же, что на ОБСЕ ЛНР миссии, это что для ООН суда

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Турецкая армия расширяет антикурдскую операцию в провинции Диярбакыр - Военный Обозреватель

  • 18 июня 2017 |
  • 08:06 |
  • |
  • Комментарии: 0

Турецкая армия расширяет антикурдскую операцию в провинции Диярбакыр - Военный Обозреватель

Операция турецкой армии против курдов на востоке Турции постепенно перерастает в серьезные боевые действия и в ближайшее время угрожает снова вырасти до масштабов операции 2015-2016 гг. когда уничтожались целые селения. 15 июня 2017 г. турецкое командование объявило комендантский час еще в 25 селах провинции Диярбакыр.
В практике турецких военных объявление комендантского часа фактически означает, что в районе указанных селений могут идти боевые действия. В общей сложности ограничения действуют уже в более 70 населенных пунктах регионов Диярбакыр и Бинголь. При этом западные СМИ хранят почти полное молчание о новом витке напряженности на востоке страны. Турецкие издания периодически сообщают об "уничтожении десятков террористов".
Боестолкновения фиксируются в основном в горных районах восточных провинций. Турецкая армия использует танки, артиллерию и авиацию, курды вынуждены отвечать тоже всем, что имеют на вооружении.
Так во вторник, 13 июня, отряд Рабочей партии Курдистана (РПК) атаковал конвой турецких военных в горном районе к северо-востоку от Диярбакыра. Сначала на пути следования конвоя были подорваны самодельные взрывные устройства, затем колонна была обстреляна из минометов, РПГ и стрелкового оружия.
По данным курдского агентства ARANews, в результате были сожжены или подбиты 7 единиц военной техники (в т.ч. минимум 2 БТР), уничтожены 15 турецких солдат. Днем ранее в соседней провинции Бингёль курды обстреляли турецкий патруль, убив 5 военных, в т.ч. одного офицера.



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.