,
Новости от наших партёнров
MD-530 вертолетов Афганистан что афганских, Айн января Вади Барада насосной, ВСУ на украинские позиции что, ГЭС, ИГ по авиабазы раз районе, Мхарде марта под на провинции, На, США что по ядерного ядерный, Сирия, Су-24 апреля от действия корабль, армия, газ, году, городов победы не португальских улицы, марс, на «Это по Луганщине» что, на США что он Сирии, на за замечен неделю позывными, на по Ecopetrol Колумбии нефти, на по как из экипировки, на по что из они, на что млрд F-15 обороны, на что по акции «налога, на что по как Украины, не Московского от что будут, не законопроект если артистам российским, не что по это Украины, нефтегаз, нефть, номер Ту-214Р на 42305014, по, погибших почтили Киеве независимость кадеты, президенты Трамп утвержден Дональд на, природа, проекта подводных «Борей-А», тэк, что Шойгу не военные «цветных, что на Алеппо по же, что на ОБСЕ ЛНР миссии, это что для ООН суда

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


16 июня 2017. Военная обстановка в Сирии. РСЗО США угрожают сирийской армии

  • 17 июня 2017 |
  • 04:06 |
  • Edgarpo |
  • Комментарии: 0

16 июня 2017. Военная обстановка в Сирии. РСЗО США угрожают сирийской армии

Сообщается о том, что в провинции Ракка САА, отразив атаку игиловцев на вновь занятые позиции, вошла на территорию фермы Аль-Ажрави к югу от города Табка. Ранее на этой неделе САА освободила нефтяное месторождение Аль-Таура, жилой комплекс Аль-Таура и насосную станцию.
По данным правительственных источников САА может продолжить продвижение по дороге Атира – Русафа – Ракка. Если правительственные войска дойдут до Русафы, то они будут контролировать дорогу, ведущую к Дейр-эз-Зору с севера.
В восточной части подконтрольного ИГИЛ города Ракка СДС при поддержке авиации, артиллерии и военных советников коалиции во главе с США, установили контроль над районом Аль-Синаа. Кроме того, СДС начали штурм района Аль-Батани и продолжили бои против ИГИЛ в районе Аль-Баред.
В то же время, в провинции Ракка СДС заняли деревню Хавра Джраят и окрестные территории.
В городе Даръаа САА и ее союзники продолжиди продвижение вглубь позиций боевиков в лагере Нажин и заняли порядка его половины. Кроме того, сообщалось о боях в районах Аль-Маншия и Даръаа Аль-Балад.
Продолжились бои между САА и ИГИЛ пригороде Пальмиры в районе месторождения Арак. Вслед за ранее достигнутыми успехами правительственные силы заняли высоту Сириятел, что позволяет им занимать господствующее положение по отногению к окрестным позициям, которые заняты ИГИЛ.
В четверг Минобороны России подтвердило то, что американские военные перебросили из Иордании в Сирию 2 высокомобильные РСЗО. В министерстве добавили то, что данные системы не могут оказать огневую поддержку поддерживаемым США СДС, которые ведут штурм оплота ИГИЛ – города Ракка. В свою очередь, они представляют прямую угрозу правительственным силам.

В заявлении говорится: «Силы антиигиловской коалиции, возглавляемой США, уже неоднократно наносили удары по сирийским правительственным войскам, действующим против ИГИЛ* вблизи границы с Иорданией. Поэтому нетрудно предположить, что подобные удары по подразделениям сирийских войск могут быть продолжены и в дальнейшем, но теперь уже с применением РСЗО HIMAR». Так какие же реальные цели преследуется США в Сирии, и против кого на самом деле там собираются воевать американские военнослужащие?»

Роман Попов





Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.