,
Новости от наших партёнров
"Адмирал Кузнецов" Средиземном полеты российские, MD-530 вертолетов Афганистан что афганских, ГЭС, ИГ государство" по пытается на, На, Сирия, Судана Южного Джубе возобновились между, армия, встретился президент Лихтенштейна принцем двусторонних, газ, году, город осаждённый эз-Зор более крупы, марс, морской истребителей Су-30СМ авиации Черноморского, на «Джеральд ВМС США класса, на Игорь Сирии погиб гибели, на Трамп Мишель июля Melania, на избирателей. России проголосовать что, на по России говорить города, на по что из USAID, на по что из они, на февраля ССА Аль-Баб от, на что Рио сборной России, на что по как Украины, на что по как помощь, не что Сирии по города, не что по это Украины, не что это очень по, нефтегаз, нефть, по, по не Джебель что сентября, по учения ТОФ кораблей проведут, приемной, природа, процента, там ВКС российских не "Хмеймим", тэк, что не было Transparency Украине, что не просто за российского

Показать все теги
Наш опрос
Ваши политические взгляды
Правые
Левые
Центристские
Другое


Показать все опросы
Все новости
» »


Катар на фоне кризиса в Персидском заливе закупит у США истребители F-15 на 12 млрд долларов - Военный Обозреватель

  • 15 июня 2017 |
  • 17:06 |
  • |
  • Комментарии: 0

Катар на фоне кризиса в Персидском заливе закупит у США истребители F-15 на 12 млрд долларов - Военный Обозреватель

Катар заключил соглашение с Соединенными Штатами о покупке истребителей F-15 на сумму 12 млрд долларов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в Министерстве обороны арабской страны. Договоренность была достигнута на фоне разрыва рядом стран дипломатических отношений с Катаром.
По данным источников, глава Пентагона Джеймс Мэттис и министр обороны Катара Халид аль-Аттия встретились в среду, 14 июня, в Вашингтоне для закрепления соглашения.
Агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщает, что Катар закупит 36 самолетов.
В ноябре прошлого года стало известно об одобрении американскими властями продажи Катару 72 истребителей F-15QA, сопутствующего оборудования и вооружений на сумму 21,1 млрд долларов. Отмечалось, что поставка самолетов повысит возможности Катара для противодействия текущим и будущим противникам на земле и в воздухе. Катар будет использовать потенциал как средство сдерживания региональных угроз и укрепления своей обороны, сообщали в Агентстве по сотрудничеству в области обороны и безопасности США.
Напомним, в начале июня Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн, Египет, Ливия, Йемен, а также Мавритания, Маврикий, Мальдивы и Коморские Острова разорвали с Катаром дипломатические отношения, обвинив страну в поддержке терроризма. Иордания и Джибути снизили уровень своих диппредставительств в Катаре. Сенегал, Нигер и Чад объявили об отзыве послов.
На прошлой неделе президент США Дональд Трамп заявил, что Катар финансирует терроризм на "очень высоком уровне". Он подчеркнул, что подобная деятельность должна быть немедленно прекращена.
McDonnel Douglas F-15 Eagle - американский всепогодный тактический истребитель четвертого поколения, разработанный компанией McDonnell Douglas в первой половине 1970-х годов. К настоящему моменту выпущено около 1200 единиц разных модификаций.
Источник: newsru.com



Похожие новости:


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.